RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Дорожный конфликт с челюстно-лицевой развязкой

Дорожный конфликт с челюстно-лицевой развязкой

Алексей (имя изменено) стал жертвой дорожной разборки: сейчас мужчина, получивший перелом челюсти в четырех местах, проходит лечение. Таков грустный финал попытки навести порядок на улицах Челябинска.

Как и большинство дорожных конфликтов, этот начался с пустяка. Все произошло в субботу, 30 марта. Около 20:00 на одном из перекрестков Калининского района Челябинска водитель белого ИЖа выкинул мусор прямо на проезжую часть. Алексей, следовавший за ним, решил вернуть смятый комок бумаги владельцу. Объехав ИЖ на светофоре, мужчина вышел, подобрал злополучный мусор и отдал его двадцатилетнему невеже. Смеясь и улыбаясь, парень выкинул бумажку снова, в ответ на что Алексей забросил ее в салон ИЖа и уехал. На этом история не закончилась.

Парень, управлявший белым «Комби», погнался за «обидчиком». Несколько перекрестков спустя, на пересечении улиц Университетская набережная и Молодогвардейцев, белый «Москвич» блокировал синий Skoda Roomster Алексея. По словам потерпевшего, разговор протекал спокойно и без повышенных тонов. Но как только словесные аргументы у парня, отрицающего претензии, закончились, в лицо Алексея прилетел кулак. Итог удара разъяренного водителя – двусторонний перелом челюсти блюстителя чистоты. После этого молодой человек сел в автомобиль и уехал.

Немного придя в себя, мужчина понял, что плохо говорит. Запомнив номера машины, Алексей сообщил о случившемся в полицию. Несколько дней спустя драчуна задержали.

Сейчас пострадавший проходит лечение, ему еще долгое время предстоит провести на больничном. «Медики зафиксировали двусторонний перелом челюсти со смещением, – говорит Алексей. – Рот не открывается, пью через трубочку, говорю только губами – рот зажат металлическими скобами».

Некоторое время спустя обидчик пришел в больницу к Алексею с извинениями. Парень признал свою вину в присутствии свидетелей. Свое поведение он объяснил эмоциональным всплеском. «Теперь он давит на жалость, – продолжает Алексей. – Просит не весить на него судимость и подумать о его детях. Кроме этого никаких действий с его стороны нет. Пока я не намерен идти на мировое соглашение, хочу довести дело до логического конца».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Учитывая серьезные последствия происшествия и наличие свидетелей, отвертеться москвичеводу будет сложно. На снисхождение рассчитывать не стоит.

Редакция сайта АutoСhel.ru обращается к свидетелям данного происшествия с просьбой помочь пострадавшему. Если вы обладаете какой-либо информацией о случившемся, сообщите об этом по электронной почте: nikolenko@info74.ru.

Мы неоднократно касались темы агрессии на дорогах. Инциденты с подобным поведением автомобилистов случаются нередко. Так, в конце сентября 2012 года в Челябинске разъяренный водитель Volvo S80, поссорившийся с женой, напал на начинающего водителя на автомобиле Hyundai Getz. Последствиями происшествия стали разбитое стекло Hyundai, химический ожог глаз и травмы лица начинающего водителя. С тех пор прошло больше полугода, а ситуация так и не разрешилась.

«Мы до сих пор судимся, – рассказывает потерпевший Николай. – Водитель Volvo не идет на мировую и пытается выиграть дело. Изначально водителю было предъявлено две статьи – «Грабеж» и «Причинение легкого вреда здоровью». Первый суд мы выиграли, затем дело направили в районный суд, который отклонил это постановление. В результате ему предъявлена только одна статья – «Причинение легкого вреда здоровью», которая предусматривает штраф в 30 000 рублей. Дело передано в мировой суд».

Водители-хамы, которые плюют на правила и других участников движения, – к сожалению неотъемлемый атрибут российских дорог. Однако частная борьба водителей с хамством дает обратный эффект. Помните, что агрессивные действия автомобилистов опасны для всех участников движения. Часто агрессивное действие одного человека провоцирует другого на ответное, и в результате из-за пустяков происходят трагедии.

Фото: Фото с сайта chernCity.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления