RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто Легенда возвращается. Новый BMW X5

Легенда возвращается. Новый BMW X5

В субботу, 16 ноября, состоялась презентация нового поколения BMW X5. Мероприятие прошло в стенах шоу-рума официального дилера BMW в Челябинске компании «М-Сервис». Гости впервые увидели новинку компании, которая занимает особое место на российском рынке. Ведь BMW X5 – один из самых популярных спортивных кроссоверов премиум-класса как в России, так и во всем мире.

Перед BMW стояла сложная задача. X5 предыдущего поколения сохранил актуальность и по сей день, поэтому при создании третьего поколения требовалось не разрушить его цельной концепции. Баварцы сознательно отказались от радикализма и предпочли сохранить все сильные стороны автомобиля. И одновременно наслоить на этот фундамент последние технологии концерна BMW, делающие X5 ни много ни мало образцом автомобиля будущего.

По внешности вы этого не скажете: верность традициям прослеживается в дизайне, который сохранил прежние динамичные пропорции и стать, но при этом посолиднел и обрел характерные черты баварских машин последнего поколения. В нем безошибочно узнается X5, и при этом в сравнении с прошлым поколением автомобиль стал визуально дороже, словно шагнув в новый класс.

Размеры изменились незначительно: длина – в пределах трех сантиметров, высота и ширина – и того меньше. При этом за счет использования высокопрочных сталей кузов стал легче и жестче, еще больше обострилась управляемость. Благодаря более низкой линии крыши и проработанной аэродинамике коэффициент лобового сопротивления упал до значения 0,31.

За счет перекомпоновки салона X5 стал ощутимо просторнее, а объем багажника вырос до 650 литров. Автомобиль по-прежнему может оснащаться семиместным салоном, причем третий ряд сидений без труда складывается в ровный пол. Пятая дверь состоит из двух створок (на нижней можно сидеть), при этом добавлен электропривод двери.

Большая работа проведена в области интерьерного дизайна: хотя общая концепция не изменилась, множество небольших штришков и новые материалы создают ощущение роскоши и эксклюзивности. Это касается не только тактильных ощущений, но и особого запаха тщательно подобранных материалов.

Но, наверное, главное, чем поразит вас новый BMW X5 – это широчайшими возможностями индивидуализации. И касается это не только материалов и списка опций, но даже технических компонентов.

Например, вы можете выбрать несколько типов подвески (!), настраивая характер автомобиля под себя. Пакет Sport позволяет менять жесткость подвески «в прямом эфире». Параллельно меняются настройки рулевого управления и алгоритм работы восьмиступенчатого автомата. Пакет Dynamics добавляет активный дифференциал, который позволяет доворачивать автомобиль тягой (Dynamics Performance Control), а также активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Professional – это оба пакета одновременно, но есть еще более экстремальный M-пакет. Он адресован поистине активным водителям, которые хотят полностью раскрыть потенциал великолепного шасси BMW X5. Причем инженеры сделали разницу между спортивными и комфортными режимами более контрастной, расширив динамический диапазон автомобиля – он может стелиться над асфальтом, как седан представительского класса, либо ехать жестко и «плоско», как спортивные болиды.

По-прежнему доступны такие опции, как активное рулевое управление, меняющее «остроту» в зависимости от режима движения.

Современный человек нуждается в современных средствах коммуникации, и BMW учитывает эти потребности в полной мере. Помимо традиционных систем вроде Bluetooth, компания предлагает набор функций BMW APPS, позволяющих интегрировать в интерфейс автомобиля свой смартфон. Вы можете читать ленту новостей на Facebook или Twitter, можете слушать интернет-радио или найти точки интереса, используя полноцветный дисплей автомобиля для навигации в смартфоне. Система BMW ConnectedDrive делает Интернет полноценно доступным в автомобиле, что может быть использовано как для развлечения (например, прослушивания музыки), так и для решения деловых задач: навигация, поиск нужных людей, связь всеми доступными способами.

Новый BMW X5 предоставляет безграничные возможности для облегчения рутинных задач. Ассистент вождения Plus помогает удерживать автомобиль в полосе, а также распознает всевозможные угрозы, включая пешеходов, и при необходимости начинает торможение. Система автоматической парковки поставит автомобиль в самые сложные слоты. Проекционный дисплей, выводящий информацию прямо на лобовое стекло, позволяет не отрываться от дороги даже на секунду. Камеры наблюдают не только за тем, что происходит позади автомобиля, но и заглядывают за угол, что полезно на тесных парковках или в проулках. Адаптивные поворотные фары самостоятельно выбирают оптимальную интенсивность, направление и распределение светового потока, чтобы обеспечить наилучшую видимость в любое время суток и в любых погодных условиях.

BMW X5 стал первым премиальным спортивным кроссовером, который совместил плюсы полноразмерного SUV с приоритетами активных водителей. В новом поколении X5 стал еще динамичнее в том числе за счет применения высокотехнологичных дизелей.

Базовый двигатель теперь – тоже дизель, причем рядный, шестицилиндровый. Мощность 249 л.с. сочетается с крутящим моментом в 560 Н*м, что обеспечивает отличную динамику: 6,9 секунды в разгоне до 100 км/час.

Для поклонников скоростного вождения предусмотрен 450-сильный бензиновый би-турбомотор, а флагманом является 381-сильный турбодизель для X5 xDriveM50d, сочетающий исключительные динамические возможности с удивительно низким расходом топлива – 7,6 л/100 км.

Разумеется, для нового X5 доступен огромный выбор элементов, придающих автомобилю визуальную эксклюзивность, а также отделочных материалов, колесных дисков и аксессуаров. Все это позволяет создать уникальный автомобиль, учитывающий ваши персональные запросы.

Познакомиться с новым BMW X5 лично вы можете в автосалоне официального дилера – компании «М-Сервис». Автомобиль доступен для тест-драйва. Приезжайте и оцените мощь и роскошь нового BMW X5, основателя класса Sport Activity Vehicle.

Партнер мероприятия – ОАО Вэб Лизинг

М-СЕРВИС, официальный дилер BMW,
адрес: Россия, 454128, Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 139;
телефоны: +7 (351) 281-55-55; +7 (351) 281-66-66; +7 (351) 281-77-77;
Bmw-mservice.ru

Фото: Фото BMW и «М-Сервис»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления