16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Абордаж на М-5: юноша погиб

Поделиться

Пользователей соцсетей всколыхнуло резонансное ДТП на 185-м километре Челябинского тракта, в котором 6 июля погиб 18-летний парень. Друзья погибшего просят о помощи свидетелей аварии и просто неравнодушных людей.

Субботний вечер, 6 июля. Компания молодых людей на автомобиле Lada Kalina возвращается с отдыха в Екатеринбург. На 185-м километре Челябинского тракта под мостом на поселок Патруши справа от отечественной легковушки возникает серебристый BMW 323, за рулем которого находится девушка. Никто из пассажиров «Лады» не подозревал, что с этого момента ситуация полностью выйдет из под контроля.

Поделиться

«Девушка, водитель BMW, начала опережение моего авто по правой полосе, – вспоминает водитель Lada Kalina Евгений Мельчариков. – Она поравнялась с нашей машиной и засмеялась, посмотрев на нас. Я чуть прижался влево к сплошной рядом с разделительной полосой, а водитель BMW резко перестроилась в мою сторону, ударив мою переднюю пассажирскую дверь. Нас выкинуло на разделительную полосу, после чего я потерял управление. Постарался вывернуть колеса в сторону заноса, но из-за размытой обочины и колеи нас перевернуло. Наша машина вылетела на полосу встречного движения, благо, все успели затормозить».

Из-за столкнувшихся автомобилей на трассе было затруднено движение. На место аварии прибыли пять автомобилей скорой помощи, одна пожарная машина и несколько экипажей ГИБДД.

«Мимо проезжал, страшно все это, – пишет в соцсетях один из очевидцев последствий аварии. – «Калина» в хлам, с людьми непонятно что. На месте было пять скорых!»

В результате аварии один из пассажиров Lada Kalina, не пристегнутый ремнем безопасности, вылетел из салона автомобиля. 18-летний Владимир Ромашевский с места происшествия был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее от полученных травм парень скончался. «В ДТП погиб мой друг, – сообщает Евгений. – Проехав чуть дальше, BMW врезался в микроавтобус Ford. Затем, со слов очевидцев, проехав вперед, иномарка остановилась, с переднего пассажирского сидения вышел мужчина и поменялся местами с девушкой-водителем. После этого они скрылись. Владелец автомобиля до сих пор скрывается».

Известно, что по горячим следам автомобиль BMW задержать не удалось. «На месте ДТП очевидцы отыскали крышку от бензобака, – сообщает водитель Lada Kalina. – Данная машина должна иметь царапины в области переднего левого крыла и бампера, а также отсутствующий люк бензобака». Чтобы ускорить процесс розыска BMW, друзья погибшего распространили его приметы: светло-серый BMW 3-й серии, госномер Р330ВТ\174.

Поделиться

Читатели форума одного из екатеринбургских сайтов сообщили, что ранее схожий автомобиль BMW с данными регистрационными знаками уже был замечен в ДТП. Как стало известно, предыдущая авария произошла 3 ноября 2012 года в 03:10 на Малышевском кольце. В ноябре прошлого года второй участник происшествия также разыскивал свидетелей.

По информации пострадавшей стороны, автомобиль использовал по доверенности 23-летний житель Екатеринбурга Эмиль Фидря. С их слов, немецкая иномарка до сих пор записана на прежнюю владелицу. «Водитель BMW лишен прав, но продолжает ездить на данном авто, – рассказывают участники происшествия. – Известно, что у него куча административных нарушений, на два листа, в том числе и отказ от теста на алкоголь. По месту прописки он не находится».

По предварительной информации, BMW со следами ДТП была найдена накануне ночью в городе Арамиль. Информации о девушке, сидевшей за рулем BMW на момент аварии, пока нет.

Комментарии пресс-службы УГИБДД Свердловской области по резонансной аварии получить не удалось – телефон начальника пресс-службы был недоступен. Официальную информацию по происшествию также найти не удалось.

«Машину нашли, сейчас ведется поиск тех, кто находился за рулем. Хозяйку автомобиля (По ПТС. – Прим. редакции) нашли. В настоящий момент проводятся следственные действия, – рассказывает Евгений Мельчариков. – Люди, которые ездят на этой машине, не проживают в Челябинске. Мы благодарны за помощь жителям Челябинской области, которые помогли нам найти машину, скрывшуюся с места ДТП».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...