Животные В челябинском зоопарке умерла гималайская медведица

В челябинском зоопарке умерла гималайская медведица

Сотрудники учреждения вспомнили, как животное попало к ним 26 лет назад

Медведица прожила в зоопарке 26 лет

В челябинском зоопарке умерла гималайская медведица Алиса. Как сообщили в понедельник в пресс-службе учреждения, причина смерти животного — почтенный возраст.

— 27 августа не стало одной из наших любимиц — гималайской медведицы Алисы. Алиса ушла из жизни тихо и мирно, во сне. И вроде бы ничего с этим не поделаешь, такова жизнь, но легче от этого не становится, — говорится в сообщении зоопарка в соцсетях. — Алиса попала к нам в 1996 году после того, как цирковые хозяева «нечаянно» забыли клетку со своей возрастной артисткой на одной из челябинских железнодорожных станций. Без еды, воды и прочих необходимых средств к существованию. Ну и получилось так, что свою «пенсию» Алиса получила в нашем зоопарке. А помимо пенсии еще и удачные семейные отношения с гималайским медведем Харитоном (пять рожденных медвежат — это вам не шуточки).


В зоопарке вспомнили, как Алиса просыпалась весной и лениво водила носом по ветру, как она пила козье молоко, аккуратно брала губами ягоды из рук сотрудников, как ловко выдавала Харитону оплеухи за малейшие проступки.

У Алисы и Харитона родились несколько медвежат, которых отдали в другие зоопарки России

— Мы очень грустим, но грусть эта светлая. Никто не вечен, к сожалению. А Алиса прожила с нами прекрасную жизнь. В добрый путь, наша девочка. Мы очень тебя любим и уже очень сильно по тебе скучаем, — добавили сотрудники зоопарка.

В сентябре прошлого года в городской администрации сообщили о гибели в челябинском зоопарке бурых медведей Степана и Маши и в качестве приоритетной версии высказали отравление животных, поскольку на территории учреждения нашли сомнительную сумку с семью килограммами расфасованного фарша и вареного мяса. Чуть ранее умерли самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя.

С похожими симптомами слегли тогда и бурая медведица Бусинка и гималайский медведь Харитон, ветеринарам удалось их спасти.

В декабре 2021-го в челябинском зоопарке скончался лев Ричард. Хищнику было 20 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления