27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В тяжелейших ДТП погибли две семьи

Автокатастрофа парализовала ул. Братьев Кашириных вечером 29 июня. Лобовое столкновение двух автомобилей – Toyota Corolla и Renault Megane – произошло в 22:15 на огромной скорости, в результате чего один из автомобилей фактически разорвало пополам, второй

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автокатастрофа парализовала ул. Братьев Кашириных вечером 29 июля. Лобовое столкновение двух автомобилей – Toyota Corolla и Renault Megane – произошло в 22:15 на огромной скорости, в результате чего один из автомобилей фактически разорвало пополам, второй – перевернуло. Кроме того, возник пожар, для тушения которого были привлечены автомобили пожарной охраны.

По предварительным данным, Renault Megane выехал на полосу встречного движения для обгона автомобиля «Ока». На дороге с четырьмя полосами для движения в одном направлении делать это строго запрещено. По другой версии «Ока» подрезала двигавшийся попутно на большой скорости «Меган», водитель которого принял резко влево и встретился с Toyota Corolla, однако эту версию очевидцы не подтверждают. Помимо трех указанных машин, легкие повреждения получила Toyota Land Cruiser.

 В Toyota Corolla ехала семья с двумя детьми. 38-летний отец скончался на месте, мать и двух дочерей удалось доставить до больницы, но женщина и 13-летняя девочка от полученных повреждений погибли. Трехлетняя девочка вылетела через лобовое стекло и с тяжелыми травмами находится в реанимации. Пассажир «Мегана» умер сразу, водитель скончался в больнице.

Вне зависимости от роли автомобиля «Ока» в этом происшествии стоит помнить, что превышение скорости и выезд на встречную полосу – грубейшие и опаснейшие нарушения, которые привели к этой страшной трагедии. Это ДТП – мрачное напоминание для любителей носиться по вечернему городу, когда дороги кажутся обманчиво свободными и скоростными. Широкая улица Бр. Кашириных провоцирует к превышению допустимой скорости, однако она изобилует пешеходными переходами, перекресткам и выездами с прилегающих территорий и не имеет разделительного барьера.

Разрешенная в городе скорость – 60 км/час, и ее превышение на 20 км/час увеличивает разрушительную энергию столкновения почти в два раза! Зачастую это и есть тонкая грань между жизнью и смертью. Между легким испугом и тяжелейшими травмами.

В Аше тремя часами ранее на улице Узкоколейная водитель вазовской «семерки» разогнался слишком сильно и влетел в электроопору, убив таким образом себя и трех пассажиров, включая четырехлетнюю девочку. Девочка находилась в салоне на руках у матери, а не в детском кресле.

Впереди жаркие выходные, когда все поедут на озера и дачи. ГИБДД города и области просит не забывать об опасности таких распространенных нарушений, как превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

За первую половину 2010 года ГИБДД области привлекло к ответственности за выезд на «встречку» 6000 водителей.

По информации отдела пропаганды УГИБДД области и пресс-службы ГИБДД города

Фото: Фото и видео предоставлены ГИБДД г. Челябинска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку