ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Гость
19 ноя 2009 в 18:56

предпоследний абзац рассмешил. некий ондрей напесал, что лучше он всю жизнь на тазике проездит, чем купит подержанную иномарку. вот он костный моск рядового тазовода! майся дальше, на афтотазе таких клеентов любят))))))))))

ОТВЕТИТЬ
не доохозяйка
20 ноя 2009 в 07:40

Нужно реально смотреть на вещи, я как женщина достаточно зарабатываю, и муж есть и зрабатывает тож неплохо, а ездим поочереди на тазике (10), которому 6 лет и вложили за эти годы совсем минимум неощутимый. Конечно хочется иномарку, а лучше две, но работать сутками на уплату кредита нас не впечатляет, зато живем в 121 серии с отличным ремонтом, одеваемся не в конфискате, у ребенка игрушек больше чем во всем детском саду, кушаем не одни макароны,а тут к нам немец в гости как-то приезжал, так он вообще был в шоке от количетва немецких джипов, припаркованных возле хрущовок, и н мог понять как человек на Х5 живет в таких условиях А мы объясняли ему что русских никто никогда не поймет.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2009 в 00:25

"новый ВАЗ по количеству затраченных на его обслуживание времени и денег не уступит семи-восьмилетнему автомобилю иностранного производства"

И это слова любителя тазиков! Новый ВАЗ в обслуживании пр деньгам как 7-8 летний Мерс :-)

ОТВЕТИТЬ
starmos
19 ноя 2009 в 20:34

Самое печальное в этой статье это то, что все это не новость вовсе. Не надо проводить тучу исследований, чтобы об этом догадаться. В стране дорог толком нет и скоро не предвидится - на чем еще ездить? Бездорожье даже доставляется на дом в виде снега по 6 и более месяцев в году. И после этого каково удивление - народ выбирает внедорожники! Тут в пору задуматься о том, что наш "патриотичный" автопром почему-то на этот спрос начихал. Что мы выпускаем при полном бездорожье - Ниву 4х4, которая спроектирована при царе Горохе и донельзя убога внутри? Шниву, которая внешне ничего, но имеет слабый двигатель и низкую надежность (но считается иномаркой!) и цена её растет как на дрожжах - за что? в ней же нет ничего? Патриот - неплохо внешне и пусть по сущности, но цена? Такое впечатление, что его за границу хотят продавать, в златокипящие страны. А у большинства потенциальных потребителей отечественного автопрома зарплата - 20000 рублей(!) минус дети и коммуналка. И все! Экстрим вроде Хантера не предлагать. А где НОРМАЛЬНЫЕ внедорожники, где паркетники и всякие авто для активного отдыха? И не предвидится. Потому что на ГАЗе например предпочитают похоронить свой проект внедорожника и ввалить бабки в Сайбер, которым в наших условиях хорошо дорожные неровности разравнивать - просвет 15 см.

ОТВЕТИТЬ
Таис
20 ноя 2009 в 14:28

А у меня мечта сбылась- езжу на RAV4 и балдею от удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2009 в 17:26

А я, когда встал вопрос о покупке машины, не хотела что-то заурядно-банальное типа фокусов, ланосов и лансеров, к отечественному автопрому вообще привилось отвращение, хотелось ездить на красивой женской машине, не коробченке, а немаленьком сидане, а также вопрос надежности стоял не на последнем месте. Брать кредит на новую дорогую машину было бы глупо, к кредитам отношусь с непониманием - зачем переплачивать четверть цены автомобиля? Скажете - невозможно удовлетворить стольким требованиям - ан нет! Купила японскую Тойоту, каких у нас в городе единицы - езжу не нарадуюсь! Ну и что, что правый руль - правый - значит правильный))) Зато еще и деньги остались - и в отпуск сьездили, и ремонт сделали!

ОТВЕТИТЬ
Тазовод
19 ноя 2009 в 19:45

Верно говорит Андрей, лучше на новой приоре гонять, чем на поддержанной иномаре, которой 6-7 лет, да ещё и с правым рулем!!!)

ОТВЕТИТЬ
Санчес
20 ноя 2009 в 09:33

Сижу,мажу красную икру толстым слоем прям на колбасу и плачу...Не могу Я себе позволить "Внедорожник".Так и буду ездитьна паркетнике...:)))

ОТВЕТИТЬ
кадар
20 ноя 2009 в 13:03

Мне 24, купил в кредит на 5лет новый Ситроен С3 Пикассо!За 654000!Очень доволен, да приходится платить по 16000р каждый месяц, зато машина, та которую сам выбрал!Объездил все салоны, Фордов навалом, Рено Меган не понравился, Лансеров тоже куча!А Ситроенов пока мало!До этого ездил на 99, 8, 10, 12 выбирал по цене!Люди берити кредит, исполняйте мечты.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 ноя 2009 в 19:07

> В целом же опрошенные нами водители согласились, что при возможности лучше оформить кредит и купить автомобиль, о котором мечтаешь, чем довольствоваться имеющимся.
А если подумать? Вогнать себя в кредит ради жестянки на колесах? Очень многие оформляют кредит что называется "на последние". Нет, всё должно быть в меру. Лучше уж лишний раз в отпуск съездить.

Если подумать, и твоя мечта скорей всего плод работы пиарщиков. "Мощь в каждой детали, комфортность в любых условиях и т.п.". Мечтать не надо, нужно посмотреть в свой кошелек, взвесить _самые необходимые потребности к авто_, прикинуть что почем и сделать практичный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Акцентовод
19 ноя 2009 в 20:41

Чушь полная. Домохойке машина не нужна. Да и не каждый коммерс потянет внедорожник. Покупать в нашей стране что-то в кредит - это только усложнять себе жизнь. Люди нахапали в кредит лансеров, королл и тд, а у самих дома обои отваливаются... А машина требует затрат... Кредит тоже гасить надо... Зачастую так и есть. Радужные истории на фоне всеобщего уныния... Незачет!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2009 в 09:01

Про Тазики не согласен с автором что он лучше. Купи ты хоть 10 годовалого японца, сядь в него и почувствуй разницу. Сам стоял перед выбором что брать, либо таз либо японца. Остановился на последнем. Небо и земля(японец и таз). Заменил колодки 2,5 т.р., масло, тут не пожалел 1500 р. и все. Какие затраты господа? На тазиках же есть у меня знакомые мучаются с ними, то там бремчит то тут трещит, в общем к*л полный. Ну и что, что у японца правый руль, это ездить хорошо никому не мешает. Только слабоумный человек может сказать что правый руль это опасно. Я за подержанную иномарку, тазики в топку, хватит народные деньги вбухивать в него. Удачи всем на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
ОЛЕГОЛЕГОВИЧ
20 ноя 2009 в 14:52

Статья (а тем более отзывы) показательно демонстрирует узкий кругозор и примитивизм желаний челябинских автолюбителей. Какая-то молодая девушка бредит Лексусом, хотя наверняка не знает чем он отличается от Тойоты. Кто-то упорно, как его отцы и деды, не может спрыгнуть с таза - очкует. Да и желания примитивные - "джип, чтоб для престижу...А если нет денег на внедорожник, то все - у меня 10-ка, а джип - понты! И зато я живу в 121-й серии и кушаю не макароны"....Печально, что такая аудитория в авточеле, а если обобщить, то и в целом в Челябинске...Мне гораздо приятнее и интереснее общаться с людьми, которые "штопают носки", а ездят на Порше (конечно же, не на Кайенне-это сейчас мажорство попросту) или с людьми, которые НИКОГДА не станут покупать меганы и камри в кредит, а ездят по средствам - на 15-летних Мерседесах и БМВ, или с людьми, которые могут позволить легко себе новенькие Лексус или 200-х-ку, но ездят на подержанных экзотичных пикапах или на 30-летних спорткарах...Вот эти люди АВТОЛЮБИТЕЛИ, а домохозяйки, студенты и пр. с желаниями-десятка, фокус - это АВТОПОТРЕБИТЕЛИ.

ОТВЕТИТЬ
женщина
20 ноя 2009 в 15:39

Мы живем одну жизнь,и минуты летят быстро.Каждый день мы садимся в свой автомобиль не думая о нем. Надо отвезти детей в школу ,садик ,колледж,заехать к родителям ,в магазин и т.д.Об автомобиле вспоминаешь в редкие минуты удовольствия вождения,т.к. ничего не брянчит ,не гудит-автомобиль НОВЫЙ и он твой.Это твой выбор-твои потребности ощущения автомобиля.И неважно сколько он стоит или куплен в кредит.Ради одной минуты удовольствия стоит пройти через все.Важно как ты воспринимаешь свою жизнь.Любите все ,что ВАС окружает и не будет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 ноя 2009 в 16:29

а мы с пацанами купили ЗАПОРОЖЕЦ за 1500 р в рассрочку и 500 до сих пор не отдали. Класс, у меня более положительных воспоминаний о машинах нет, хотя сейчас стаж 10 лет и ездил на всем чем угодно, а его никогда не забуду, хотя он уже на свалке

ОТВЕТИТЬ
светлана
20 ноя 2009 в 17:28

Согласна, хорошая машина - это прежде всего личный комфорт и удовольствие . Люди , любите себя . Я не призываю влезать в кошмарные долги. Но, конечно, лучше купить иномарку , чем ваз. Оптимальный уровень машины может каждый для себя определить. Я ездила на хорошей иномарке, платила кредит. Но захотелось машину выше классом . Продала свою и купила новую. Машина - сказка .Ни дня не пожалела о своем решении. С тем, что ежемесячно надо платить определенную сумму банку я согласна и принимаю это как обязательный расход. Я очень довольна !!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2009 в 16:35

мечты...мечты... О чем статья-то? О том, что все хотят, но не могут??

песец мохнатый
19 ноя 2009 в 21:29

ну че кризис в стране, люди работы теряют, безработица, а "обыкновенные домохозяйки" мечтают о кроссоверах и внедорожниках...

20 ноя 2009 в 09:23

Была у меня как-то Ауди 100 92-го года... Бабла выжирала просто немеренно, хоть и модель устаревшая, а запчасти стоят просто жесть... в конце концов при сверке в гаи выяснилось что и номер ДВС перебитый... Терь езжу на новой приоре. Таз, ино пусть ездит каждый на чем хочет, главное чтоб новое и с магазина =)

игорь
20 ноя 2009 в 12:01

была новая нисан примьера, в 1 год стартер сгорел зимой на -34, 3-летняя бмв в 39 кузове каждое ТО меньше чирика не получалось...еще и рекомендации постоянные по замене...брал только оригинал в итоге в районем 15-2о, катализатор например 60 рублей менял.. расходники раз в десять дороже таза...тойота авенсис служебная на 80 тысячах ремонт движка (1.8) 125 тысяч замена коробки...сейчас 155 снова масло хавает...все ломается...а знакомый с движком таурега замучился бодаться с дилером клинанул собака и гововку блока порвало...год не отъездил...другая служебная нива шеви ...регулировка моста новый гудел и все...155 тысяч пробег...вот вам и примеры...честно не вру...

Vdm
20 ноя 2009 в 12:17

Езжу на 10-ке 2002 г. Не идеал, да бренчит (не проклеивал), но ездит без проблем. Хотелось бы чуть мощнее (у меня 1.5л 8 клапанов), в сильную жару не хватает кондея. Менять не собираюсь - не выгодно. На престиж чихать хотел. Ездил на многих машинах и лево, и праворульных - непреодолимого желания что-то купить не появилось. Принципиально ничем не отличаются, на всякую фигню не обращаю внимания, да и ездить каждый день нет необходимости. Конкретно про джипы - да отчасти удобно, да и побаиваются на дороге (льстит тем, у кого комплекс неполноценности), но и "-" хватает от цены до ощущения, что едешь в грузовике (ощущения после круизера).)

Володя
20 ноя 2009 в 16:22

Уж лучше в новой,но не крутой тачке ездить,чем в поддержаной-кто знает,сколько там наблевали или еще чего сделали.Это вопрос самоуважения.

вев
21 ноя 2009 в 19:15

как так,проблемы с новыми(2-3 летними)иномарками? бмв 730 в 32 кузове. за два года эксплуатации вложил в 10 раз меньше,чем в 7-ку жигулей двух лет от роду! 32 кузов выпускался с 1986 по 1991 г.г.

кадар
23 ноя 2009 в 09:42

Да кредит большой, плачу по 16000р в месяц, зато получаю удовольствие от вождения, и не боюсь ехать за город, думая доеду или нет, как на вазе!за удовольствие приходиться платить!

Гость
27 ноя 2009 в 16:48

Шапка по Сеньке должна быть!