1 декабря среда

Отравленный в челябинском зоопарке гималайский медведь полностью выздоровел и готовится к спячке

Ветеринары выхаживали зверя днем и ночью

Поделиться

Сейчас гималайский медеведь Харитон полностью здоров

Сейчас гималайский медеведь Харитон полностью здоров

Поделиться

Состояние здоровья гималайского медведя Харитона больше не вызывает опасений. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

— На днях закончился последний этап терапии, и теперь мы с полной уверенностью можем сказать, что Харитон здоров. Всё благодаря нашим зоологам и ветеринарам, которые днем и ночью находились рядом с ним, — рассказали в зоопарке. — Сейчас медведь практически не питается и еле-еле двигается, но всё в порядке — так происходит подготовка к зимней спячке. Со дня на день Харитон устроится в своей уютной берлоге, где проведет всю зиму. Сейчас он тщательно проверяет свое жилище.

В зоопарке отметили, что результаты экспертизы мяса, найденного в сумке на территории, еще не готовы.

24 сентября в зоопарке погибли бурые медведи Степа и Маша. За день до этого у них начались рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки не отходили от животных, но спасти их не удалось. За две недели до этого с похожими симптомами слегла бурая медведица Бусинка. А позднее стало плохо и Харитону.

В администрации Челябинска заявили о возможном умышленном отравлении животных. На территории зоопарка сотрудники нашли неизвестную сумку с семью килограммами расфасованного фарша и вареного мяса. После этого в учреждении провели следственные мероприятия. Тела погибших животных и найденный корм отправили на экспертизу. После получения результатов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди вероятных версий рассматривается, в том числе, месть одного из недавно уволенных сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку