Все новости
Все новости

Водитель с 32-летним стажем устроил смертельный маневр

В минувший день в области зарегистрировано семь ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и девять получили травмы. Крупное столкновение со смертельным исходом произошло в Ленинском районе Челябинска...

ds

Поделиться

Поделиться

В минувший день в области зарегистрировано семь ДТП с пострадавшими, вкоторых один человек погиб и девять получили травмы.

Крупное столкновение со смертельным исходом произошло в Ленинском районеЧелябинска. Около полудня напротив дома 7 по Копейскому шоссе водительИЖ-27175, перестраиваясь в левый ряд, не уступил дорогу и столкнулся с «Волгой».После этого ИЖ откинуло на встречную полосу, где и произошло лобовоестолкновение с «десяткой».

От полученных травм 54-летний водитель ИЖ скончался на месте аварии.Водитель «Волги» не пострадал. Пассажир и водитель «десятки» получили ушибы ипроходят амбулаторное лечение.

Как сообщили в Госавтоинспекции, водительский стаж погибшего составляет 32года, за это время он пять раз привлекался за нарушения ПДД. Причем в 1997 и1999 годах его «ловили» за управление машиной в нетрезвом виде. В 2008 году емувыписывали штрафы за превышение скорости и непристегнутый ремень безопасности.В последний раз мужчину остановили 19 февраля: водитель не уступил дорогупешеходу. Этот штраф он оплатить не успел...

В настоящее время следователи ожидают результаты судмедэкспертизы, судя пофотографиям, виновник аварии и на этот раз пренебрег ремнем безопасности.

Через несколько часов в этом же районе города под колесами Renault Loganпострадал малолетний пешеход. Авария произошла на пешеходном переходе напротивдома 80 по улице Новороссийской. В результате 11-летнего школьникагоспитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головногомозга и переломом бедра. Как объяснила 25-летняя водитель Renault, мальчиквыбежал из-за автобуса, она ударила по тормозам, но наезда избежать не удалось.Сразу же после случившегося женщина вызвала бригаду скорой помощи и сообщила опроисшествии в ГИБДД. Кстати, водительские права автоледи получила год назад.

Также минувшей ночью в Увельском районе на автодороге инспекторы ДПСзадержали 45-летнего мужчину за рулем «десятки». Автомобиль числился в угоне.

А в Пласте сотрудники ГИБДД остановили трактор, в котором находилось троемужчин. Приятели пояснили, что взяли технику покататься.

Всех задержанных доставили в отделения милиции, составлены уголовные дела.

В продолжение темы дорожных разборок приведем случай, который произошел вминувшее воскресенье. В тот день в дежурную часть ГИБДД поступила информация обавтомобильной аварии, которая произошла на пересечении улиц Курчатова иВоровского. Прибывшие на место инспекторы ДПС увидели, что автомобили имеютнезначительные повреждения, однако водитель и пассажир одной из «Тойот» стоялив крови.

Как пояснили пострадавшие, виновник аварии был пьян, сначала он начал имугрожать, а потом кинулся на второго участника ДТП с ножом. На помощьпострадавшему подбежал его 17-летний сын, однако и он получил ножом по руке.Однако им вдвоем удалось скрутить пострадавшего и передать его инспекторам ДПС.На месте аварии также была обнаружена пустая бутылка из-под коньяка.

Как сообщает сайт Сhelyabinsk.ru,пострадавшим оказался 37-летний оперуполномоченный отделения собственнойбезопасности Южно-Уральской транспортной милиции в звании подполковника. Сейчасон находится в больнице с черепно-мозговой травмой и резаными ранами рук и лица.Его сын лечится амбулаторно.

В ходе следствия выяснилось, что их 36-летний обидчик ранее уже четыре разапривлекался к уголовной ответственности за хулиганское поведение и угрозы.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter