25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

26 фев 2013 в 21:57

Сегодня, при выезде со двора на ул. 40л. Победы, стою пропускаю автомобили едущие по этой улице. Слева от меня в метрах 15-и пешеходный переход. И вот в один момент наблюдаю такую картину: ребенок лет 6-7 подходит к этому переходу и готовится перейти дорогу. Он так же как и я, стоит и ждет, когда же начнут останавливаться автомобили, через некоторое время со стороны ул.Бр.Каш. Подъезжает большегруз, по крайней правой полосе и останавливается перед переходом, что бы пропустить ребенка. Мальчик полностью убедившись, что большегруз остановился, начал переходить дорогу.
И вот начинается самое интересное, он пересек только одну полосу перед камазом и останавливается, что бы убедиться в безопасности дальнейшего его перехода. Раз пытается шагнуть - пролетает машина, 2 пытается шагнуть -опять пролетает машина, 3 пытается шагнуть - опять машина(причем в третьей машине за рулем женщина). Вот стоит мальченка, топчется между первой и второй полосой, а машины едут и едут, камазист терпеливо ждет. При всем при этом я со своей стороны вижу, что автомобилистам, едущим по второй полосе прекрасно видно этого мальчика. Ладно бы он стоял просто, он ведь делает шаг, я бы сказал даже демонстративно, что он собирается перейти, а эти БАРАНЫ(и одна ОВЦА) все прут и прут. Тут мое терпение кончается, и я думаю пойду помогу, но только я открыл дверь автомобиля, нашелся таки ЧЕЛОВЕК который остановился и мальчик перешел дорогу.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 17:46

ПП на Бажова действительно аховый. По обочинам горы снега, освещение никакое, пешиков совсем не видно, тем более с раннего утра. Проезжаю через этот ПП всегда на скорости не выше 30кмч, но все равно в сумерках пешеходы появляются из ниоткуда, хотя я их и ожидаю. Освещение на улице Бажова совсем не лишним будет, равно как и нормальные тротуары.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2013 в 21:58

Продолжение.
Вот здесь напрашивается вывод: Из всех участников этого события, право на передвижение по дорогом общего пользования должно быть только у мальчика и камазиста, у всех остальных нужно бы отобрать.
Теперь представьте схожую ситуацию, только в место мальчика автомобиль, соответственно в место перехода перекресток. Допустим, что так же камазист остановился, что бы пропустить автомобиль. Вот тут думаю сильнее всего начнет проявляться отличие 6-7 летнего мальчика и 18-50(к примеру) летнего водителя. Я думаю, многие, увидев что камаз остановился, поперли бы ни о чем не думая, особенно те которые перли сегодня не пропуская мальчишку.
Интересно почему так: детский мозг, зная, что у него преимущество, 10 раз убедился в безопасности движения, а "взрослый" мозг, зная, что он должен уступить дорогу, даже не обратил внимания на это.
Никогда так не глагольствовал на форумах, но тут реально стало жалко ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Лой Быканах
27 фев 2013 в 15:23

В Челябинске не всякий пешеход добежит до середины проезжей части...

Упырь
26 фев 2013 в 17:08

А много ли надо- отменить статью 1079 гражданского кодекса, и перестанут ни в чём не виноватые скрываться. И быстро кончатся "невнимательные" пешеходы. И подставы с их участием сойдут на нет. Извините, опять размечтался.

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
26 фев 2013 в 20:01

"ВАЗ-21730" - нету таких, есть 2170 (седан), 2171 (универсал), 2172 (хетч), последующие "30" присутствуют на большинстве приор.

Гость
26 фев 2013 в 20:48

мда.....мужик которого задержали с пакетиками все мозги прокурил,над было место поумней найти чтоб спрятать,например в корпус воздушного фильтра или еще куда.в машине куча всяких полостей,укромных мест.

27 фев 2013 в 02:17

по поводу дтп по улице культуры видел:когда медики,оказав помощь ребенку,на носилках заносили мальчика в автомобиль скорой помощи,на автомобиле темного цвета(марку не запомнил,ну и на улице еще сумрачно было)остановился неизвестный мужчина и решил помочь врачам,взявшись за ручки носилок,не совсем уверен,что это был гражданин которому настолько не безразлична судьба школьника(во время оказания медиками скорой помощи проехало мимо них машин 4-5,никто не останавливался)Предполагаю вариант,что это тот самый водитель,который в испуге за содеянное скрылся,но потом развернулся,чтобы узнать про судьбу школьника?Граждане,может у кого-либо стоял во время дтп или сразу после случившегося видеорегистратор???Так как дтп случилось утром в понедельник(начало рабочего дня).

Гость
27 фев 2013 в 09:48

"..25 февраля от дома №15 по Комсомольскому проспекту угнали серебристый ВАЗ-21730 (Lada Priora) ..."
Ну это не полная сводка!У знакомых вчера машину угнали, хоть и 6-ку(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...