Все новости
Все новости

Полосатый рейс. Тигра, которого пытались украсть и покалечили, отправляют самолетом с Урала на Дальний Восток

Смотрим, как Гектора провожали в путь в екатеринбургском аэропорту

Гектора сегодня провожали в аэропорту Кольцово

Поделиться

Спасенного в Челябинске трехлетнего амурского тигра Гектора в понедельник, 22 августа, отправляют в Хабаровск рейсом из аэропорта Кольцово. Самолет должен подняться в воздух около 23:00, но в Екатеринбург животное привезли сильно заранее — примерно в четыре дня. Хищник ждет своего вылета в специальной клетке.

— Сейчас он находится в грузовом терминале аэропорта Кольцово, в отсеке для животных. В специальной перевозке-клетке. Так его погрузят в самолет специальным погрузчиком, — рассказали E1.RU организаторы перевозки. — В Хабаровске тигр будет жить в специальном заповеднике.

Поделиться

Утром Гектора привезли из Челябинска

Утром Гектора привезли из Челябинска

Поделиться

Поделиться

Судьба у Гектора печальная — еще совсем малышом его пытались украсть из зоопарка в Оренбурге и серьезно покалечили, у него были повреждены лапы и позвоночник. Тигра три года выхаживали в приюте зоозащитника Карена Даллакяна «Спаси меня». 74.RU рассказывал, как заботились о хищнике.

Скоро тигр окажется в привычной для себя среде обитания и будет жить в специальном реабилитационном центре «Утес» под Хабаровском. Расходы по перевозке и уходу о животном на себя взяло предприятие «Амур Минералс», которое находится в Хабаровске и входит в РМК. Как ранее рассказал нам Карен Даллакян, на Дальнем Востоке Гектора поселят рядом с тигром Жориком.

Поделиться

Поделиться

Посмотрите, какой Гектор красавец!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter