20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Дерзкое ограбление попало в кадр

Поделиться

Поделиться

Морозное январское утро. Мужчина на семейном минивэне везет ребенка в садик. Паркуется прямо возле ворот дошкольного учреждения и, оставив включенным двигатель, чтобы машина не остыла, за руку отводит свое чадо в группу. Пропажу из салона автомобиля сумки с документами и ценными вещами водитель замечает только на подъезде к работе.

Эту историю рассказала нам супруга ставшего жертвой автомобильных воров мужчины Альфия. Nissan Liberty, припаркованный во дворе дома №70 по улице Чайковского, подвергся грабежу около половины девятого утра 21 января. Причем на то, чтобы поживиться чужим, злоумышленнику потребовалось меньше минуты.

«В первый раз муж оставил в машине чемодан – или забыл, или просто поленился взять его с собой, – вспоминает Альфия. – Машину поставил на сигнализацию и завел с автозапуска, а сам повел ребенка в детский сад №452. Когда вернулся обратно, снял авто с сигнализации и, ничего не подозревая, поехал на работу. И только потом обнаружил пропажу чемодана. Сперва все обыскал, а потом решил посмотреть запись с видеорегистратора, который автоматически включился после завода машины с автозапуска».

 

На представленных выше кадрах видно, как в противоположную сторону от припаркованного автомобиля идет молодой человек худощавого телосложения. Пропустив женщину с детьми, он резко разворачивается и направляется к машине, каким-то образом снимает ее с сигнализации и беспрепятственно проникает в салон. В следующий раз, когда злоумышленник попадает в кадр, на его плече уже чужой чемодан. Молодой человек ставит автомобиль на сигнализацию и скрывается из вида, прихватив с собой чужое имущество.

«В этот же день муж подал заявление в полицию, а я обратилась к заведующей садика – думала, может, на территории ведется видеонаблюдение, – рассказывает Альфия. – Но, как оказалось, камер там нет. Зато заведующая рассказала мне, что это далеко не первый случай кражи из автомобилей, припаркованных возле нашего садика. Судя по всему, кто-то постоянно следит за привозящими детей родителями и сканирует сигнализации».

Как сообщили в пресс-службе УВД Челябинска, в настоящий момент по факту произошедшей 21 января автокражи ведется проверка. Подтвердили и информацию о том, что такие случаи нередки.

«Подобные преступления регистрируются у нас регулярно, – рассказали в пресс-службе УВД города. – Люди оставляют в автомобилях, припаркованных возле детских садов и школ, ценные вещи, а когда спустя буквально 5-10 минут возвращаются, обнаруживают, что стекло разбито, а, например, сумки нет».

Сотрудники полиции призывают автомобилистов быть бдительными и ни в коем случае не оставлять в салоне машин какие-либо ценные вещи – сумки, кошельки, телефоны и так далее. Не рекомендуется также перекладывать скарб в багажник – зачастую злоумышленники, прежде чем совершить кражу, наблюдают за потенциальной жертвой и таким образом узнают местоположение ценных вещей.

«В случае, если кража уже совершена, потерпевшим следует незамедлительно сообщить об этом в полицию, – говорит начальник отдела по связям со СМИ УВД Челябинска Анжелика Мещерякова. – Дальше дело уже за сотрудниками полиции. По возможности не трогайте ручки дверей автомобиля – приехавшие на место происшествия стражи порядка будут снимать с них отпечатки пальцев».

Фото: Видео предоставлено потерпевшими

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...