19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Автомобилисты «бодаются» с трамваями

Поделиться

Сразу две аварии с участием общественного транспорта случились в Челябинске за последние 24 часа. К счастью, оба ДТП обошлись без пострадавших.

Первое дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 1 октября, в Ленинском районе. В 15:30 на пересечении улиц Машиностроителей и Дзержинского кроссовер Mazda без регистрационных знаков врезался в трамвай №8. От мощного удара иномарка получила сильные механические повреждения, а трамвай сошел с рельсов.

 

По данным Госавтоинспекции, 32-летний водитель кроссовера не предоставил преимущества в движении общественному транспорту. Со слов челябинцев, автомобилиста мог подвести светофор. «На этом перекрестке «глючный» светофор – во время движения трамваев он не загорается красным, – комментирует ситуацию один из наших читателей. – Может быть, после аварии его и починят». Водитель иномарки получил легкие ушибы и от госпитализации отказался. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Вторая похожая авария случилась сегодня в Курчатовском районе. В 11:10 на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Победы водитель автомобиля Opel угодил под трамвай. Момент аварии зафиксировала камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь». По данным ГИБДД Челябинска, в ДТП никто не пострадал.

 

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 194 ДТП, в том числе четыре с пострадавшими. Челябинскими автоинспекторами было выявлено 715 нарушений ПДД, к административной ответственности привлечено 509 водителей и 171 пешеход. От управления автомобилем отстранено 13 нетрезвых водителей и шесть бесправников. За непредоставление преимущества в движении пешеходам наказано 156 водителей. Выявлено 76 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Инспекторами ДПС Челябинска было осуществлено 11 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. Выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств, изъято одно поддельное водительское удостоверение.

Смертельное ДТП с участием пешехода случилось сегодня, 2 октября, в Троицком районе области. В 7:00 на автодороге поселок ГРЭС – Бобровка 60-летний водитель ВАЗ-2106 сбил женщину, которая двигалась по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пострадавшая, на которой вид 55-60 лет, скончалась на месте происшествия. В настоящий момент устанавливаются личность потерпевшей и все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Ещё одна женщина-пешеход погибла в Троицке. Во вторник вечером 26-летний водитель Renault Symbol сбил на зебре 60-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства аварии.

Днем 1 октября на 17-м километре автодороги Шумово–Якулово столкнулись два ВАЗа седьмой модели. По данным ГИБДД, 22-летний водитель ВАЗ-21074 выехал на полосу встречного движения, где на полном ходу столкнулся с автомобилем той же модели. В результате ДТП пассажир «семерки», выехавшей на встречку, скончался на месте. Водитель второго автомобиля доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. «22-летний водитель в текущем году привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД восемь раз, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области. – Преобладающее количество нарушений – превышение скоростного режима».

Перед началом нового учебного года Госавтоинспекцией Челябинска было проведено обследование улично-дорожной сети и подъездных путей к детским образовательным учреждениям. Из 472 образовательных учреждений на территории города Челябинска было выявлено 39 учреждений, имеющих недостатки в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации движения. В двух случаях имеются недостатки в обустройстве пешеходных переходов вблизи школ, в 55 случаях отсутствует дорожная разметка «Пешеходный переход» на маршрутах движения детей в школы, в пяти – отсутствуют искусственные неровности. Вместе с тем работы по нанесению дорожной разметки «Пешеходный переход» произведены более чем на 670 пешеходных переходах, в том числе вблизи школ и детских садов.

Так, в Ленинском районе до начала учебного года не были устранены недостатки в содержании подъездных путей и маршрутов движения детей к школе №85. В Советском районе после расширения проезжей части улицы Кузнецова не была нанесена разметка на нерегулируемых пешеходных переходах около школ №56, 83, 105. В Курчатовском районе не устранены недостатки в содержании подъездных путей и маршрутов движения детей к школе №28. В Тракторозаводском районе не оборудованы пешеходные переходы на перекрестке улиц Савина и Грибоедова вблизи школы №52.

ГИБДД Челябинска приняты меры к устранению выявленных недостатков: выдано более 200 предписаний на устранения недостатков, информации направлены в администрации районов, приняты меры административного воздействия к лицам, допустившим нарушения. В сентябре администрацией города Челябинска и структурными подразделениями продолжена работа по приведению в надлежащие состояние подъездных путей и маршрутов движения детей в образовательные учреждения.

Внимание, угон!

1 октября в Ленинском районе с улицы Копейское шоссе от дома №2а угнали серебристый ВАЗ-2114 (госномер А269КТ/45) 2004 года выпуска.

Фото: Фото и видео пресс-службы ГИБДД Челябинска и с сайта Youtube.com пользователя Alexander Zhavoronkin

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...