RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

734мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Инспекторы спасли окоченевшего младенца

Инспекторы спасли окоченевшего младенца

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД спасли полуторагодовалую малышку, которую случайные прохожие нашли у трамвайной остановки «Улица Бахметьева» на Верхнеуральском шоссе. Кто и почему бросил ребенка в такой мороз практически без одежды, на данный момент устанавливает следствие. Благодаря бдительным горожанам и магнитогорским инспекторам ДПС девочка осталась жива.

Ребенка обнаружили 17 декабря около трех часов дня. Случайный прохожий услышал детский плач, взял малышку на руки и пытался ее согреть. Постепенно вокруг мужчины собралась толпа людей, которая и привлекла внимание инспекторов ДПС, патрулирующих Ленинский район города.

Народ что-то громко обсуждал и размахивал руками, и такое поведение полицейские оценили как возможный конфликт. Решили выяснить, что случилось.

«Остановились на патрульном автомобиле и подошли к собравшимся. На руках у одного из мужчин был младенец, без зимней одежды, в замерзших памперсах, практически голый. Ребенок даже не плакал, дрожа всем телом. Сотрудникам показалось, что ему и года нет», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

Узнав в чем дело, инспектор Яков Васильев снял с себя куртку, завернул в нее окоченевшего малыша и отнес в патрульный автомобиль, чтобы хоть как-то отогреть девчушку. Параллельно инспекторы попытались выяснить, откуда взялся ребенок на остановке, кто могут быть его родители, но опрос не дал результата: все разводили руками.

Инспектор Ильгиз Сирусин по рации передал информацию в дежурную часть и вызвал на место бригаду медиков.

Опасаясь за жизнь и здоровье ребенка, для которого каждая минута была на счету, сотрудники ГИБДД все-таки решили самостоятельно доставить брошенную малышку в больницу. Кто знает, сколько она находилась на морозе до того, как ее заметили?

Инспекторы отправились в детскую городскую больницу №3 и передали ее врачам. Специалисты оказали девочке первую помощь и госпитализировали ее с признаками переохлаждения. В пресс-службе городской Госавтоинспекции уточняют, что врачи констатировали нормальное состояние ребенка – жизни малышки ничего не угрожает.

В это время к расследованию происшествия подключились сотрудники районной полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий им удалось установить личности родителей девочки. Нашли отца, но, допросив его, никакого внятного ответа по поводу пропажи дочери не получили. Отец не смог объяснить и то, как полуторагодовалый ребенок оказался в мороз на остановке.

«Сейчас материал о происшествии взят в производство сотрудниками полиции по Ленинскому району города Магнитогорска, – сообщают в пресс-службе УМВД по Челябинской области. – В ближайшее время будет дана юридическая оценка события и принято решение о рассмотрении происшествия в рамках уголовного или административного законодательства».

Халатность, безответственность, жестокость родителей не раз приводили к трагическим последствиям.

Например, в марте этого года в Сургуте в машине замерзла четырехмесячная девочка. Родители отправились на каток и взяли с собой младенца, но, увидев толпу людей во дворце спорта, решили оставить дочку в автомобиле. На улице было -10 градусов, сообщает издание Lifenews. Со слов родителей, каждые 20 минут они прогревали машину, но, когда вернулись с катка, ребенок уже не подавал признаков жизни.

В январе в Иркутской области случайные прохожие нашли в сугробе шестимесячного мальчика. Благодаря им и своевременной медицинской помощи, ребенка удалось спасти. По информации Lifenews, следствие установило, что в снегу собственного ребенка оставила мать. Женщина рассердилась на своего сожителя за то, что он не захотел встречать с ней Новый год и выместила всю злобу на сынишке. Будучи нетрезвой, она бросила его на улице и ушла отмечать праздник. Как выяснилось позже, до этого инцидента женщина не так давно освободилась из мест не столь отдаленных, где пребывала за убийство и наркотики.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
168
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления