В Златоусте задержали грабителей фур

Поделиться

В среду, 27 февраля, в Златоусте были задержаны семь грабителей большегрузов. Злоумышленники задержаны и водворены в ИВС.

Грабежи происходили во время стоянок фур. Банда южноуральцев в возрасте от 30 до 43 лет взламывала замки на металлических прицепах либо резала текстильный тент, похищая груз – одежду либо продукты питания. «Жертв» они поджидали на трассе М-5 в районе поворота на Мисяш в темное время суток. После кражи подозреваемые скрывались с места происшествия на дорогих иномарках.

«В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению шести подобных преступлений, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – При проведении первоначальных следственных действий и обысков обнаружена часть похищенного имущества».

В задержании принимали участие сотрудники полиции и ФСБ. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

27 февраля челябинские автоинспекторы задержали «газель», которая числилась в розыске с 18 января 2013 года за отделом полиции №3. Сотрудники ДПС остановили автомобиль в 18:20 на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Каслинской. За рулем находился 24-летний молодой человек. При проверке документов и сверке номерных агрегатов было установлено, что машина числится в розыске. Для дальнейшего разбирательства водителя грузовика задержали и доставили в отдел полиции №3.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 172 ДТП, в которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести. На дорогах области произошло восемь ДТП, в которых один человек погиб и девять были травмированы.

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в Коркино в ночь на 27 февраля. Водитель автомобиля ВАЗ-1118 на закруглении дороги не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в электроопору. 26-летний водитель получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом шейных позвонков. Его 33-летний пассажир от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

27 февраля в Курчатовском районе 49-летний водитель автобуса Peugeot Boxer при повреждении переднего колеса не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на сугроб. Происшествие случилось возле дома №26 на Комсомольском проспекте. По данным ГИБДД, автобус находился не на маршруте. В аварии пострадали два пассажира. 27-летняя девушка и 23-летний парень отделались легкими ушибами.

26 февраля в Ленинском районе пострадал 25-летний пешеход. Авария случилась в 23:10 возле дома №97Б на улице Дзержинского. По информации ГИБДД, 44-летний водитель Daewoo Nexia наехал на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по зебре. Пострадавший отделался ушибом поясничного отдела позвоночника и был направлен на амбулаторное лечение.

Ещё один 25-летний пешеход пострадал 27 февраля в Тракторозаводском районе. Происшествие случилось возле дома №189 на улице Танкистов. 37-летняя женщина, управляя автомобилем Daewoo Matiz, также сбила парня на зебре. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом голени пострадавшего доставили в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 866 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности было привлечено 616 водителей и 245 пешеходов. От управления транспортным средством отстранено 13 нетрезвых водителей и пять «бесправников». За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено 203 водителя. За нарушение правил перевозки малолетних пассажиров наказано 28 водителей. Было выявлено 132 нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств. За неуплату административного штрафа на водителей было составлено 26 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками ГИБДД было осуществлено 11 доставлений в отделы полиции.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter