26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Гость
21 ноя 2013 в 19:16

Я тоже разбил стекло на этом участке, для чего это покрытие мне ее понятно так как оно все ровно слазит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 19:25

Чем быстрее там сделают лежачих полицейских,тем лучше. А то народ меньше сотни там не ездит. Плюс еще грязь с Академа,в результате люди теряют управление. Нельзя нам такие взлетки делать, культуры и мозгов не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 ноя 2013 в 19:37

Начали устанавливать светофоры. Вскрывают асфальт. А почему их не установили при строительстве дороги? Где ответственность заказчика и проектировщика?
Один из светофоров планируют поставить над дорогой на высоте около 3м. Ждут, когда его снесет высокий автомобиль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2013 в 19:44

Где-то в начале осени эту дорогу, Университетскую набережную, сверху добротного асфальта, кто-то посыпал крупной щебёнкой. Особенно обильно получил порцию камней участок на подъезде к Шершням со стороны С-Запада. Для чего это было сделано? Остаётся теряться в догадках. Кроме глупости, транжирства, безалаберности об ином и не подумаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 20:03

А что про отсутствие дорожной разметки ни слова не написали?! Или отсутствие разметки сейчас является нормой и об этом даже писать не стоит?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 20:11

реально надо что-то решать я сам там ежу не меньше 90 т.к тише неполучается и обходят все как стоячего

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 20:52

Как это еще никто не сказал, что дорога проклята, потому что через кладбище домашних животных проходит

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 20:55

У нас вообще -то всегда было две беды ,дураки и дороги ,а тут какая-то новая появилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 20:56

место здесь ужасное что было там раньше

Гость
21 ноя 2013 в 21:13

У нас по всей области ноу-хау по ремонту дорог. Посыпать щебнем и поливать все это гудроном. Все эти ремонтные организации надо заставить все переделывать за свой счет

Наталья
21 ноя 2013 в 21:48

Жалко улицу. Тихая была, душевно неброская. Деревья на ней росли большие. Хотели как лучше(революционеры), продлили ее и расширили, ведь новые районы застраиваются. Получилось как всегда. Непросто по ней стало ездить. Разметки нет, светофоров не хватает, щебень попутно. Вовсю строится 34 микрорайон, с помпой подали достижение застройщика - сделан участок улицы Сахарова. Но без тротуара, без светофора на перекрестке. Сквером перед домом Кашириных 166 не пахнет. Пахнет стоянкой строительной техники и грязью. Благоустройство не рядом с домом а комплексно - в последнюю очередь. И также улицы не доделывают. А эксплуатация дорог - много обязанных, мало ответственных, потому аварии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 22:00

Этот щебень вообще капец какой-то, все лобовое в сколах, на капот после мойки смотреть боюсь. Ладно сама дистанцию стараешься держать и не лупить быстрее всех, так всегда найдется виртуоз который мимо просвистит и снова здравствуйте, дождик из камней. Ладно на трассе бывает, редко прилетает, но в городе-то. Как заговор страховых прям - сами в дтп не попадаете, аккуратные значит, ну нате камней, хоть лобовое менять придется.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
21 ноя 2013 в 22:02

А по поводу воровства колодезных крышек и прочих атрибутов металлоприёмок, давно бы решили эту проблему - закрыв все эти приёмки. Сейчас не то время, когда всё это начиналось. Нет уже того количества бесхозного металла, снимают даже провода с контактной сети, не говоря о колодезных крышках. Но пока эту тему лоббируют материально заинтересованные в этом люди, воз и ныне будет там.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
21 ноя 2013 в 22:07

Надо ставить как можно больше светофоров! Это жизненно необходимо для Ун. Набережной. Сама по ней езжу не менее 90-100, п.ч. нет светофоров, нет пешеходников и вообще двигаюсь со средней скоростью потока машин))) Прекрасно понимаю, что так нельзя и поэтому хочется, чтобы нарушителям скоростного режима было не повадно - сделайте светофоры!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2013 в 22:24

а я недавно в дтп на набережной попал!теперь очень много головняков всвязи с этим!

Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень!» Ищи, кому выгодно. Проблема только в том, что у нас и искать не надо. Поэтому ничего не предпринимается.

22 ноя 2013 в 00:51

ахаха, оштрафуйте Васю асфальтоукладчика это он во всем виноват!!!
это же Россия тут всем на всех ЧАХАТЬ! поделился с кем надо и законы тебе не писаны! ...власть имущие заняты "распилом" и "пополнением баланса"

Кирилл Гортье
22 ноя 2013 в 01:55

Было бы хорошо, если Гринфлайт начнет мыть колеса своих самосвалов при выезде со стройплощадки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 05:05

"В Булгаковской Москве была нехорошая квартира, а у нас, в Челябинске, судя по всему, появилась очередная нехорошая дорога" Университетская набережная-дорога в муравейнмк северо-западный, не более

Гость
22 ноя 2013 в 07:09

люки пластиковые трескаются. да уж в космос летаем. какие-то там нано делаем. а люки не можем сделать!

ПРИЁМЩИК ЧЁРНОГО ЛОМА
22 ноя 2013 в 07:16

с люками в нашем городе есть две серьезные проблемы: во-первых, недобросовестное отношение «держателей» колодцев к их обслуживанию; во-вторых, воровство крышек.
Вот с первой проблемой я согласен,а вот над второй нет т.к люки приёмки уже давно не принимаю!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 07:24

скоро все там бетонными коробками заставят вплоть до реки и ничего их не остановит

Гость
22 ноя 2013 в 07:53

да потому что несутся по хорошей дороге без лежачих полицейских как оголтелые,и вот результат

Гость
22 ноя 2013 в 09:14

Где же ГИБ2Д с радаром?Не там ловите рыбку...
Поставте камеру,она за 2 дня окупиться,отвечаю...
Потому ,что гоняют больше 100км/ч,а это лишение прав...
Снег выпадет...будут аварии по более 15 машин.
Вина всему скорость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 09:16

Народная примета: "Если появилась разметка, значит дорогу в этом году ремонтировать не будут..."

Гость
22 ноя 2013 в 09:24

зачем нужны там светофоры? чтоб эта улица погрязла в пробках?! это самый быстрый путь добраться с АМЗ до дома.

Гость
22 ноя 2013 в 09:26

Очень смешно читать, Алейников как всегда жжет, у меня такое впечатление что он сам пенсионер и выступает перед такими же людьми, на фоне перевернушегося микроавтобуса говорить о хрупких от мороза пластиковых люках, это как вообще? Где морозы то? На улице плюс, это раз, а второй вопрос если люки теряют прочностные характеристике при низких температура за каки Х...ном вы их устанавливаете на проезжую часть где разрешено движение в том числе и большегрузной техники? Ну а по поводу щебня это что за пассаж был? Он руководитель всех дорог и направлений не знает кто засыпал его подведомстенную дорогу? Ну так на х.. он там сидит столько лет? В районе Сахорова Королева дорога была планомерно отсыпана мелкой щебенкой чуть ли не 3 сантиметровым слоем, потом все это растащилось дальше сейчас уже просто остатки лежат. Алейников самого честного чиновника не имеющего по декларации личного транспорта на пенсию либо врет нагло либо не компетентен, привыкли на совещаниях хвалится ну так здесь не совещание здесь люди которые по дорогам ездят и все видят. Позор

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 09:44

Это не прекратится, пока водители не перестанут превышать скорость на этом участке. На этом участке превышение скорости нереальное. Люди задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 09:45

пешеходы там боятся появлятся

гость
22 ноя 2013 в 09:46

Там еще однозначно нужна разметка, поярче освещение в сторону северо-запада. Вот увидите, введут в эксплуатацию дома в новом микрорайоне, "пролетать" эту дорогу уже не получится.

Наталья
22 ноя 2013 в 09:51

Пластиковые люки, как инженер-строитель говорю, вообще не предназначены для канализационной сети под дорогой (по СНиП). Должны быть чугунные тяжелые. Как так можно воровством чугунных все объяснять. Это в городе металлургов чугунных люков и не хватает. Смешные объяснения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 10:22

"Но с ними возникают другие проблемы – если на тротуарах пластиковые крышки хорошо справляются со своей задачей, то на проезжей части, особенно в холодное время года, они могут не выдержать нагрузки транспортного потока и треснуть".
А не пробовали поставить на проезжую часть люки которые соответствуют данным требованиям (ЛЮК тип "Т" полимерно композитный),а не ставить тип"Л" (легкий),а списывать как тяжелый (в цене у них существенная разница),знаю это по себе, т.к. занимаюсь данной темой(люки) и не раз были такие случаи, что берут легкие,ставят на место тяжелых,а дельту на карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 10:29

вобщем как всегда бардак со стороны дорожников. плюс ДТП из-за лихачей. ничего нового. стараюсь там не ездить.

