17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Черный вторник: пять смертей на встречке

Поделиться

Поделиться

Сразу несколько смертельных ДТП случилось за минувшие сутки на дорогах области. Все аварии произошли по причине превышения скоростного режима и выезда на полосу встречного движения. Так, в Магнитогорске 23-летний водитель Lada Priora превысил скорость, не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в ВАЗ-2112. Трагедия случилась в Орджоникидзевском районе в 00:20. От полученных травм 54-летний пассажир «Приоры» скончался на месте аварии, водители автомобилей получили травмы различной степени тяжести.

В Карталинском районе на 148-м километре автодороги Черноречье–Бреды Lada Priora выехала на встречку и столкнулась с КАМАЗом. По данным ГИБДД, за рулем легковушки находился 55-летний житель Оренбургской области. Известно, что водитель, чей стаж вождения составлял три года, превысил скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся со встречным грузовиком. Водитель «Лады» получил смертельные травмы.

Похожее ДТП случилось и в Верхнеуральском районе на 159-м километре автодороги Чебаркуль–Магнитогорск. 20-летний водитель Chevrolet Niva, житель поселка Межозерный, имеющий стаж вождения два года, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ВАЗ-2115. В результате ДТП 53-летняя женщина, водитель «пятнадцатой», и ее 72-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель и три пассажира «Нивы» получили многочисленные переломы.

В Троицком районе на 105-м км автодороги Челябинск–Троицк водитель ВАЗ-2108 выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ВАЗ-2113. За рулем «восьмерки» находился 26-летний молодой человек, имеющий стаж вождения с 2011 года. Известно, что при обгоне водитель ВАЗ-2108 не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-2113. Оба водителя и пассажир одного из автомобилей получили травмы различной степени тяжести, еще одна пассажирка, 56-летняя жительница Троицка, от полученных травм скончалась.

В ГИБДД отмечают, что данные ДТП имеют практически идентичный характер: темное время суток, превышение установленного скоростного режима и незначительный опыт водителя.

«В случае если вы недавно получили водительское удостоверение, рекомендуется двигаться в крайней правой полосе и без необходимости не перестраиваться в другие полосы и не совершать необдуманные обгоны, – обращается Госавтоинспекция к водителям. – Нарушение скоростного режима просто недопустимо. Кроме того, сейчас в ночное время начинаются заморозки, а водители продолжают ездить по-летнему. Не забывайте учитывать погодные явления (гололед, снегопад), держать дистанцию вдвое больше обычной и снизить скорость! Также рекомендуется уже сейчас поменять летние колеса на зимние».

За прошедшие стуки в Челябинске зарегистрировано 179 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили ранения.

В 18:00 на улице Механическая в районе дома №115 водитель автомобиля Lexus RX300 при совершении разворота не уступил дорогу встречному Nissan Almera. Избежать столкновения водителям не удалось. От удара Nissan откинуло на остановившийся справа автомобиль Toyota Corolla. В аварии пострадали два человека. 34-летняя женщина, водитель Nissan Almera, получила сотрясение головного мозга, 41-летняя пассажирка автомобиля Toyota получила сотрясение головного мозга и разрыв барабанной перепонки.

За рулем автомобиля Lexus находился 29-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, в том числе восемь раз за превышение установленной скорости движения.

Во вторник утром на улице Лобырина по собственной вине пострадал 27-летний пешеход. Авария произошла в 7:55 около дома №13. Известно, что 38-летняя автомобилистка, управляя KIA Picanto, наехала на пешехода, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте. Молодой человек отделался ушибами тазобедренного и голеностопных суставов.

Еще один пешеход пострадал спустя пять минут в Ленинском районе. В 8:00 возле дома №14 на улице Енисейская 35-летняя женщина, управляя ВАЗ-2110, наехала на 73-летнего пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте. Мужчина получил ушибы и сотрясение головного мозга.

В это же время в Металлургическом районе на улице Хлебозаводская около дома №6 водитель «Оки» наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по зебре. 52-летний мужчина был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом верхней трети голени. За рулем отечественной малолитражки находился 27-летний парень, который ранее в поле зрение Госавтоинспекции не попадал.

Внимание, угон!

В Центральном районе с улицы Лесопарковая от дома №23 угнали годовалый Toyota Land Cruiser 200, (гос. номер С635КК\174) черного цвета.

В Тракторозаводском районе с проспекта Ленина, 15, похитили синий ВАЗ-2107 (гос. номер О942АР\174) 2007 года выпуска.

В Советском районе с СНТ «Локомотив» украли черный ГАЗ-3110 (гос. номер У677МО\174) 2001 года выпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...