23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Карен Даллакян и кот Лёша, спасший на пожаре пожилую хозяйку, номинированы в международном конкурсе о животных

Рассказываем, что ждет победителей

Поделиться

Кот Лёша спас хозяйку на пожаре, а Карен Даллакян — львенка Симбу (и много кого еще)

Кот Лёша спас хозяйку на пожаре, а Карен Даллакян — львенка Симбу (и много кого еще)

Поделиться

Карен Даллакян и челябинский кот Лёша попали в международный конкурс

Ветеринар и котик стали номинантами премии «Мой ласковый и нужный зверь». Как рассказали 74.RU организаторы, конкурс проводит мэрия города Зеленоградска.

Кот по кличке Лёша, который спас на пожаре свою 79-летнюю хозяйку, попал в номинацию «Лохматый Оскар». У него в конкурентах 11 представителей животного мира даже из Австрии, США и Танзании.

— Среди номинантов также крыса Магава, разминировавшая минные поля, полицейский пес Волк-Меркурий, в буквальном смысле вырвавший школьницу из рук маньяка, и многие другие не менее достойные представители братьев наших меньших, — рассказала 74.RU координатор оргкомитета Полина Малыхина.

Другая номинация называется «В ответе за тех», куда попал зоозащитник Карен Даллакян с историей про спасение львенка Симбы.

— Здесь отмечены люди, проявившие мужество, благородство и сострадание по отношению к тем, кто из представителей животного мира в этом нуждался, — продолжает Полина. — На победу в этой номинации претендуют 14 зоозащитников и общественных организаций из десяти регионов России. На мой взгляд, практически каждый из них достоин признания. Понимаете, Зеленоградск — это город котиков, у нас есть даже такая профессия, как котошеф (смотрящий за пушистыми. — Прим. ред.). Мы решили пойти дальше — поднять вопрос социальной ответственности к животным.

По словам координатора оргкомитета, помимо судей в этом году определять победителей будет народное голосование, которое уже началось.

— Награждение будет проходить в марте, всем победителям будет оплачен проезд и проживание в Зеленоградске, — уточнила Полина.

Челябинские номинанты уж точно заслуживают победы. Кот Лёша разбудил свою 79-летнюю хозяйку, когда в квартире замкнуло проводку и начался пожар. Пожилая женщина, спавшая глубоким сном, рисковала погибнуть от отравления угарным газом, но домашний любимец этого не допустил.

А ветеринар Карен Даллакян спас семимесячного львенка Симбу, ставшего жертвой фотоживодеров. Хищника держали в сарае в дагестанском городе. В марте зоозащитник привез животное в Челябинск. Карен сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. В конце июня стало известно, что из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело. Сейчас львенок ждет переезда в Танзанию.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...