Куда звонить, если встрял

Поделиться

При нынешнем плотном городском автотрафике и перенаселенных дорогах без неприятных сюрпризов владельцу автомобиля не обойтись. ДТП, технические поломки, выкрутасы сурового уральского климата – любая неприятность из перечисленного способна испортить настроение не на одну неделю или высосать из и так не слишком толстого кошелька десятки тысяч рублей. Но обойтись без ненужных затрат, забот и нервов при должном подходе вполне возможно. Достаточно обратиться к профессионалам, для которых ваши сюрпризы – обычная ежедневная работа.

Один из секретов правильного подхода к решению сюрпризов – озаботиться поиском профессионалов заранее, а не в последний момент, когда все уже случилось и надо срочно что-то делать. Сегодня мы предлагаем вам обзор из четырех челябинских компаний, чьи контакты настоятельно рекомендуется записать в ваш дорожный блокнот или «умный» телефон. С ними ни одна беда, случившаяся на дороге, не застанет вас врасплох.

Компания SelectAuto (группа компаний «СА-регион»)

Поделиться

Основная фишка этих ребят – выездная компьютерная диагностика. Оборудование, которым располагают специалисты компании «Селектавто», позволяет даже в поле определить неисправность практически любого современного авто, имеющего электронные «мозги». Они могут со всем необходимым оборудованием приехать к вам, где бы вы ни были. Представьте, что автомобиль внезапно заглох (или не заводится после долгой стоянки), и на все ваши упреки и проклятья отвечает только язвительно горящей лампочкой «чек енджин». Электронная диагностика «Селектавто» уже через считаные минуты поможет определить причину неисправности. Соответственно, либо неисправность можно будет исправить прямо на месте, либо (если все серьезно) вы будете знать, в какой сервис транспортировать заглохшее авто. В любом случае вы экономите.

Выездная электронная диагностика бывает нужна, если вам в сервисе выдали машину после ремонта, но вас по какой-то причине не устраивает результат (например, горит лампа «чек енджин» или слышны посторонние шумы при работе двигателя, качество проведенных кузовных работ). Быстрая проверка позволит точно понять, устранили ли сервисмены изначальную поломку или просто хотят снять деньги с водителя-простака.

И, наконец, специалисты «Селектавто» незаменимы, когда вам надо проверить автомобиль при покупке. По вашему заказу они могут приехать в любое время и в любое место и устроить покупаемой машине настоящую экзекуцию: проверят наличие запретов и ограничений на регистрационные действия автомобиля, проверят работу электроники двигателя, «прочтут» историю неисправностей и протестируют состояние салона и лакокрасочного покрытия и так далее. Ни один ушлый продавец после такой проверки не сможет скрыть истинного состояния автомобиля.

Поделиться

Служба эвакуации «Амиго»

Поделиться

Мы привыкли, что автомобиль нас возит. Возить сам автомобиль нам, мягко говоря, непривычно. И правильно! Для этого есть специально оснащенные машины – эвакуаторы. Эвакуировать автомобиль после ДТП, перевезти не заводящуюся машину к месту ремонта – да мало ли дорожных ситуаций, которые требуют эвакуатора.

Город пестрит объявлениями о таких услугах, и при желании найти эвакуатор можно довольно быстро. Но мы рекомендуем подготовиться заранее и записать в блокнот телефон компании «Амиго». Кратко перечислим достоинства этой компании:

  • эвакуатор приедет уже через 20-40 минут после вызова. Когда вы постоите рядом с авто на морозе, уже порядком замерзнув в ожидании нашей неторопливой полиции, вы в полной мере оцените оперативность «Амиго»;
  • в автопарке «Амиго» есть и эвакуаторы, и манипуляторы. Первые дешевле, зато вторые могут транспортировать даже сильно поврежденные машины, например после серьезных ДТП;
  • цена эвакуации не превысит разумных пределов. Не будет сюрпризов типа: по телефону вам назвали только цену погрузки, а теперь извольте заплатить еще круглую сумму по километражу. Диспетчер «Амиго» сразу назовет вам окончательную цену;
  • специалисты из «Амиго» погрузят и довезут вашу машину максимально бережно. Поверьте, даже разбитому в ДТП авто совсем не нужны дополнительные травмы от безалаберных погрузчиков.

У компании «Амиго» большой опыт эвакуации самых разных авто из труднодоступных мест, работы в сложных ситуациях, эвакуации из кюветов, снятие автомобилей с различных барьеров с помощью манипулятора (камни, бетонные блоки, выставочные постаменты, автовозы и т.п.) без дополнительных повреждений. Персонал специально обучен, поможет в любой ситуации, подскажет лучшее решение, ближайший автосервис и будет предельно аккуратен с автомобилем!

Поделиться

Центр экспертизы Survey

Поделиться

Компания «Сюрвей» предлагает весьма уникальную услугу: страховку от неприятностей, которые могут допечь автомобилиста. Это касается пробитых колес, незапуска в морозы, внезапных поломок и ДТП. Исправить все перечисленное можно как по отдельности, так и комплексно – с приобретением специальной карты. Срок действия карты 1 год. Причем вариант с картой экономичнее: в большинстве случаев карта окупается уже после первого вызова, ведь ее стоимость сопоставима с суммой, которую вы отдадите за единственный вызов не самого дорогого эвакуатора.

Технический парк «Сюрвей» позволяет оказывать практически все виды помощи в дороге – от досадных мелочей (кончился бензин, спустило колесо) до серьезных аварий, когда нужен эвакуатор, аварийный комиссар и юрист. Интересный факт: некоторые клиенты «Сюрвея» ездят без запаски, потому что в случае чего всегда могут рассчитывать на техпомощь. А место под запаску используют, например, для тороидального газового баллона.

В штате «Сюрвей» есть профессиональные аварийные комиссары. Приезжают быстро, документы оформляют точно и в полном соответствии с требованиями ГИБДД и страховых компаний. В критической ситуации эмоциональный накал таков, что порой невозможно думать логически. И очень важно, когда есть специалисты, которые дадут простые и действенные советы, куда звонить и что писать.

Вам остается только немного подождать, «Сюрвей» решит почти любую вашу проблему.

Поделиться

Компания «Эвакуатор»

Поделиться

Еще один телефон, который нужно сохранить, чтобы в экстренном случае не пришлось искать, ведь экстренные случаи происходят совершенно внезапно. Специалисты компании эвакуируют ваш автомобиль, который не хочет самостоятельно передвигаться. На челябинском рынке они работают с 2002 года и накопили солидный опыт. Парк машин у них достаточно большой, так что на вызов реагируют оперативно, эвакуатор подают вовремя. Работают круглосуточно. Опытные водители компании «Эвакуатор» быстро, бережно и качественно погрузят и перевезут ваш автомобиль в любом техническом состоянии. А цены порадуют кошелек с любым бюджетом. Оплата возможна в наличной и безналичной форме. «Эвакуатор» – одна из немногих компаний, готовая принимать заказы и выезжать по всем регионам России.

Кроме того, специалисты «Эвакуатора» помогут вам вернуть деньги, затраченные на эвакуацию вашего автомобиля. А также компания «Эвакуатор» заключает договоры с автосервисами, автосалонами и другими организациями. Если вы не хотите восстанавливать свою машину после ДТП, «Эвакуатор» может выкупить ее, невзирая на техническое состояние и по солидной цене.

Поделиться

Скачать эту таблицу можно здесь.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter