Фатальный рикошет на проспекте Ленина

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в центре Челябинска произошло жуткое ДТП, жертвой которого стала женщина-пешеход. В 10:15 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса столкнулись Daewoo Nexia и Mercedes-Benz. От сильного удара Mercedes закрутило и отбросило в остановочный комплекс, где в это время стояли люди. Основной удар пришелся на женщину, которая готовилась перейти дорогу от ресторана «Уральские пельмени». Пострадавшая получила смертельные травмы.

Известно, что Mercedes ехал по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ, Daewoo двигалась в противоположном направлении и поворачивала налево. Водители не смогли избежать столкновения. В результате неуправляемый Mercedes сбил женщину.

Как сообщил начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский, автомобилем Daewoo Nexia управлял 24-летний парень, водительский стаж которого составляет три года. Ранее он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. За рулем Mercedes находился 23-летний молодой человек, который за два года вождения шесть раз попадал в поле зрения инспекторов ГИБДД.

В настоящее время устанавливается личность погибшей, на вид которой 50-60 лет. По словам очевидцев, остальные пешеходы успели отскочить от иномарки, упав на тротуар.

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и сотрудники следственного отдела по ДТП, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Ещё одно смертельное ДТП случилось накануне вечером на пересечении улиц Худякова и Татьяничевой. В 21:05 на указанном перекрестке столкнулись легковушка Chevrolet Aveo и внедорожник Jeep Grand Cherokee. В аварии погибла 49-летняя пассажирка Chevrolet.

По данным ГИБДД, 41-летний водитель внедорожника, житель Сургута, двигался со стороны плотины и при повороте налево не уступил дорогу встречной легковушке. 23-летний водитель Chevrolet получил ушибы и ссадины, его пассажирка, сидевшая на переднем сидении, от полученных травм скончалась. Была ли она пристегнута, выяснится на экспертизе. Также будет проведена экспертиза по сигналам светофора. Материалы по факту ДТП находятся у следствия.

Сегодня стали известны обстоятельства крупного ДТП, произошедшего днем 1 февраля на 54-м километре автодороги Челябинск–Троицк. ГАЗ-3302 выехал на встречку и врезался в КАМАЗ. Водитель «газели» и его 21-летний пассажир, жители поселка Красногорский, погибли. 

«Водитель ГАЗа не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспорта, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД Челябинской области. – При торможении он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным КАМАЗом». По факту случившегося проводится проверка. 

За минувшие сутки в Челябинске произошло 167 ДТП, в которых один человек погиб и пять получили травмы различной степени тяжести.

В распоряжение редакции сайта AutoChel.ru попала запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент столкновения Daewoo Nexia и Mercedes Benz. По ней можно судить, что ДТП произошло при смене сигналов светофора.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, видео Юлии СУРИНОЙ, Павла ВАСИЛЬЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter