Словом и делом: 74.ru за уважение на дороге

За пару недель мы зарегистрировали сотню вежливых водителей. И пока мы раздавали наклейки (их, напоминаем, можно получить в редакциях AutoСhel.ru на ул. Лесопарковой, 6, 3-й этаж и «Авторадио-Челябинск» по адресу ул. Цвиллинга, 46, оф. 805), сами оказались сапожниками без сапог. Сегодня мы наверстываем упущенное и заявляем, что мы – не только организаторы и сидим в офисе, но мы еще и водители, которые ратуют за уважение на дороге.

Мы вносим себя в списки вежливых водителей, наклеиваем символику на свои машины и даем знать: на нас можно положиться в трафике. Мы обязуемся соблюдать все те правила, которые сами сформулировали: не гнать, не подрезать и быть аккуратными.

Наши зеленые эмблемы, украсившие редакционные автомобили, привлекли внимание и других водителей. Многие с радостью примкнули к движению. Хороший пример тоже заразителен, и пусть нас, вежливых водителей, будет больше. Мы вообще думаем, что людей, готовых поддержать проект хотя бы заочно, – очень много. Ведь проблемы, которые мы поднимаем и хотим решить, касаются каждого.

В комментариях к предыдущим материалам видели сомневающихся: мол, кто вежлив на дороге, тот и без всякой символики таков, никакие акции ему не нужны. И тут мы, конечно, согласны. Но если водитель вежлив, то почему бы ему тогда об этом не заявить? А заявив об этом однажды, вы берете на себя ответственность оставаться вежливым всегда. Это ответственность, но именно она становится гарантом безопасности на дороге.

Наш проект называется «Вежливый водитель», но не водительством единым – на дороге аккуратными должны быть все: от водителя до пешехода и работника ДПС. К нам попало видео из Магнитогорска с пешеходом, который нарушал, и инспектором, который был молодцом. Что вы думаете об этом? Как часто пешеходы оказываются неправы? Когда инспектора помогали вам? Расскажите об этом в комментариях, нам важно разобраться с этими вопросами.

Движение набирает обороты. И мы готовы принять всех, кто разделяет наши взгляды на поведение всех участников движения. Привет

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео с сайта Youtube.com пользователя Александра ОШУРКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter