Авария с троллейбусом парализовала центр города

Сегодня утром серьезная авария значительно затруднила движение на перекрестке улиц Сони Кривой и Воровского. По предварительным данным, «десятка» шла через перекресток не по разметке. Отечественное авто задело Mitsubishi, после чего иномарка отлетела под троллейбус. Тем временем «десятка» столкнулась с Subaru, которая шла на левый поворот в сторону магазина «Золотое яблоко». ДТП было совершено в момент переключения сигнала светофора, но обстоятельства еще выясняются. В настоящее время движение в этом районе затруднено.

6 марта в 7:30 утра произошла авария в село Кичигино. Водитель ГАЗ-31105 при невыясненных обстоятельствах наехал на мужчину 1955 года рождения, лежащего на проезжей части. От полученных травм пострадавший скончался.

Ночью того же дня молодой водитель ВАЗ «Приора», имеющий только 2 месяца стажа за рулем, превысил скорость на Копейском шоссе и столкнулся с попутным ему КАМАЗом. В результате ДТП пострадал только пассажир «Приоры» – 20-летний парень отделался ссадинами на лице.

В среду в 06:20 утра на Копейском шоссе, недалеко от остановки «Гаражи», водитель ВАЗ-21104 не справился с управлением и попал в занос, из-за чего вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем Jelly. Пострадал только пассажир иномарки, женщина с тупой травмой живота и переломом ребер направлена на амбулаторное лечение. Предварительным виновником происшествия считают водителя ВАЗа, мужчину с шестилетним стажем.

Поделиться

Госавтоинспекция провела традиционный праздничный патруль, поздравляя женщин-водителей с наступающим Международным женским днем.

«Мы решили провести такую акцию, сделать подарки, полезные в хозяйстве, и напомнить о безопасности дорожного движения, – рассказывает майор полиции и начальник пропаганды БДД в Челябинске Алексей Горшков. – Сейчас становится все больше женщин за рулем, в том числе и маршрутного транспорта, и, можно сказать, сейчас образуется своеобразный матриархат на дорогах».

Как утверждают в автоинспекции, какой-то особой статистики о поведении женщин на дороге нет – ее было бы слишком трудно собрать, поэтому стереотипы остаются уделом анекдотов. Но что можно отметить, так это женскую аккуратность по отношению к машинам. «Если посмотреть на чистоту транспортных средств, то у женщин машины гораздо чище. Они любят их, как друзей, и ухаживают за ними гораздо старательнее мужчин», – замечает Алексей.

Фото: Фото автора, видео с камер наблюдения компании «Интерсвязь» и сайта Уoutube.com пользователя Владимира ГОРОБЦА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter