Ford Focus правит балом

Подведены итоги автомобильных продаж января 2009 года. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, спутавшую карты многим дилерам, первую позицию вновь с большим отрывом занимает Ford Focus...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Подведены итоги автомобильных продаж января 2009 года. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, спутавшую карты многим дилерам, первую позицию вновь с большим отрывом занимает Ford Focus. Уже шестой год Focus удерживает звание самого продаваемого автомобиля.

Индивидуальность для каждого

За первый месяц 2009 года в России продано 4522 автомобиля Ford Focus, что на 1450 единиц больше результата ближайшего конкурента Chevrolet Lacetti. Против этих официальных данных вряд ли смогут возразить даже самые закоренелые скептики, по привычке критикующие Focus. Ну а владельцы автомобиля-лидера лишь улыбнутся, они-то не по наслышке знают его многочисленные плюсы.

Любовь к Ford Focus зарождается с момента покупки. Эта модель сразу же удивляет покупателя огромным выбором самых разных модификаций на любой вкус и кошелек. Широчайшая цветовая гамма: от традиционных черного, красного, серебристого, до экстравагантных оранжевого и малинового. Свою индивидуальность можно выразить не только в цвете, но и в модификации. Вы можете остановить свой выбор на классическом седане или хетчбэке Focus, для романтиков – Focus кабриолет, любителей погонять порадует спортивный Focus ST, ну а для совсем отчаянных Ford предлагает гоночный Focus RS, успешно выступающий в гонках чемпионата мира по ралли.

В прошлом году Ford предлагал 1 миллион 700 тысяч (!) комбинаций модели Focus. В нынешнем кризисном году компания провела оптимизацию производства и предлагает 940 тысяч возможных вариантов. А это значит, что буквально каждый житель Челябинска сможет купить Focus, и он будет чем-то отличаться от соседского. На заказ клиент может получить практически все, что пожелает, вложить в свой Focus всю свою индивидуальность.

Любой каприз – на складе

Параллельно с выбором модификации автомобилисты обычно обращают внимание на безопасность и качество авто. Тут Ford Focus тоже на лидирующих позициях. Focus – обладатель высшего балла по безопасности (пять звезд), что подтверждают независимые краш-тесты. Отделка салона – обшивка, пластик – все из материалов самого высокого качества.

Focus обращает на себя внимание и своевременной технологической эволюцией. Самая популярная модель Ford шагает в ногу со временем. Последние новинки – бесключевой доступ и запуск авто.

Еще одно преимущество автомобилей Ford Focus, выгодно отличающее его от других авто, – обширный склад. Каждый автомобилист, хоть раз приобретавший машину, знает, что, решившись на покупку, нет никакого терпения ждать свою «ласточку».

«У нас в наличии сотни автомобилей Ford Focus самых разных комплектаций, – рассказывает директор компании «Планета Авто» Андрей Кольцук. – Причем речь не только об автомобилях прошлого года. Для клиентов представлен широкий выбор авто 2009 года. Никаких кризисных перебоев с поставками нет, и можно смело капризничать в выборе цвета и комплектации».

Ценовая выгода

Окончательно покоряет сердце каждого покупателя цена Ford Focus. Эта модель не изменилась в цене с июля 2008 года. С учетом девальвации рубля и, следовательно, ежедневно растущего курса доллара автомобиль дешевеет на глазах. Для примера возьмем среднюю цену наиболее популярных комплектаций Ford Focus – 500 тысяч рублей. В июле прошлого года, когда стоимость доллара упала до 23 рублей 16 копеек, в валютном эквиваленте этот автомобиль стоил $21 600. Сегодня же, когда доллар уже практически достиг отметки 36 рублей, валютная цена этого автомобиля – $13 888. Выходит, что сейчас, приобретая Focus, можно сэкономить $7712.

И это без учета скидки до 40 тысяч рублей, предоставляемой компанией «Планета Авто» при покупке Ford Focus.

Конечно, в период финансового кризиса не все готовы потратить на автомобиль 500 тысяч рублей, однако Focus хорош тем, что его базовая комплектация стоит всего 388 тысяч рублей. А это даже дешевле некоторых моделей отечественных автомобилей. Именно за свою доступность и прочное лидерство среди россиян Ford Focus включен в список автомобилей, которые можно будет приобрести по льготному кредиту благодаря субсидии государства. Как и говорилось ранее, финансовая поддержка будет оказываться автомобилистам, приобретающим Focus российского производства.

«Откровенно говоря, никакой разницы между Ford Focus российского и европейского производства нет, – говорит директор компании «Планета Авто» Андрей Кольцук. – Просто у некоторых наших соотечественников предубеждение, заложенное на уровне менталитета: все, что сделано в России, – плохо. Для них мы можем предложить европейскую сборку. Но повода для недоверия нет. Автозавод Ford, начавший свою работу в 2001 году в городе Всеволжске, стал первым в России производством иномарок с полным циклом. Автомобилями Ford Focus, сходящими с российского конвейера, пользуются не только простые автомобилисты, их закупаю госслужбы, милиция, корпоративные клиенты».

Экономное ТО

Не стоит долго рассказывать о том, что вождение Ford Focus доставляет одно удовольствие. Кто управлял им, знает. Но нельзя не обратить внимание на то, что обслуживание этого автомобиля тоже абсолютно не доставляет хлопот и не ударяет по карману. Многочисленные независимые исследования подтверждают, что автомобили марки Ford занимают первое место по соотношению «цена автомобиля – стоимость обслуживания». Они прочно занимают первые строчки по бюджетности ТО среди автомобилей массового ценового сегмента, что отнюдь немаловажно в сложный экономический период.

Кроме того, «Планета Авто» не бросает и владельцев Ford Focus I. Для них установлена специальная стоимость нормо-часа сервисных работ – 500 рублей.

Есть еще одно приятное преимущество. Автомобили Ford Focus отличаются высокой остаточной стоимостью и являются одной из самых желаемых машин на вторичном рынке. А значит, владельцу Ford Focus не придется мучиться с его продажей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter