Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пешеход, покажись, или Смерть в темноте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ201
Михаил
24 ноя 2010 в 15:54

вот действительно наболело!!! сколько можно то уже, пешеходов с каждым днем сбивают всё больше и больше, а пешеходы всё наглее и наглее!! и вот "не учел особенности дорожной обстановки" конечно блин как тут учтешь, если прям напролом под колеса кидаются, всё видят же и все равно идут... а виноват конечно же водитель!! интерстно было бы посмотреть на реакцию когда авто собьет на ТРОТУАРЕ а обвинят пешехода за то что тот "не учел особенности дорожной обстановки" и что это он должен был увернуться т.к. является более проворным чем авто... извиняюсь за каламбур

24 ноя 2010 в 13:27

Вот ситуация: улица Молодогвардейцев, около автозаправки Лукойл (Автоцентр) на пешеходном переходе и около него стоят припаркованные тачки. Итого полоса сужается до двух. Вечер, пешеход выходит из-за машин. Вопрос ты успеешь остановиться если даже едешь со скоростью 30 км/ч по правой полосе, если до перехода 2 метра? Нет. Тем более эти припаркованные тачки мешают обзору, что там на тротуаре, кто идет или нет. И так на многих переходах. И маршрутки и такси останавливаются на переходах и стоят. ГИБДД КУДЫ ВЫ СМОТРИТЕ? Почему около переходов растут кусты и нет фонарей? Что вы делаете для безопасности движения?

Юрий
24 ноя 2010 в 13:03

А я видел "изобретение" одного из умных пешеходов. Он переходил 8-полосную дорогу (Бр. Кашириных) по нерегулируемому переходу с включенным экраном мобильного перехода. Видно было издалека, лучше, чем светоотражающие полоски. Вот такое бы, да в законодательную практику, смертей было бы на порядок меньше

24 ноя 2010 в 21:47

Пешеходы прыгают из темноты на дорогу, как черти из табакерки.
А в ПДД написано, что пешеход должен убедиться, что его путь безопасен. Когда водитель его убьет или покалечит, и его(водителя) посадят, пострадавшему от этого легче не будет, а тем более в могиле, вообще без разницы, на пешеходном переходе его сбили, на зеленый свет, или на красный. Почему пешеходы такие беспечные? Дорогие пешеходы, берегите себя!!!!

Иван Ве
24 ноя 2010 в 14:20

Пешеходы будьте внимательны не нарушайте!!1Даже если правы лучше переоценить посмотреть подождать, да водитель будет виноват, сядет, а вас в морг или на коляску!Кому это надо!!

24 ноя 2010 в 12:43

СДЕЛАЙТЕ дорогу для пешеходов по ул. Дзержинского от ул. Гагарина до ул. Л. Чайкиной - тротуара В ПРИНЦИПЕ НЕТ. А дорога односторонняя. Пешеход идёт то по левой то по правой. Страшно ездить. Одно спасибо за освещение - без него совсем туго было.
P.s. В тёмное время суток, на тёмной дороге, в тёмной одежде пешеход переходил дорогу в неустановленном месте - СТРАШНАЯ, но реальная сказка.
Ближний свет фар светит совсем недалеко, поэтому шансы не сбить минимальны, надо иметь СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ полоски на одежде и будет всё хорошо видно.

MADMike
24 ноя 2010 в 13:25

Вопрос куда ехал инспектор ДПС с мигалкой и сигналом? У него был наряд, вызов, он гнался за кем-то? Если он включил его по своей инициативе, просто для проезда перекрестка то лишать его прав, увольнять, дрючить и т.д. Но увы гайцы друг друга крышуют и не выдадут этого... а интерсвязь призвать к соучастию т.к. видео стерли. Если все было как говорят менты, то смысл стирать видео??? Вот еще очередное доказательство, что гайцы ПЛОХИЕ парни (мягко говоря).

Олька
24 ноя 2010 в 15:07

"И даже если человек вышел на проезжую часть вне разрешенной зоны, водитель виноват в том, что не учел особенности дорожной обстановки".....Ну пипец: водитель во всем виноват!!! А когда же пешеходы будут виноваты??? Почему при оглашении ДТП не пишут сколько раз и за что был наказан Пешеход, сколька раз привлекался к ответственности??? Похоже ПДД придуманы и написаны только для водителей.....ну как-то не совсем справедливо!

Гаишник
24 ноя 2010 в 22:43

Отвечаю в последний раз "Игорям***", "Андреям" и и.п. на выпады в мою сторону. Я не официальный представитель ГИБДД, а такой же форумчанин как и вы с ником отражающим мои убеждения. И вот это выпускание пара на гайцев в мой адрес напоминает мне ситуацию, когда в ВУЗе на лекцию по Социологии приходит из всего потока 10 человек и полчаса выслушивают от препода то, что они (студенты) неблагодарные "люди", что он специально готовится к каждому занятию, старается им дать нужное, а они поступают по свински и не ходят на лекции. Т.е. прицип тот же, присутствующие должны выслушать то, что к ним не относится. Сюда официальные лица не ходят и ваши замечания и недовольства работой ГИБДД не читают. Пожалуста вот вам ссылки http://gibdd74.ru/QUESTS, http://gibdd74.ru/suggestion, http://www.gibdd.ru/letter/ где вы можете разместить свои замечания и предложения. Если вы это сделаете, то вам должны ответить в 30-ти дневный срок. Нет ответа, пожалуста заявление в покуратуру на бездеятельность ГИБДД. Мне не понравились в прошлом году левые "лежачие полицейские" на Василенко, написал ворос под ником (не этим), через неделю появился весь набор знаков и сами неровности стали несколько проще (правда из-за левой технологии за год они совсем развалились и переросли в естественные неровности). То что вы здесь пишите о проблемах организации дорожного движения - это хорошо, но без активных действий, только писаниной здесь эти проблемы не решить. Я считаю, что на станицах форума можно выдвинут проблему, обсудить, поделиться опытом, дойти до причин и определиться с путями решения, но никоим образом не поливать грязью друг друга выплескивая негатив и выпуская пар друг на друга. Будте добрее и люди к вам потянуться :)))

Костя
24 ноя 2010 в 13:24

Люстру патрульный авто включил уже на перекрестке и как то странно исчезла запись с интерсвязевской камеры - именно те минуты, когда произошло ДТП.
Не много ли совпадений для того, чтобы заинтересоваться прокуратуре?

Водитель
24 ноя 2010 в 18:02

Хорошо было бы, если на межгороде на пешеходниках поставили фонари освещения. Я часто езжу на межгород по ночам, и пешеходников просто не видно (особенно когда идет втречка-ксенон). Хоть выходи из машины и проверяй (кричи): есть кто иль нет?

Гость
24 ноя 2010 в 16:27

когда пешеход подходит к пешеходному переходу он даже голову не поворачивает, он же прав, и не когда не учитывает, а успеваеш ты остановиться или нет, когда им пропишут, что они должны остановиться и убедиться, что их пропускают.

пешеход
24 ноя 2010 в 14:48

На каждом нерегулируемом пешеходном переходе надо повесить фонарь, который в тёмное время суток будет освещать данный участок дороги и знак.

Денис
24 ноя 2010 в 16:42

Самое хреновое у нас для пешехода - свет встречных машин. Забивает все, пешехода даже в светлой одежде не видно. Я уж молчу про колхоз-ксенон в туманках, от него и дорогу-то не видно.

Монгол
24 ноя 2010 в 14:09

А инспектор то был непристегнут....

Дмитрий
24 ноя 2010 в 15:59

А кто знает, такое устройство которое в начале статьи на фото, где то можно купить?

Бэла
24 ноя 2010 в 23:42

Кто ответит, почему так: на Меридиане вся дорогая освещена хорошо, А ТАМ, ГДЕ ПЕШЕХОДНИКИ - ФОНАРЕЙ НЕТ! Это специально?

...
24 ноя 2010 в 12:58

"по возможности по трассе двигаться в левом ряду" - так то да, но как быть с ПДД где указано что при свободной правой полосе, запрешается движение по левой. а ещё бывают ситуации когда встречка слепит и после нее прям под носом по середине полосы выскакивает булыжник - силуэт успеваеш разглядеть, но уже понимаеш что позно увиливать, так как занесет - а булыжник например может лежать из за того что пр строительстве дороги, проежал грузовик у которого этот булыжник и вывалился.

25 ноя 2010 в 13:22

НАРОД!!!! О чем вообще спор. Можно ли им проезжать с включенными маяками, или нельзя. У меня была в жизни ситуация. Стою я значит в правом крайнем ряду перед светофором жду когда мне загориться зеленный чтобы повернуть на право. В этот момент на противоположной улице среднем ряду стоит машина ДПС. И как только загорается мне зеленый свет, а ей так же по прежнему горит красный. Она без какого либо предупреждения участникам дорожного движения резко стартует и разворачивается со второго ряда. И я вижу что машина ДПС при развороте несется на меня. И я понимаю что водитель меня не видет. И я для того чтобы избежать аварии (а она уже была на грани) ему посигналил. Он конечно же только после этого увидел что несеться на мою машину и стал резко тормозить. Вы думаете на этом все закончилось? Ничего подобного!!!! Этот так сказать представитель власти после этого резко меня подрезает и останавливает. Мало того что он начал со слов "У тебя что п...ор права лишнии" Так он был хочу чтобы ВСЕ обратили внимания, ПЬЯН. Вы даже не представляете как у него язык заплетался. ОН с трудом мог что то сказать. И ЭТО, не могу его назвать человеком ехал за рулем. Только после того как я позвонил при нем же своему другу и попросил узнать номер телефона ГИБДД службы внутренней безопасности. Он швырнул в меня моими же правами. И скрылся. Так же нарушая все правила ПДД. И как вы думаете, осталось ли у меня доверия к представителям провоохранительных органов после этого случая? И верю ли я в чудеса непогрешимости нашей власти.

Лёва
24 ноя 2010 в 13:47

Поддерживаю Pote 74. Там и днем ездить не очень приятно, пешеходы как хотят так и идут! По проезжей части идут вдвоем да еще с коляской, головой вообще не думают, хотя куда им там деться, тротуара нет!!!
А вообще пешеходы у нас совершенно не знают или же намеренно игнорируют ПДД, рискуя своей жизнью и подставляя водителя под "статью", пересекают Свердловский пр., Уфимский тр. и др. дороги в неположенных местах, при этом они абсолютно уверены, что делают все верно, а водитель ... не пропустил пешехода.
Как говорит В.Н. Травин: "Нарушителями не рождаются, нарушителями умирают"

777
24 ноя 2010 в 15:08

А вот с ксеноном видимость то лучше!

24 ноя 2010 в 12:14

а гибдд все молчит про аварию с их машиной ночью и удалением записи с камеры ИС?

24 ноя 2010 в 14:42

Вдогонку про гайцов: еду как-то по Комсомолькому, в районе ТК КОмсомольский стоит машина гайцов и хочет развернуться, ей дорогу не уступают, тады они включают мигалку, но без звука. Ну а потом развернувшись, гирлянду выключили и уехали.

Елена
24 ноя 2010 в 16:14

тема - В Советском районе на пересечении улиц Блюхера и Новоэлеваторной «москвич» и грузовик HOWO не поделили дорогу.
прошу откликнуться очевидцев аварии. все произошло следующим образом. дело в том, что это нерегулируемый перекресток. со стороны знака "уступите дорогу" выехать вообще очень сложно, особенно повернуть налево. хорошо что водители едущие по главной дороге иногда останавливаются (жест доброй воли) и пропускают "второстепенщиков". в данном дтп так и произошло, водители 2х рядов 1 и 2го остановились чтобы пропустить поток со второстепенной дороги, в тоже время водитель грузовика, не задумавшись почему первые 2 ряда машин стоят, рванул по третьему ряду и на высокой скорости врезался в первую машину, выезжающую с второстепенной дороги (москвич).
уважаемые водители (те самые которые остановились пропустить второстепенную дорогу) прошу вас откликнуться!
свяжитесь со мной по телефону 247-49-58 Каблова Елена. заранее спасибо.

25 ноя 2010 в 14:54

Уважаемые участники форума, может обратимся в администрацию, чтобы начали строить надземные пешеходные переходы в городе, нужно кого-нить просто "заинтересовать" заняться этим вопросом, это ж сколько бабла можно отмыть! Разработка проекта - практически пол крыла от самолета, железо по цене золота, эксплуатация спецтехники -как в условиях арктики, рабочие обязательно с Германии, а форма их от Юдашкина и т.д. Заинтересуйтесь пожалуйста, ну купите себе по машинке, домику, зато людям счастье будет!!!

24 ноя 2010 в 22:46

"...Согласно сводке в 02:30 на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев инспектор ДПС за рулем патрульной «десятки» двигался со включенной световой и звуковой сигнализацией, преследуя нарушителя. В этот момент автомобиль инспектора столкнулся с «десяткой»,..."
А где же тогда видео с камер интерсвязи???

Матациклист
25 ноя 2010 в 00:58

на картинке прикольный девайс. сколько стоит? где купить?

по поводу скорости:
это получается на 290км\ч проходишь около 80 метров за секунду??? а так и не похоже...
почти свободный полет.

Сергей
24 ноя 2010 в 16:02

Интересно, есть статистика, на сколько увеличилось кол-во происшествий, на пешеходных переходах после ужесточения штрафов водителей.

повеселили
25 ноя 2010 в 09:34

«Если на 90 тебе что-то показалось, то ты еще можешь присмотреться перед принятием решения, а на 150 – тормози, как только что-то показалось».
Это где ж у нас 150 разрешено? Или чем быстрее аодитель едет, тем он опытней?

