ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Лилу
16 окт 2013 в 08:42

Согласна, но в случае с каннабидолом в моче надо тогда регламентировать степень вещества с целью уточнения - находится ли лицо в состоянии "опьянения" или это просто следы употребления, т.к. опьянённым ездить нельзя, а за факт употребления всего лишь штраф положен, но лицо управляет трезвое. Так сделано в Германии и др. странах, где марихуана также запрещена (считается наркотиком), но закон там адекватен и меры принимаются действительно к лицам в состоянии опьянения, а не просто к неделю назад употребившим и совершенно трезвым в момент управления т/с.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 09:31

Ребята,что пишут "КУРНУЛ-НАРИК". Вы не знаете о чем пишете. Разберемся в понятии "наркотик"? Где можно посмотреть результаты хотя бы одного исследования,на основании которого запретили марихуану? У нас в истории современной России к сожалению очень много лжи и подмены понятий. Вас "лечит" государство в лице чиновников которые думают уж точно не о том как же вам сделать получше. А вы к сожалению ведетесь. Вам сказали-это хорошо,а это плохо. И вы принимаете все за чистую монету. Не желая узнать как же дело обстоит на самом деле. Самые банальные примеры это отношение большинства людей к свастике и той же марихуане. Всем мир.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 06:54

1. В каждом городе ГНК и ФСКН знает контрольные точки нарко трафика.
2. В каждой сети трафика, в каждой ветви есть по 1 действующиму сотруднику.
3. Все получают такие откаты на каждом уровне, что сама борьба противоречит себе.
4. Алчность и рост финансовых аппетитов ни кто не отменял.
5. За сутки по всей стране, можно внезапно накрыть 80% товара и закрыть все сети
- Сразу же пропадет в штате организаций потребность в людях, платить пустые зарплаты.
- придется закрыть и посадить с выше 50% сотрудников полиции, с выше 20 % управленцев администрации.

И это только самый минимум... Разговор о предотвращения наркотиков, сравним с доступным жильем для молодых семей и обещаний про низкий процент инфляции. пустые разговоры.

Сколько денег, ошибся смертей нужно для счастья ? ... у каждого своя цифра. Всем здоровья, удачи.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 15:49

Ну вот..теперь предприимчивые будут продавать кристалльно чистую мочу и на этом зарабатывать...ибо спросите у любого принимавшего,состоявшего на учете ну и вообще у того,кто более-менее в теме,каким образом можно пройти такой тест...
PS: И все же самым страшным тератогенным эффектом обладает отнюдь не марихуана,а как раз-таки алкоголь...но никто,увы,признавать это не хочет по вполне понятным причинам

LDe
16 окт 2013 в 16:25

Тут явно только плюсы для правительства
+переход на Алкоголь братья ротенберги получат выгоду от продаж
+заработают денег на тестах.
и минусы для нас
-преступность увеличится по пьяни убивают больше и грабят
-ну и алкоголь вреднее сами знаете чего в 1000 раз

Владимир
15 окт 2013 в 19:13

предрейсовый осмотр водителя грузового или общественного транспорта должен проводиться ежедневно, штатным доктором. людей владеющим оружием по долгу службы тоже должен осматривать ежедневно старший, который это оружие ему выдает. на эти цели списываются деньги по определенным статьям, а вот Ужесточить контроль за этими предприятиями и докторами необходимо и стоит это гораздо дешевле.
СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ с курсантов автошкол и желающих приобрести оружие БЕССМЫСЛЕННО, что им стоит несколько дней не употреблять.
другое дело если гос-во хочет просто СОБРАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ

ОТВЕТИТЬ
водитель самосвала
15 окт 2013 в 21:23

я конечно не против закона! но есть люди которые не наркоманы не алкоголики но раз в год могут курнуть ! и так курнул через неделю сел за руль остановили сделают тест на наркотики покажет и как быть?? курил то неделю назад!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 09:44

1500 на разовый анализ ? тест полоски на три вида наркотиков (опиаты, канабиноиды + что-то там семейства ЛСД) стоит 20 рублей.
Баночка в которую писают стоит несколько копеек.
Оставшиеся деньги на откат ????

ОТВЕТИТЬ
чмз
15 окт 2013 в 20:54

то детей тестируют, то водителей. сделайте невозможным их ввоз в Россию и изготовление тут, и все ,не нужно будет тратить бюджетные деньги. у нас что, полиции и таможни нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 13:03

Внезапно проверить медицинский персонал любой больницы от мало до велика любово ранга ..... "обаржошся"

Лопух
15 окт 2013 в 18:21

Все правильно! Все верно! Но остался осадок от прочитанного, а именно последний абзац - такое ощущение, что снова придумали новую фишку (бесспорно правильную и нужную) для того, чтобы освоить 2 млрд. И это при том, что "оплачивать тест кандидаты в водители, скорее всего, будут самостоятельно".

ОТВЕТИТЬ
дорис
15 окт 2013 в 22:35

еще к списку надо добавить водителей маршруток!!!! вот конкретный пример: в парковом на Бейвеляусловная(куча маршруток стоит на грязном пятаке) конечная маршруток............ я несколько раз видела кучку нерусских водителей которые курят не сигареты!!!!!!! и сколько аварий иза них..... они "нерусские" и по ним трудно определить в каком они состоянии. Маршрутчиков перед рейсами никто не проверяет, у них даже нет стационарной кончной остановки!!!!

И еще интересно а как на курение спайса проверять будут, до сих пор не признали Госнаркоконтроль эту гадость наркотиками, то есть анализ не покажет наличие чего там в спайс входит, а ведь водители наверное и эту гадость курят!!!

ОТВЕТИТЬ
Индеец
16 окт 2013 в 10:44

А давайте предложим такие законы - Если человек в состоянии стресса сел за руль то его лишают прав. Если водитель не занимался сексом неделю штраф (не важно Ж или М). При выявлении что у водителя что то болит - отстранение от управления, штраф. А уж если неприятности в семье то машину на штраф-стоянку, водителя в психиатрическую клинику на освидетельствование. И везде должны быть анализы, заключения, выяснения и разбирательства.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 00:35

Вот странно:
- Водитель может быть за рулем только ОДНОГО авто
- У полисмена только ОДИН пистолет
- С летчиками и моряками та же история
их будут проверять и они за это будут платить нашему любимому государству, в лице разнообразных чиновников всеми ими управляющими ....
А вот этих самых чиновников, депутатов и прочих ВОВ и МЕДВЕДЕЙ
мы проверять НЕ БУДЕМ ....
ХАХАХА

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 22:48

был в голандии, позволил там попробывать марихуанну, прилетел домой (таможню прошёл с собой ни ни я законопослушный) сел за руль, лишили на 2 года, плюс на учёте у нарколога, хожу в баночку писаю...... Между употреблением и тем как сел за руль интервал 5 дней..... узажаемые законотворци вас кто ужалил?

ОТВЕТИТЬ
Us us
16 окт 2013 в 12:27

наркоманы разные бывают, травку курит много людей и ездять потом аккуратно словно документы дома забыли, потому что страшно ехать становится, на 60 как будто 100 топишь.
а вот остальных торчков нужно убирать с дорог, но в основном это молодежь до 25 лет.
вообще странно что штрафы подняли, (может человек вчера курил или неделю назад, а его прав лишать и штрафовать, это ведь личное дело курить или пить), и второй момент - акциз на алкоголь решили понизить в стоимости, то есть сознательно подталкивают народ на алкоголизм и соотвественно пополнение бюджета за счет штрафов.
я вот не вижу ничего плохо в том что бы покурить, но если в пятнциу покурить вечером то и пнд утром покажет наличие, и как быть? лишаться прав? или пить водку зная о вероятности что буду неадекватен и не способен отдавать отчет своим действиям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 09:53

Как меня умиляет здешнее синячье с сигаретой в зубах, которое что-то там вякает про наркоманов. Ребятки, по европейским меркам вы сами если не наркоманы, то просто конченые люди.

Гость
16 окт 2013 в 13:11

вообще отлично, а куда извините пойдут два миллиарда , если водители сами будут оплачивать тест? Ну вот просто интересно? а сейчас что тогда мешает все тоже самое делать без выделения миллиардов? или у нас в стране все конченные в голову уже давно и под эгидой любой херни могут просто отмывать бабки?

15 окт 2013 в 18:26

опять бабки будут отмывать... подешевле тестов то нету? итак уж стоимость обучения кажись под 30k везде как то пытаются всё для народа сделать, а тут всё усложняют, да ещё и деньги тянут... люблю Россию, а государство нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 19:37

"Очередь за Солнцем на холодном углу.
Я сяду на колёса, ты сядешь на иглу..." ))

ОТВЕТИТЬ
Света
15 окт 2013 в 19:54

Организация "Свобода выбора" сама себе противоречит, так как выбора совсем не оставляет никакого. Они хотят дороги совсем сделать пустыми. Такая инициатива не будет иметь общественного одобрения .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 18:34

Хорошо что я уже с правами

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 20:53

А растоман чё тоже наркоман???

ОТВЕТИТЬ
OiKlatu
15 окт 2013 в 21:12

Примерная продолжительность возможного обнаружения каннабиноидов в моче: 3 сут. - при разовом употреблении, 10 сут.- при эпизодическом курении, 40 сут. – при хроническом курении.
Так что тех, кто покуривает "травку" регулярно и садится за руль, стоит задуматься! Здесь уже не получится пару часов переждать, пока стакан пива выветрится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 10:12

А разве сейчас при прохождении комисси на права не нужно заключение нарколога?
2 года назад на такой комиссии в Златоусте абсолютно всех заставляли сдавать анализ (вены, к слову, не смотрели). Да и сейчас точно также сдают. О чем законопроект-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 18:07

В любом случае алкоголь лучше в умеренных количествах,вне рабочее время и не за рулём, раньше так жили и всё было ок!!! А сейчас поколение спайса и соли скоро начнут рожать у...дов и гибнуть пачками!!! Молодёжь опомнитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 18:29

Пнятно. Опять медицинское лобби. сколько надо денег и времени потратить, чтобы эти комиссии пройти? А просто базы попадавшихся на применении наркотических средств и лечившихся от алкоголизма не пробовали просто прикрепить к базам водительских удостоверений?

Катя
17 окт 2013 в 16:02

Миллиарды будут выброшены в никуда. ГНК и ГИБДД станут богаче. Вот и всё. Назовите страну где победили наркоманию?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 22:35

Вот и я тоже же проэто што трава это ненаркотик!

16 окт 2013 в 09:44

Редакция 74.ru -- освежите информацию по розыску Водителя SUBARU (ДТП у Мегаполиса) ???

серж
16 окт 2013 в 23:47

просто на до лигализовать зелень вот и все и проблем нет как в голандий

Гость
17 окт 2013 в 21:25

А если я без прав?!То мне и наркотики можно?Надо бороться с теми кто их продает,а не употребляет!Срывая листочки с дерева,не убить его!

джа
21 окт 2013 в 22:18

УВАЖАЕМЫЕ ! ДАЙТЕ ССЫЛКУ ХОТЬ НА ОДНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШЕННОЕ РАСТАМАНОМ. УСТАНЕТЕ ИСКАТЬ!!! СИНЕБОТОМ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПАЧКАМИ... ПЕЧАЛЬНО,ЧТО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА, ПОКА НАС СПАИВАЮТ., САЖАЮТ НА ГЕРОИН, СПАЙС, СОЛЬ И Т.Д, РАЗВАЛИТСЯ КАК ГНИЛОЕ БРЕВНО. А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТУТ САМИ ЗА СЕБЯ. НАБЛЮДАЛ ТУТ ЗА ПАРНЯМИ ЛЕТ 13, СИДЯТ КУРЯТ СИГАРЕТЫ НА ЛАВКЕ И НИКТО ИЗ ПРОШЕДШИХ МИМО УЖЕ ДАЖЕ НЕ ОБРАЩАЕТ НА ЭТО ВНИМАНИЯ, ЭТО НОРМА!! САМ НЕ ПЬЮ ДАВНО, ПОКУРИТЬ НЕ ПРОТИВ ИНОГДА, МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ МЕНЯ НАРКОМАНОМ ЕСЛИ УГОДНО, ЕЗЖУ ЗА РУЛЕМ ПОТОМ 60 В ПРАВОМ РЯДУ И НЕ ПОВЕРИТЕ СРАЗУ ПЕРЕСТАЮТ БЕСИТЬ ЭТИ МАРШРУТКИ, ОПУЩЕННЫЕ ЧЕТЫРКИ. ЕЕ КУРИЛИ СОТНИ ЛЕТ НАЗАД И БУДУТ КУРИТЬ ВСЕГДА, ДАЖЕ КОГДА ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ ЭТИХ ХИМОЗНИКОВ И НАСТАНЕТ ДРУГОЕ. ЭТО ВЕЧНОЕ.

РАСТАФАРАЙ
23 окт 2013 в 13:09

БРАТЬЯ и СЁСТРЫ, МЫ ДЕТИ СОЛНЦА И МЫ ЛЮБИМ ЦВЕТЫ =)

Гость
15 окт 2013 в 19:09

Наркоман что ли?

Гость
15 окт 2013 в 19:31

только зачем экипажу судов проходить , там отрадясь не было наркоманов и плавают месецами не заходя в порт потому и небыло.

Хомяк
16 окт 2013 в 09:47

Периодически курю мару , когда хочется поприкалываться . И НАПЛЕВАТЬ мне на закон ! У МЕНЯ РЕАЛЬНЫЙ документ - отмазка есть .