Вылет на красный: малыш в реанимации

В минувшую субботу поздно вечером на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чичерина произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей. Серьезные травмы в аварии получили три человека, включая двоих совсем еще юных пассажиров…

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, ДТП произошло около 23:00 возле дома №126 по улице Братьев Кашириных.

«19-летний водитель Mercedes-Benz выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с тремя автомобилями – Opel Corsa, Mitsubishi Outlander и Nissan Primera, – сообщили в городской Госавтоинспекции. – С места аварии были госпитализированы три человека, еще один пострадавший был направлен на амбулаторное лечение».

Нам удалось связаться с одним из участников данного ДТП – водителем Opel Corsa. 23-летняя Анастасия Санаева (имя изменено. – Прим. авт.) ехала в сторону ТЦ «Молния». На перекрестке она остановилась в ожидании разрешающего сигнала светофора.

«Когда зеленый загорелся, я сразу же посмотрела по сторонам. Mercedes слева я увидела, но он был достаточно далеко, и ему горел красный, – рассказывает девушка, – Поэтому я начала выезжать на перекресток и только в последний момент увидела, что водитель Mercedes и не думает остановиться или хотя бы сбросить скорость. Я затормозила, но Mercedes, даже не попытавшись изменить траектории движения, все-таки врезался в левую переднюю часть моего автомобиля».

Поделиться

Opel Анастасии крутануло на дороге и развернуло на 180 градусов, а шальной Mercedes-Benz продолжил движение и влетел еще в две машины – Mitsubishi Outlander и Nissan Primera. Именно в салоне Mitsubishi и находились двое несовершеннолетних пассажиров. По данным ГИБДД Челябинска, обоих детей с места происшествия госпитализировали: четырехлетний ребенок получил ушиб мягких тканей головы, а девятимесячный малыш был доставлен в больницу в тяжелом состоянии – с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга и мягких тканей головы.

«Насколько мне известно, в больнице ребенку сразу же сделали трепанацию черепа, а после операции перевели в реанимационное отделение, – рассказывает Анастасия. – До вчерашнего дня малыш находился там, сегодня – не знаю. Отец пострадавших деток говорит, что в этой же больнице лежит и водитель Mercedes-Benz – состояние у него хорошее, в сознании, полностью соображает, говорит, что «если ребенок выживет, отделаюсь штрафом и условкой».

Семья из Mitsubishi также утверждает, что в момент ДТП молодой человек был пьян, однако сама Анастасия подтвердить или опровергнуть эту информацию не может. Первые минут 10 после аварии девушка помнит плохо – во время ДТП она ударилась головой, а потом занималась сбором номеров телефонов участников и очевидцев. В пресс-службе ГИБДД сообщили, что молодой человек, управлявший Mercedes, был госпитализирован с места происшествия с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы. Однако информацией о результатах медосвидетельствования молодого водителя в Госавтоинпекции не располагают.

 

Родители пострадавших в ДТП малышей опасаются, что ворвавшийся на запрещающий сигнал светофора на перекресток водитель может попытаться уйти от ответственности. По словам Анастасии, пока участники и очевидцы ДТП ожидали приезда сотрудников полиции, пассажиры из Mercedes-Benz вели себя агрессивно и неоднократно пытались затеять драку с приехавшими на место происшествия родственниками пострадавших. «Друзья водителя Mercedes «прыгали» на бабушку семьи из Mitsubishi, – вспоминает девушка. – Утверждали, что они завершали маневр на желтый, а я выехала на красный».

В настоящий момент по факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины аварии. А Анастасия и другие участники ДТП разыскивают свидетелей. Если вы обладаете какой-либо информацией относительно данного происшествия, или же авария попала в объективы вашего видеорегистратора, просим звонить по телефонам: 8-922-705-30-83 и 8-922-743-91-46.

Фото: Видео пользователя Анастасии МАЛЫХИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter