27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Последнее ДТП инспектора...

В Челябинской области в дорожно-транспортном происшествии погиб инспектор ГИБДД Кыштыма. Трагедия произошла вчера, 10 марта. Грузовик «Урал» протаранил автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого сидел инспектор ДПС, лейтенант милиции Александр Елисеев...

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области в дорожно-транспортном происшествии погиб инспектор ГИБДД Кыштыма. Трагедия произошла вчера, 10 марта. Грузовик «Урал» протаранил автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого сидел инспектор ДПС, лейтенант милиции Александр Елисеев.

В этот день Александр Елисеев находился на выходном. В 8:10 на 88-м километре автодороги Миасс – Карабаш – Кыштым автомобиль «Урал» при повороте налево не уступил дорогу встречному ВАЗу. Удар пришелся на сторону водителя «99-й». 20-летняя спутница инспектора – друг семьи – доставлена в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Состояние ее крайне тяжелое.

Извлечь тело погибшего инспектора из машины, застрявшей под «Уралом», удалось только с помощью сотрудников поисково-спасательной службы области. Искореженный металл пришлось разрезать гидравлическим инструментом.

Как рассказал корреспонденту сайта AutoChel.ru начальник ГИБДД Кыштыма Анатолий Панов, за рулем «Урала» сидел 65-летний житель Кыштыма. У него огромный стаж вождения – 45 лет, но не исключено, что возраст дал о себе знать. Очевидцами ДТП стали двое жителей Екатеринбурга, прибывшие в нашу область в командировку. За пару минут до ДТП они остановились на обочине, чтобы сделать перерыв в долгой поездке. Все произошло на их глазах. Свидетели утверждают, что «Урал» входил в поворот, срезая угол, почти не тормозя. Их слова подтверждают и следы на дороге.

Окончательные выводы делать следствию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам медосвидетельствования, водитель «Урала» в момент ДТП был трезв. Вскрытие показало, что инспектор, управлявший ВАЗом, перед тем, как отправиться в дорогу, также не принимал спиртное.

У погибшего лейтенанта Елисеева осталась жена и двухлетний ребенок.

Фото: Видео предоставлено Областной поисково-спасательной службой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку