29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Микроавтобус «собрал» три машины

Поделиться

С крупной аварии в Челябинске начался понедельник, 23 сентября. Сегодня в 7:25 на улице Университетская набережная между улицами Молодогвардейцев и Чичерина столкнулись сразу четыре автомобиля. В аварии пострадали два человека.

По данным ГИБДД Челябинска, 33-летний водитель Hyundai Grand Starex не справился с управлением и столкнулся со встречными Toyota Auris, ГАЗ-3110 и Renault. После удара «Волга» отлетела в электроопору.

Помощь медиков понадобилась 65-летнему водителю Toyota и его 40-летней пассажирке. Мужчину госпитализировали с переломом костей таза, вывихом тазобедренного сустава, женщину – с переломом грудины и ушибом грудной клетки. По информации ГИБДД, водитель микроавтобуса за прошедший год к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался.

Момент аварии на Университетской набережной и ее последствия попали на регистратор одного из автомобилистов. Кадры – на телеканале 74.ru.

 

Еще одно серьзное ДТП произошло 21 сентября в Калининском районе. В 5:20 возле дома №75п на улице Героев Танкограда 31-летний водитель Honda Civic не справился с управлением и допустил занос машины. В итоге потерявшая контроль «японка» вылетела за пределы проезжей части и протаранила опору электропередач. Травмы для водителя оказались смертельными. Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Поделиться

Спустя два часа нетрезвый 23-летний водитель KIA на полном ходу врезался в угол дома. «Молодой человек не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на металлическое ограждение, бордюрный камень и угол жилого дома, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Водитель иномарки был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга».

Известно, что в августе этого года 23-летний парень был лишен прав за отказ от прохождения освидетельствования на состоянии опьянения, на момент ДТП у мужчины также имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он также отказался.

За минувшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 499 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и десять получили ранения. За прошедшие выходные в ходе массовой проверки соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов было выявлено более 240 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам. В отношении водителей составлены административные материалы. Каждому из них за свое нарушение придется заплатить штраф в сумме 1000 рублей.

20 сентября в Трехгорном под колесами Daewoo Matiz оказалась 10-летняя девочка. Авария произошла в 18:30 у дома №50 по улице Островского. За рулем малолитражки находилась 35-летняя женщина.

На момент происшествия ребенок был без сопровождения взрослых. По словам 35-летней автомобилистки, школьница внезапно выбежала на проезжую часть перед близко идущим транспортом на запрещающий сигнал светофора. Спустя час от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. В настоящий момент устанавливаются все причины аварии.

20 сентября в 21:00 в Кизильском районе на 69-м километре автодороги Магнитогорск–Ира лоб в лоб сошлись Lada Priora и ЗИЛ. В ДТП погибли две пассажирки легковушки.

По данным ГИБДД, 22-летний водитель Lada, совершая обгон в запрещенном для этого маневра месте, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ЗИЛ, поворачивающим налево. В результате аварии пассажирки легковушки, женщины 42 и 77 лет, от полученных травм скончались на месте. 22-летний пассажир ЗИЛа получил травмы и был госпитализирован.

Вечером 21 сентября в Верхнем Уфалее погиб 32-летний бесправник, севший за руль ВАЗ-21099. По данным ГИБДД, мужчина не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм водитель погиб.

Сегодня ночью в Троицком районе в ДТП погибла автомобилистка. Авария произошла около 3:00 на 122-м километре автодороги Челябинск–Троицк. 31-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ, на нерегулируемом перекрестке выехала со второстепенной дороги на главную, где столкнулась с грузовиком MAN. От сильнейшего удара пострадавшая получила травмы, не совместимые с жизнью. Водительский стаж погибшей не превышал полутора лет. За нарушения ПДД к административной ответственности за последний год она не привлекалась. В настоящее время сотрудниками ГИБДД выясняются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Внимание! Нетрезвый водитель!

За восемь месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 1118 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из которых 83% составляют ДТП, произошедшие по вине водителей транспортных средств. 43 аварии, в которых один человек погиб и 63 получили ранения, произошли по вине нетрезвых водителей.

В целях предупреждения ДТП, снижения тяжести последствий, пресечения фактов управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенными права управления в нашем городе с 19 по 22 сентября проводилось специальное мероприятие «Нетрезвый водитель». Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено больше десяти водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Внимание! Требуется помощь очевидцев

Рано утром 21 сентября в Сосновском районе на 39-м километре автодороги «Западный обход города Челябинска» обнаружено тело мужчины 30-40 лет. Предположительно, мужчина был сбит грузовым автомобилем, водитель которого скрылся с места ДТП в сторону города Уфа.

Ко всем, кто оказался свидетелем данной аварии, сотрудники полиции обращаются с убедительной просьбой позвонить по следующим телефонам: дежурная часть УГИБДД – 256-16-84, телефон доверия УГИБДД –256-06-06 или по телефону 02.

Внимание, угон!

20 сентября в Ленинском районе с улицы Новороссийская от дома №130Б угнали красный Mitsubishi Lancer (госномер У946РХ\174) 2007-го года выпуска. В Калининском районе с улицы Калинина от дома №26 украли зеленый ВАЗ-2115 (госномер Т383КУ\174) 2012 года выпуска. В Советском районе с улицы Громова от дома №7 похитили черную Lada Priora (госномер Р984НС174) 2011-го года выпуска.

21 сентября в Курчатовском районе с Комсомольского проспекта от дома №88 украли серебристый ВАЗ-2114 (госномер А247НХ\174) 2011-го года выпуска. С Первого Шагольского переулка от дома №3 угнали ВАЗ-2115 (госномер Н405ОЕ\174) белого цвета, 2011-го года выпуска.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД Челябинска, пользователя Sinus из раздела «Автокатастрофы», видео с сайта YouTube.ru пользователя Константина Кузьмина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter