24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Челябинцы собрали 45 тысяч на лечение пса, которого хозяйка оставила около ветклиники и просила усыпить

Рассказываем, как чувствует себя животное

Поделиться

Хозяйка оставила Грея у дверей ветклиники с запиской, в которой попросила усыпить пса

Хозяйка оставила Грея у дверей ветклиники с запиской, в которой попросила усыпить пса

Поделиться

Челябинцы перечислили 45 тысяч рублей на лечение брошенного пса

История Грея, которого хозяйка ночью привязала к дверной ручке ветеринарной клиники, не оставила равнодушными южноуральцев, многие решили помочь собаке.

Обследование в клинике выявило серьезные проблемы в здоровье животного, Грей ничего не ел, у него были рвота и понос, поэтому было решено объявить сбор.

— У него были выявлены панкреатит и гепатит, это довольно частая патология, — рассказал 74.RU руководитель клиники «Добрый хвост» Баграт Агажанов. — Панкреатит, так же как у людей, может развиваться из-за стресса, а гепатит присоединяется из-за того, что поджелудочная железа увеличивается в размере, за счет этого желчные потоки передавливаются, в результате повышаются печеночные показатели, как при гепатите. Сейчас нужно восстановить печень и желудок.

По словам ветврача, буквально за сутки неравнодушные люди перечислили около 45 тысяч на корм, лечение и нахождение Грея в стационаре, который, к слову, чувствует себя сегодня уже лучше.

— Он начал есть, его перестало рвать, стул более или менее восстанавливается, будем наблюдать, — говорит Баграт. — Операции ему не нужны, сейчас нужно уколы проставить, таблетками пропоить и соблюдать диету.

На собранные средства клиника планирует закупить корм для Грея, один пакет диетического питания обойдется почти в 8,5 тысячи рублей, хватит его примерно на месяц.

— Диетический корм нужен будет минимум в течение полугода, поэтому мы решили пока не закрывать сбор. Когда для Грея найдется новый хозяин, мы передадим ему полугодовой запас кормов, — пообещал ветврач.

Желающие забрать пса уже появились, но в клинике принимать решение не торопятся.

— Прежняя хозяйка Грея трубку не берет, но нам звонили ее знакомые, говорят, готовы даже забрать собаку. Но мы не готовы отдавать знакомым, может, они ей обратно отдадут эту собаку, а она ее в следующий раз к дереву привяжет, — объясняет Баграт. — Информация о Грее уже дошла до Иркутска, есть мужчина из Иркутской области, который готов забрать его, но опять же как мы его будем контролировать? Нам, конечно, хочется найти хозяев в Челябинске или хотя бы в нашей области, потому что здоровье Грея нужно отслеживать, кровь сдавать каждые полгода. Мы очень надеемся, что найдем для него подходящего хозяина.

Кстати, обвинения хозяйки в том, что пес стал неадекватным, в клинике полностью опровергли.

— Он адекватный пес, хорошо реагирует, знает команды, всё у него нормально, — говорит ветврач. — Он в боксе сидит, терпит, несмотря на то, что у него понос был, — чистоплотный пес. Мы говорили со знакомой хозяйки Грея, она рассказала, что пес погрыз дверь и диван после того, как та устроилась на вторую работу и с ним стали меньше гулять. К сожалению, собака от безделья начинает пакостить. Самое удивительное, что растила она Грея с самого детства и так поступила.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...