RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

737мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Авто Такса пала жертвой парковочного конфликта

Такса пала жертвой парковочного конфликта

Дорожные войны – распространенное явление на улицах любого города. Причин возникновения конфликтов может быть множество – от неправильной парковки до откровенного игнорирования ПДД. Однако большинство участников дорожного движения, будь то водители или пешеходы, соглашаются в одном – виной всему низкий уровень культуры вождения. Как ни печально, порой в таких ситуациях страдают совершенно невинные люди или даже беззащитные домашние животные.

В редакцию сайта Autochel.ru с просьбой рассказать свою историю и обратить на нее внимание общественности обратился Александр Мешавкин. Как рассказывает молодой человек, уже довольно давно он и его соседи ведут борьбу с местной жительницей, повадившейся разъезжать на своем мини-кроссовере по пешеходной дорожке за домами и парковаться на газоне.

«За домами №21 и №23 по улице Сергея Герасимова расположена пешеходная зона, – рассказывает Александр, – Ограждение этой самой пешеходной зоны имеются только у дома №23, видимо, поэтому некоторые его жильцы паркуются прямо на газоне перед домом №21, проезжая при этом прямо по пешеходной дорожке, где часто гуляют дети и мамы с колясками».

Местные жители не раз обсуждали с нерадивыми автомобилистами этот вопрос, однако отклика так и не получили. А совсем недавно в этом конфликте пострадало невинное существо...

«Вечером 4 сентября мы с товарищем пошли прогуляться с моим домашним животным – собакой породы такса. – рассказывает Александр. – Женщина, которой весь дом не раз делал замечания, ехала на своем автомобиле по пешеходной дорожке. Мы отошли в сторону, а собака немного задержалась. Автомобиль на мгновение остановился, а затем продолжил движение. Потеряв своего питомца из вида, я испугался и помахал женщине за рулем, что бы она остановила машину, но было уже поздно – автомобиль переехал собаку».

К сожалению, такса, которая в момент происшествия выгуливалась без поводка, не выжила. Как говорит сам Александр, в этот день он потерял члена семьи. После наезда женщина, немного помедлив, подняла боковое стекло автомобиля и покинула место происшествия. Спустя два дня она попыталась поговорить с Александром о произошедшем, однако, как утверждает молодой человек, женщина даже не принесла извинений.

«После всей этой ситуации я обратился к участковому и написал на автомобилистку заявление, – говорит Александр. – После чего женщина заявила, что я ей угрожал расправой, физической и моральной. При этом никаких разъяснений касательно наезда на мою собаку она давать не стала».

К сожалению, связаться со второй стороной конфликта нам не удалось.

По мнению начальника отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Алексея Горшкова, в данном случае нарушения были со стороны обоих участников происшествия. «Да, водитель совершила наезд на домашнее животное, в результате чего оно погибло, – поясняет Алексей Горшков. – Но и хозяин собаки нарушил определенные нормы, выгуливая ее без поводка». Челябинские зоозащитники утверждают, что животные очень часто становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, причем как по вине водителей и хозяев, так и из-за собственных страхов и инстинктов. «Большинство сбитых животных, вопреки распространенному мнению, – это не обитатели улиц, а домашние питомцы, – говорит руководитель приюта для животных «Наш дом» Полина Гиляжитдинова. – Чаще всего это потерянные животные, немного реже – спущенные хозяевами с поводка. Снизить количество таких происшествий, а также тяжесть их последствий, могут только люди».

Обезопасить своего питомца под силу самим хозяевам – достаточно просто использовать поводок во время прогулок в городе. Если же зверь оказался под колесами вашего авто, Полина Гиляжитдинова призывает проявить сознательность и доставить пострадавшего в ветклинику.

«Не забывайте, что сбитое животное находится в шоке, поэтому стоит подумать, как при его транспортировке обезопасить себя, – говорит Полина. Если доставить в клинику не представляется возможным, то стоит попытаться вызвать ветеринара на место или попросить помощи волонтеров из местных зоозащитных организаций».

Александр Мешавкин, хозяин погибшей таксы, не намерен просто так оставлять это происшествие. «Нарушительница должна понести наказание, – говорит Александр. – Ведь в следующий раз на ее пути может оказаться не домашнее животное, а ребенок».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления