25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Зебре тут не место

Поделиться

Поделиться

В редакцию сайта AutoChel.ru обратились читатели с просьбой выяснить, куда пропали пешеходный переход и остановка с перекрестка улиц Лесопарковая и Худякова. Сейчас на этом месте красуются перила и ограждения.

Еще совсем недавно горожане могли свободно перейти дорогу с одной стороны улицы на другую, к тому же на этом перекрестке часто останавливались маршрутки, идущие с северо-запада через плотину в сторону города. На сегодняшний день, чтобы с Худякова добраться до Лесопарковой, нужно сделать большой крюк: дойти до следующего пешеходного перехода и вернуться. Расстояние приличное, а в морозы совсем не хочется лишние минуты находиться на улице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хотя на этом месте нет официальной остановки, маршрутки постоянно высаживают здесь пассажиров, которым ежедневно приходится совершать утреннюю пробежку до следующего перекрестка. Альтернативный путь – доехать до «Калибра», а там пересесть на маршрутку, идущую в обратную сторону, и проехать одну остановку до Лесопарковой.

В Управлении транспорта по Челябинской области сообщили, что остановочного комплекса на данном перекрестке никогда не было, соответственно, всемогущие водители маршруток незаконно высаживают пассажиров на данном перекрестке.

Однако еще совсем недавно по запросу в Интернете даже поисковая система «Яндекс. Карты» показывала остановку на пересечении улиц Лесопарковая и Худякова.

«Дорожная ситуация в городе регулярно мониторится специалистами Управления дорожного хозяйства, поэтому было принято решение пешеходный переход на перекрестке улиц Лесопарковая и Худякова перенести на пересечение Лесопарковой и Витебской. Зебра на данном участке дороги затрудняла проезд автомобилистам и являлась причиной постоянных заторов и пробок, – прокомментировал начальник Управления дорожного хозяйства администрации города Челябинска Юрий Шабалин. – Если схема работы дорожного движения на данном участке изменится в лучшую сторону, то пешеходный переход вернут на прежнее место».

Это уже не первый случай в нашем городе с переносом пешеходного перехода. В октябре прошлого года на проспекте Победы, в районе ТК «Прииск», демонтировали зебру. Дорожный знак убрали, а разметку на дороге не стерли, поэтому она долгое время вводила пешеходов и автомобилистов в заблуждение. В связи с этим на данном участке дороги часто возникали ДТП. Всего за прошедший год в Челябинске исчезло 40 нерегулируемых пешеходных переходов.

В Управлении дорожного хозяйства по Челябинской области утверждают, что при смене схемы движения выбирается оптимальное место для переноса зебры. Получается, что наилучшим местом для «пропавшего» перехода с Худякова стал перекресток Лесопарковой с Витебской.

Власти города регулярно анализируют состояние дорожного движения и при необходимости меняют пути проездов. Для горожан не предусмотрено никакой возможности повлиять на перемещение остановок и пешеходных переходов, и им приходится лишь молча повиноваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...