22 ноя 2013 в 10:51

Дорогие друзья! Давайте не будем с себя снимать ответственность за свое безответственное поведение, за то что регулярно нарушаем правила дорожного движения, не выдерживаем скоростной режим. А потом смотришь валяются на обочинах разбитые тачки, и мы всех ругаем. Дороги не те, светофоров мало, полицейские у нас не такие....... и.т.д. Мы все я имею виду тех граждан которые имеют в своем пользовании водительское удостоверение за таки моменты несем ответственность и по этому я предлагаю начинать с себя.

22 ноя 2013 в 11:02

За все разбитые машины и стекла автомобилей если это по вине со сстороны службы ГАИ или по вине со стороны дорожных служб я считаю за ремонт автомобилей пусть выплачивают виновники. Когда эти службы начнут раскошеливаться тогда может порядок будет на дорогах. Тогда будут быстро исправлять все ошибки и недоделки на дорогах.

22 ноя 2013 в 11:03

Камеры и только камеры, не надол полицейских - будут-разгоны торможения - а значит зимой повышенная аварийность. Ставить камеры на скорость каждые 300 метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 11:34

"По словам Владимира Алейникова, причиной появления крупного щебня, способного разбить лобовое стекло автомобиля, может быть что угодно. Например, в непосредственной близости к дороге ведется строительство нового жилого района." - что дурака то из себя корчить, при чём тут строительство. Дорогу намеренно засыпали, причём неоднократно, так засыпали, что аж машину ведёт, когда с Сахарова выворачиваешь.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 11:35

И я этой осенью вдрызг расколол лобовуху на этой дороге. За неделю после замены стекла - три (!) новых микроскола на этой дороге. Сейчас каждый день крадусь участок Чичерина-Макеева медленно по правой стороне, и то почти постоянно камешки бьют то по кузову, то по стеклу. Если бы не КАСКО, точно подал бы в суд на дорожников...
В ежедневную уборку улицы НЕ ВЕРЮ! Достаточно поглядеть на толстый слой грязи перед Академом.

ОТВЕТИТЬ
челябинец-водитель
22 ноя 2013 в 11:42

Гибдд Челябинска некогда. они теперь только оформлением аварий и статистику по смертям и убитым пешеходам на переходах подправляют, убирая эти самые переходы. Что такое профилактика, наказание нарушителей, контроль скоростного режима и действительно настоящая работа сотрудников ГИБДД, им неизвестно. Почитайте недавние онлайн интервью Горшкова на 74, или Алейникова... Светфоор - это дорого, островки безопасности на ул.Доватора за 25 тыс. руб/ шт - тоже денег нет, опасный пешеходный переход - уберём вобще, пусть пешеходы по лишних 800 метров гуляют или через дороги перебегают тогда будут сами виноваты. Автоматические камеры регистрации нарушений - тоже не можем, у нас нет техники для заполнения и рассылки писем.
Им нет дела до безопасности меня и моей семьи, анархия, гонки на дорогах - это на 100% только их заслуга. В их глазах только осваивание миллиардов и увеличение скорости потока, пусть и за счёт смертей невиновных водителей и пешеходов.

Андрей174
22 ноя 2013 в 11:48

Я вообще не понимаю, зачем испортили дорогу накидав туда лопатой этой щебеночной крошки с гудроном, мало того что камни летят и все машина в сколах так она и еще вся в гудроне. Было же сначала хорошее дорожное полотно. Позор дорожникам и правительству вместе взятому. Дураков только из людей, не нужно делать товарищ Оленников

Василь
22 ноя 2013 в 13:09

Это общая беда, и беда начинается с "головы", вспомните все обещания "верхов"(не будет плохих дорог, дор. службы будут нести гарантийное обслуживание, покрытия будут по новым технологиям и тд. и тп.) Всё забывается как только прошла "инаугурация на новые должности". "Вор думает только о чужом кармане"))))
Сел на должность, украл, поделился и все ОК, а на народ им наплевать, серость у которых и с которых тянут кровно заработанные гроши, за ними структуры, они сами структура, недосягаемая для обычных обывателей, а за нами кто???? У нас ведь не принято недовольство выражать, митинги и акции устраивать-права свои отстаивать-вот и пользуются, для отвода глаз пару эпизодических решений проблем выкинут чтоб толпа "улыбалась" и всё . Так что дорогие мои "возмущавщиеся" крепитесь, не падайте духом, будьте на дороге осторожней и уважительными по отношению к другим и дай бог Вам здоровья.

Алексей
22 ноя 2013 в 13:10

За каждое разбитое лобовое стекло, а также аварии и недоработки надо основателю проекта по голове настучать, чтобы больше ересь не выдумывали!!! У нас либо улицы в 1,5 с ямами по пояс, либо аэродром для низких полетов в 3-6 полос. Где золотая середина? И зачем лесть туда, где парковая зона? Не ужели в сторону Кременкуля земли мало? Можно туда расширять смело, отталкиваясь от Тополинки!

ОТВЕТИТЬ
хохолл
22 ноя 2013 в 13:11

Мыть колеса грузовиков со стройплощадок-нет,не слышали,что так можно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 13:34

Район Академ это строительный бизнес и в него не входит мытьё колёс у работающих там грузовиков при выезде со строительной площадки на Универ. набережную, так что месите дальше грязь это ваши проблемы...ну а за пластиковые колодезные крышки и лишнюю насыпь относительно крупного щебня на дорогу надо привлекать к ответственности дорожников, но я так понял никто не знает как это сделать, короче говоря стерпится слюбится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 13:44

Больше всего потрясает, что садик граничит с магистральной дорогой, - а это шум, пыль, грязь, неговоря о возможности прямого попадания авто в садик. И это называется новый, перспективный, современный, развивающийся район? Дети вместе с духовными ценностями постоянно получают порции адреналина, наблюдая над низко летящим транспортом.

Гость
22 ноя 2013 в 13:55

Найти виноватого (или причину) и решить проблему - это две разные вещи.
Пока что у нас получается только объяснять причины происходящего... М-да...
Так вот управляем

Руслан
22 ноя 2013 в 14:03

Быстрая дорога во времена пробок - это здорово, к сожалению, действительно похоже на то, что наш народ к этому пока еще не готов в полной мере. Лежачие полицейские, светофоры быстро сделают еще одну медленную дорогу, решение неоднозначное. Что нужно сделать однозначно на этой дороге и как можно быстрее, так это КОНСТРУКТИВНУЮ РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСУ, так хотя бы будет снижена вероятность крупных массовых аварий. Может быть есть смысл камеры поставить и сделать ограничение, например 100 км/ час, для такой дороги это нормально, все-таки давайте не будем забывать про опыт Германии, например, где есть автобаны без ограничений практически. Для наших условий, на мой взгляд, мое предложение наиболее оптимально, буду надеяться, что кто-то из властьимущих увидит и согласится с этим.

Nocturne
22 ноя 2013 в 15:07

фару там разбил недоавно

Гость
22 ноя 2013 в 20:24

У меня возникает такое чувство, что нас держат просто за дураков. Какая ежедневная уборка дороги. Утром на дороге не туман стоит - а пыль от давно нечищеных дорог. Я живу в доме, расположенном рядом с этой дорогой, и вот уж точно мы здесь давно не видели уборочных машин. Мало того, что ее не чистят, так и грузовики, выезжающие со стройки как ни мыли колеса, так и ни делают этого, несмотря на все жалобы. В конце концов есть камеры"Интерсвязь" - можно ведь проверить правдивость заявления.
А рассыпанный гравий - да это смешно заявлять, что он случайно выпал из грузовиков со стройки. Там должен был КамАЗ перевернуться с щебенкой тогда.
Это страшная дорога на самом деле - скорости машин огромные, никаких ограничителей не стоит, разметки как не было так и нет. А нам говорят, что все прекрасно. Челябинский чиновники, по-моему, уже откровенно "забили" на горожан и обманывают уже нисколько не стесняясь и не скрываясь.

гостий
25 ноя 2013 в 22:18

рай для любителей помыть машину из ведра