Денис
25 ноя 2010 в 11:07

Да пехоте дали права по переходу через дорогу так они счас даже несмотрят есть машины или нет, а машина сразу встать не может, да и водил конечно хватает клоунов, так было так и будет, может через несколько лет не в нашем поколении, просто дуракам надо уступать, хоть ты водитель, хоть пешеход.

Елена
25 ноя 2010 в 12:36

А мне понравилась фраза:"Многие водители рассчитывают на благоприятные обстоятельства, на соблюдение всеми правил дорожного движения и на то, что техника не подведет. К сожалению, их ошибки отнимают чьи-то жизни и калечат судьбы." А если рассчитывать на то, что все вокруг неадекватны, ходят и ездят не по правилам, так за руль вообще нельзя садиться!!! И, заметьте, ИХ ОШИБКИ отнимают чьи-то жизни!!!! то есть..пешеход..броди, где хочешь....отвечать все равно водителю..ну и что, что ты переходил дорогу в неустановленном месте...водитель должен был знать заранее, что ты сегодня решил напиться и переходить по диагонали...должен был исходить из того, что ты неадекватен!!! поэтому, валяй, ходи где хочешь, отвечать все равно водителю!!! РАВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ надо вводить!!!Наехали в неустановленном месте - отвечай по всей строгости, зачем ты там был...и почему доставил неприятности водителю!!! Исключение только для детей и очень пожилых людей....

25 ноя 2010 в 18:35

Именно так все и было. А права отдал, расстерялся. В первые в жизни мне встретилось быдло в погонах.

24 ноя 2010 в 15:32

2:0 или 2:1?
на сегодня два сбитых пешехода (или три?). первые два - явная вина самих пешеходов. в нижней части статьи продолжение, женщина сбита на переходе...

Елена
24 ноя 2010 в 16:55

прошу откликнуться очевидцев аварии "В Советском районе на пересечении улиц Блюхера и Новоэлеваторной «москвич» и грузовик HOWO не поделили дорогу". прошу откликнуться тех водителей, которые остановились пропустить машины с второстепенной дороги. мой адрес savko80@gmail.com
пожалуйста...

Гость
24 ноя 2010 в 21:17

А не тот ли это HowoДятел, который на пешеходном переходе когда я прошел всю встречку чуть не сбил меня, да еще и разорался, куда я прусь. Хотя через 50 метров встал на красный. Похоже у нас рождается новый класс HowoДятлы.

Defender
24 ноя 2010 в 23:07

Город половину вечера каждый день находится во тьме, освещение включается гораздо позже чем нужно, о чем вообще можно говорить, если такие элементарные вещи не выполняются.

Дмитрий
25 ноя 2010 в 10:01

Вообще вдоль дорог надо всякие кусты вырубать, и в зонах поворотов тоже. Не успеешь при всем желании затормозить, если из кустов пешеход выскочит. Вернее нажать на педаль успеешь, но даже и при 30 км/час все равно задавишь.И привлекут водителя, а не гайцов и дорожные службы, которые должны обеспечить безопасность дорог.

Info
25 ноя 2010 в 11:08

24.11.2010 г. "слегка" отличается от предыдущих дней незначительным снижением ДТП и тяжестью их последствий. Зарегистрировано 14 аварий в которых погиб 1 и ранен 16 человек. "Не справился с управлением и..." становится частой причиной ДТП. Так в 7:40 в Копейске водитель ГАЗ-3110 не справился с управлением на закруглении дороги влево и на встречке столкнулся с автобусом КАВЗ из двух раненных пассажиров Волги один скончался в больнице. Не српавились с управлением водители разного стажа в Ашинском,Еткульском,Карталинском районах и г.Магнитогорске, что привело к наездам на препятствия, на пешехода, на автомобиль и опрокидывание в которых пострадали люди. 3-хх пешеходов сбили на пешеходных переходах. При переходе в неустановленом месте пострадали тоже 3 пешехода, один из которых 5-ти классник (усть-Катав). Совершено одно ночное ДТП с водителем в состоянии опьянения, который управляя Дэу на ул.Труда "не справился с управлением" и на встречке столкнулся с автомобилем Ваз. Авария обошлась без серьезных травм.

Алек$
25 ноя 2010 в 11:35

В первую очередь, хорошо бы прописать в правилах и законах, чтобы дороги в вечернее и ночное время были ХОРОШО освещены. Ну, почему у нас такая темень нга улицах? Ведь любой проект согласовывается с ГИБДД. Куда вы, гайцы, смотрите, когда подпись на согласовании ставите?Наверно, в свой ящик стола - сколько же туда положил проситель за согласование?