Все новости
Все новости

«Миску разжевал»: спасенного в Челябинске тигра Гектора доставили на реабилитацию в Хабаровск

Его везут в центр, в котором поселят рядом со знаменитым Жориком

Перелет занял 7 часов, а в общей сложности на дорогу и оформление документов ушли почти сутки

Поделиться

Тигра Гектора, которого пытались украсть из зоопарка и покалечили, доставили с Урала на Дальний Восток. Как передает корреспондент E1.RU Ирина Шутько, на дорогу из Екатеринбурга (вместе с оформлением документов, досмотрами и перелетом) ушли почти сутки. Тем не менее, по словам спасителя Гектора, челябинского ветеринара Карена Даллакяна, всё прошло хорошо. Тигра везут в реабилитационный центр, в котором поселят рядом со знаменитым Жориком.

— [Гектор] миску разжевал. Я сейчас посмотрю, что могут творить челюсти тигра, — рассказал журналистам Карен Даллакян после приземления в Хабаровске. — Мы достанем эту миску, попробуем кормить. У нас есть мясо, которое принесли наши подписчики, наши друзья — жители Хабаровска. Это курица, это рыба. Мы дадим. В целом поездка, перелет отличный, несмотря на долгое время. Мы не рассчитывали, что такие задержки будут. Но всё хорошо.

Сейчас тигр из Хабаровска направляется в реабилитационный центр «Утес» Эдуарда Круглова, где его уже ждет новый вольер и сосед — амурский тигр Жорик, которого ветеринар Карен Даллакян привез сюда из Челябинска 12 лет назад.

Забота Гектору особо важна — в детстве тигренка пытались похитить из зоопарка и покалечили (у него были повреждены лапы и позвоночник)

Забота Гектору особо важна — в детстве тигренка пытались похитить из зоопарка и покалечили (у него были повреждены лапы и позвоночник)

Поделиться

Репатриацию поддержала компания «Амур Минералс», которая находится в Хабаровске и входит в группу РМК.

А вот репортаж, как Гектора провожали в путь в екатеринбургском аэропорту.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter