23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Смертельное ДТП с участием автомобиля Феофана

Поделиться

20 января в аварию попал водитель Volkswagen Phaeton митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана на трассе Долгодеревенское–Кыштым. По предварительным данным, водитель «Оки» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volkswagen, от удара машины закрутило. «Ока» вылетела с трассы, водитель погиб. Самого митрополита в автомобиле не было, а его водитель не пострадал. По свидетельству очевидцев, на малолитражке была лысая резина: либо стерлись протекторы, либо стояли летние шины. Епархия выражает глубокое соболезнование родным и близким погибшего.

Всего за прошедшие выходные зарегистрировано 522 ДТП, из них 12 – с пострадавшими, 20 человек получили ранения. С 19 по 20 января на дорогах области зарегистрировано 21 ДТП, в которых три человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

Другое смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось 20 января в Чебаркульском районе на 1811 километре трассы Москва–Челябинск. 40-летняя женщина, управляя автомобилем Subaru Legacy, не выбрала безопасную скорость движения, выехала на встречку и столкнулась с КАМАЗом. Автомобилистка получила смертельные травмы.

По данным ГИБДД, в салоне легковушки также находился 37-летний пассажир иномарки, который получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб шейного отдела позвоночника и перелом ребер. Водитель КАМАЗа, 25-летний гражданин Украины, не пострадал.

В субботу, 19 января, в Миассе в 15:15 водитель ВАЗ-2114 сбил 83-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть дороги в неположенном месте перед близко идущим транспортным средством. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Ещё один пожилой пешеход погиб в Саткинском районе. 20 января в Бакале 24-летний водитель Citroen С4 наехал на 74-летнего пешехода, также переходившего проезжую часть в неположенном месте. Мужчина погиб на месте происшествия.

В Челябинске 18 января водитель Ford Focus наехал на 10-летнюю девочку, переходившую дорогу в неположенном месте. После этого иномарка поменяла направление движения и столкнулась с автомобилями ВАЗ-2107 и ГАЗ-3110. В результате аварии девочка доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Вечером того же дня неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на девятилетнюю девочку, переходившую дорогу по зебре, после чего скрылся. С ссадинами и ушибами ребенок направлен на амбулаторное лечение.

19 января поздно вечером на улице Блюхера столкнулись ГАЗ-31105 и ВАЗ-2110. Известно, что водитель «Волги» при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу «десятке». Из-за удара ВАЗ поменял направление движения и столкнулся с ВАЗ-2104. В итоге пострадали водитель и пассажиры «четверки», среди них шестилетний мальчик. Все пострадавшие направлены на амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится административное расследование.

Фото: Фото с сайта Dgtex.pro

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter