RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

742мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто Сохрани свою жизнь – проверь автомобиль на радиацию

Сохрани свою жизнь – проверь автомобиль на радиацию

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» и сообщения о повышении уровня радиации не оставляют равнодушными автомобилистов, решивших приобрести...

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» и сообщения о повышении уровня радиации не оставляют равнодушными автомобилистов, решивших приобрести автомобиль японского производства или заказавших запчасти из Японии.

И хотя тотальному санконтролю на таможне во Владивостоке подвергаются все товары, прибывающие из Страны восходящего солнца, каждый автовладелец желает лично убедиться в «чистоте» приобретаемой машины или ввозимых запчастей.

В то же время государственных служб, которые контролируют уровень радиации транспортных средств, продаваемых на рынке подержанный автомобилей, катастрофически не хватает.

Каждый школьник знает, что радиация очень опасна для жизни и здоровья. Наиболее негативное воздействие на человека оказывает альфа-, бета- и гамма-излучение, которое может привести к серьезным заболеваниям, генетическим нарушениям и даже смерти. Степень влияния радиации на здоровье зависит от вида излучения, времени и частоты. При этом если альфа-частицы можно остановить листом бумаги, то от гамма-излучения, которое в народе чаще всего и называют радиоактивным, спасет лишь свинцовый саркофаг толщиной несколько сантиметров.

Например, если человек постоянно передвигается на автомобиле, уровень радиоактивности которого превышает норму (30 мкр/час), то уже через три года в его организме могут развиться необратимые процессы. Облучение вызывает инфекционные осложнения, нарушения обмена веществ, злокачественные опухоли и лейкоз, бесплодие, катаракту и многое другое. Особенно остро радиация воздействует на делящиеся клетки, поэтому она вдвойне опасна для детей.

Заряженные частицы очень активны: даже одной альфа-частицы может хватить, чтобы уничтожить живой организм или повредить огромное количество клеток.

К сожалению, особо эффективных и быстрых способов вывода радионуклидов из организма человека не существует.

Поэтому, чтобы уберечь себя и свою семью от этого опасного влияния, при покупке подержанного автомобиля специалисты настоятельно рекомендуют проверить его салон, корпус и внутренности на наличие радиации.

Сейчас сделать это несложно. Теперь любой автомобилист по собственному желанию может осуществить радиационный контроль приобретаемой машины.

В Челябинской области профессиональные услуги проверки уровня радиоактивности автомобилей осуществляет компания «Экопомощь».

«Экопомощь» – это специализированное оборудование и высокопрофессиональные сотрудники: в компании работают два кандидата экономических наук по паспорту ВАК. Защищённые ими диссертационные работы связаны с экономико-экологическими проблемами развития Уральского региона и Челябинской области в частности.

Перед началом проверки специалист проверяет радиационный фон местности, а затем приступает к исследованию транспорта.

Инспекция на радиацию предусматривает проверку основных зон автомобиля: водительское кресло и переднее сиденье пассажира, проверка заднего кресла, где располагается детское удерживающее устройство, проверка багажника и подкапотного пространства, а также анализ радиоактивности шин транспортного средства.

После исследования клиенту выдается официальное заключение, а при обнаружении источника радиоактивности, эти данные передаются в Санитарно – эпидемиологические службы.

Кстати, по закону о защите прав потребителей автомобилист «вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен».

Проверка автомобиля на радиационный фон актуальна и для владельцев предприятий, оказывающих услуги грузоперевозок. Не секрет, что некоторые металлические конструкции боксов начинают «фонить», передавая вредоносное излучение перевозимым грузам. А среди них могут быть и стройматериалы, и продукты питания, и детские игрушки.

Что касается стоимости, услуга проверки уровня радиационного фона в транспортном средстве доступна каждому автомобилисту. Для легковых автомобилей с выездом специалиста компании «Экопомощь» к клиенту это стоит 600 рублей, проверка автомобиля в офисе компании – 500 рублей. Радиоисследование грузовых автомобилей обходится в сумму от 800 до 1000 рублей в зависимости от количества проверяемых агрегатов.

Более подробную информацию о стоимости услуг компании «Экопомощь»можно посмотреть в прайсе.

Оформить заявку на предоставление информационных и измерительных услуг можно по телефону.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления