20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области выходили малышку-волчицу, оставшуюся без матери из-за лесного пожара

Её выкормили из бутылочки в приюте для собак и сейчас готовятся выпустить в лес, но с ограничениями

Поделиться

Сейчас Зене три месяца, но она не думает уходить от людей

Сейчас Зене три месяца, но она не думает уходить от людей

Сотрудники лесничества в Челябинской области спасли крошечную волчицу

Она осталась без матери во время лесного пожара. Малышку пришлось выкармливать из бутылочки и нянчить, как ребёнка, зато теперь дикий зверь предан людям, а в лесничестве решают, как создать для волчицы условия, максимально приближенные к естественным.

Ruptly.tv

Зене было около двух недель, когда стихия разлучила её с матерью.

— При тушении лесного пожара нашими сотрудниками, лесными пожарными, был обнаружен волчонок… Волчица. Она ещё была слепая, маленькая. Ребята спасли её, — рассказал руководитель Увельского лесничества Иван Ромашенко.

Чтобы выходить крохотную волчицу, сотрудники лесхоза привезли её в питомник «Ярые ветра» в Копейске.

— Её оставили на выкорм, потому что она была слишком маленькой, — вспоминает руководитель питомника Екатерина Пашковская. — Её нужно было кормить из бутылочки, но мы этим не первый год занимаемся. Важно было соблюдать режим, кормить через каждые два-три часа, постоянно быть рядом.

Волчонок хоть и совсем ручной, но хищные повадки не спрячешь

Волчонок хоть и совсем ручной, но хищные повадки не спрячешь

Когда малышка подросла, её вернули в лесничество, но отпускать подросшую волчицу в лес не стали.

— Её нельзя в дикую природу, у неё психология, что люди — братья, семья. Она всё равно выйдет к людям, может начать хулиганить, а может повстречать дяденьку с ружьём, это опасно для её жизни. У неё нет страха перед людьми, нет инстинкта убегать, прятаться, так как она выкормлена людьми, — объясняет Екатерина. — Зена очень ласковая, она маленький ребёнок, который всем верит, всех любит, она так воспитана.

Сейчас Зена живёт в лесхозе, пока на привязи, но волчица не сопротивляется. Она с удовольствием играет с людьми, любит целоваться, обожает, когда её гладят. Сейчас лесники раздумывают над тем, как обустроить для их любимицы огороженную территорию, на которой она могла бы гулять и жить в условиях, максимально приближенных к естественным, но под бдительным присмотром человека.

Впрочем, с людьми Зена исключительно ласкова 

Впрочем, с людьми Зена исключительно ласкова 

В апреле челябинский зоозащитник Карен Даллакян спас трёх двухмесячных медвежат. Хищников нашли истощёнными в лесах под Ханты-Мансийском. Детёныши остались без матери по вине браконьеров. После этого малышей выхаживали в челябинском приюте «Спаси меня», их кормили из соски, делали для них специальные каши с добавлением мёда, угощали сладкими ягодами, а затем отправили в Хабаровск. Там медвежат готовят к жизни в дикой природе, чтобы затем отпустить на волю.

Знаете трогательные истории спасённых животных? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!