Выезд на встречную обернулся трагедией

В минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими, один человек погиб, 13 получили травмы. Лобовое столкновение со смертельным исходом произошло в Кунашакском районе...

Поделиться

В минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими, один человек погиб, 13 получили травмы.

Лобовое столкновение со смертельным исходом произошло в Кунашакском районе. Утром на 84-м километре автодороги подъезд к Екатеринбургу водитель Chevrolet Lanos при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Chevrolet Cruze. Виновник аварии, мужчина 34 лет, от полученных травм скончался. Водитель Cruze госпитализирован с переломом лодыжки.

В Сосновском районе по своей вине серьезно пострадал неопытный водитель. Около 11 дня на 1850-м километре трассы М5 водитель ВАЗа одиннадцатой модели не выбрал безопасную скорость и «догнал» идущую впереди «газель». На место ДТП выехали челябинские спасатели, которые извлекли пострадавшего из искореженного автомобиля. В результате 29-летний виновник аварии оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рваными ранами лица и переломом бедра. Как сообщили в ГИБДД, водительский стаж пострадавшего составляет один год.

Поделиться

В Курчатовском районе Челябинска водитель протаранил забор цинкового завода. Авария произошла около часу дня. Водитель Mercedes-Benz не справился с управлением, автомобиль врезался в лежащий на земле фонарный столб, а после – в кирпичную стену. Автомобиль опрокинулся и задымился. Последствия ДТП видны на фотографии, присланной очевидцем. К счастью, виновнику аварии и его пассажиру удалось избежать серьезных травм. Сам 36-летний водитель получил ушибы колен и костей таза, а его спутница, девушка 17 лет, госпитализирована с ушибами мягких тканей головы и грудной клетки.

В Магнитогорске под колесами автомобиля пострадал ребенок. Авария произошла в Орджоникидзевском районе на улице Ворошилова. История ДТП банальна: девочка перебегала дорогу в неустановленном месте, водитель Nissan Primera не успел затормозить. В итоге десятилетнюю школьницу госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом носа.

Также в минувший день инспекторы ГИБДД раскрыли очередной угон. Проводя дежурство в поселке Новосинеглазово, сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2106, который ранее был заявлен в угон. На требования инспекторов остановиться, водитель «шестерки» не отреагировал. Инспекторы организовали преследование. Уходя от погони, водитель ВАЗа не справился с управлением и съехал в сугроб. И даже после этого, злоумышленники вышли из автомобиля и попытались сбежать. Однако угонщиков все же задержали. Ими оказались два молодых человека 20 и 22 лет. Парни признались, что взяли автомобиль с целью покататься. Теперь молодым людям предстоит ответить за свой поступок в соответствии с Уголовным кодексом.

Требуется помощь очевидцев!

3 января в 9:25 на пересечении улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных неустановленный водитель сбил женщину, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пешеход госпитализирована с ушибом бедра.

6 января около 16:30 на пересечении улиц Каслинской и Калинина неизвестный водитель наехал на пожилую женщину, переходившую дорогу по зебре. В результате 75-летняя пенсионерка оказалась в больнице с переломом лучевой кости и ушибом голени. В обоих случаях водители скрылись с места ДТП. Госавтоинспекция г. Челябинска просит очевидцев происшествия позвонить по телефонам: 256-29-83, 256-30-02, 256-29-80 (телефон доверия).

Фото: Фото Тltgorod.ru, а также предоставлено читателем сайта AutoChel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter