17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Россияне все реже покупают машины в кредит

Поделиться

Жители России стали реже приобретать автомобили в кредит. По данным компании «Рольф», в летние месяцы (период с июня по июль 2012 г.) в России снилось количество проданных в кредит автомобилей. Речь идет о снижении с 34 до 29 процентов.

По уточненным данным, доля автомобилей, реализованных по кредитным программам, сократилась впервые после завершения финансового кризиса 2008 года. С 2010 года вплоть до последнего времени продажи машин в кредит продолжали расти. Исполнительный директор финансового подразделения группы «Рольф» Виталий Павловский пояснил, что сокращение доли проданных в кредит автомобилей вызвано ростом банковских ставок в 2012 году, а также изменениями в политике крупных автопроизводителей. Дело в том, что ряд компаний снизили объем своих программ по субсидированию кредитов.

Другими причинами, по мнению Павловского, являются стабильно большое количество выгодных спецпредложений на автомобили в 2012 году, а также рост числа покупателей, обладающих нужной для покупки машины суммой без использования программ кредитования, сообщают «Ведомости». Тем не менее, по данным фирмы «Рольф», продажи автомобилей в России растут – летние продажи только данной компании выросли на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter