25 февраля четверг
СЕЙЧАС -22°С

Военные обнаружили под капотом грузовика кошку, проехавшую с ними до Челябинска тысячу километров

Теперь волонтеры разыскивают владельцев пушистого питомца

Поделиться

Кошка оказалась очень ласковой

Кошка оказалась очень ласковой

Поделиться

Военные из Чебоксар привезли в Челябинск кошку под капотом

С колонной спецтехники пушистая путешественница успела проехать не меньше тысячи километров. Грузовики следовали из Чебоксар до Новосибирска, а зайца обнаружили во время одной из стоянок. Оставить себе попутчицу военные не смогли, передали челябинским волонтерам.

— Я находилась на работе. Мне позвонили. Я сперва подумала, что [звонят] дальнобойщики, — призналась директор приюта для бездомных животных «Я — живой!» Вероника Варламова. — Сказали, что у нас кошка с нами проехала тысячу километров, мы не заметили, как она запрыгнула, и что сейчас мы будем проезжать Челябинск через два часа, помогите ее пристроить. И всё. Мы в итоге встретились на трассе. Оказалось, что это военные, кошка запрыгнула в военную машину. Такая кошка-разведчица. Мы ее благополучно забрали и пристроили уже на передержку.

Вероника призналась — не ожидала, что военные окажутся такими неравнодушными.

— Значит, люди не очерствели, несмотря на то что военные они там или не военные. У них доброе сердце, и молодцы, что они подумали о несчастной кошке, а не просто выбросили ее за борт и дальше поехали, — поделилась директор приюта.

Военные рассказали, что под капотом грузовика кошка могла ехать около двух суток. После Чебоксар они делали остановку в придорожном кафе, возможно, именно там теплую машину зверек и облюбовал. На время ее приютила челябинка Татьяна Фомина.

— Она очень ласковая. По ней это сразу было видно. Даже когда я ее забирала, мы ехали в такси, она высунула голову из сумки, и я положила вот так вот руку, и она всю дорогу ехала, уснув у меня на этой руке, — рассказала Татьяна. — Я ее привезла в сумке, поставила в коридоре. Она минут пять, наверное, не выходила из этой сумки, сидела, осматривалась. Потом аккуратно вышла, осмотрела территорию. Я ее покормила, напоила и, собственно говоря, потом произвела все медицинские какие-то манипуляции. Купила таблетки, в общем, обработала ее и вымыла ее.

Татьяна не исключает, что кошку оставит себе, ведь они уже подружились. Правда, если на беглянку заявят права предыдущие хозяева, с челябинской пропиской придется проститься.

— По закону, вообще, раз мы нашли кошку, [то] мы в течение трех дней должны обязательно написать в МВД заявление о том, что мы нашли кошку. И если в течение, я не помню, сколько — полугода, по-моему, — объявится хозяин, то мы должны отдать кошку обратно, если он докажет, что он хозяин, — пояснила директор приюта для бездомных животных «Я — живой!» Вероника Варламова. — Но тут кошка-путешественница, где она там? В Чебоксарах где-то села? Но если ее будут искать, пожалуйста, может быть, по телевизору найдется ее хозяйка, мы ее с удовольствием отдадим обратно.

Это уже вторая подобная история за последнее время. Десять дней назад кошку нашли под капотом машины челябинки, которая приехала на техосмотр.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...