Клиент эвакуатора лишился ноги

Серьезная авария произошла минувшим вечером, 10 февраля, в Ленинском районе Челябинска. Около 16:30 возле дома №53 по Копейскому шоссе произошло столкновение ВАЗ-2109 с эвакуатором Isuzu с загруженным на него автомобилем Mitsubishi Lancer. Эвакуатор и «девятка» от удара буквально разлетелись в разные стороны: первый автомобиль выбросило с проезжей части в столб, а второй, продолжив движение, врезался в Mitsubishi Pajero.

 

Серьезные ранения в данном происшествии получил пассажир Isuzu, являющийся также хозяином авто, находившегося в момент аварии на платформе эвакуатора. Он был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и травматической ампутацией левой голени. Водитель ВАЗ-2109 отделался ушибами и ссадинами и был направлен на амбулаторное лечение.

Поделиться

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, все причины и обстоятельства устанавливаются.

Спустя три часа здесь же, на Копейском шоссе, произошла еще одна авария, послужившая причиной внушительной пробки. На пересечении с улицей Гранитной водитель Lada Priora не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в столб. Причиной тому мог послужить маневр встречного МАЗа с полуприцепом. Тяжеловес в этот момент пытался развернуться. По всей видимости, водитель легковушки посчитал ситуацию опасной, ударил по тормозам и, потеряв управление, въехал в столб.

 

МАЗ так и остался стоять поперек нескольких полос дороги, значительно усложняя проезд для других участников движения. К счастью, в данном дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.

За минувшие сутки на дорогах Челябинска произошло сразу два ДТП, в которых были травмированы дети. Так, около 12:00 в Металлургическом районе города 30-летний водитель Volkswagen сбил школьника, переходившего дорогу по зебре на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ с Шоссе Металлургов. Семилетний мальчик, ученик первого класса, в результате происшествия получил ушиб мягких тканей бедра и был направлен на амбулаторное лечение.

Спустя несколько часов еще один школьник получил травмы в результате столкновения двух автомобилей. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД города, на регулируемом перекрестке возле дома №16 по улице 50 лет ВЛКСМ столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2108, за рулем которой находилась 23-летняя девушка. Пассажир «восьмерки», девочка 14 лет, в результате аварии получила ушибы и ссадины – врачи направили ее на амбулаторное лечение. Иномарка с места происшествия скрылась.

По факту дорожно-транспортного происшествия в настоящий момент проводится административное расследование, устанавливается личность сбежавшего водителя Daewoo.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 196 ДТП, в том числе семь – с пострадавшими, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД было выявлено 1079 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечены 986 водителей и 61 пешеход. От управления ТС отстранены 13 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и шестеро – не имеющих либо лишенных водительских прав. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 48 водителей. Выявлено 82 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. Осуществлено пять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Внимание, угон!

10 февраля в Ленинском районе города с переулка Канатовского от дома №4 был совершен угон вишневой Lada Priora (В041СР 174) 2013 года выпуска.

В Миасском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погибла 17-летняя Анастасия Жабина.

Напомним, страшная авария произошла вечером 17 октября возле дома №46 по улице Готвальда поселка Динамо. Настя вместе с подругой переходила проезжую часть по зебре, когда ее сбил водитель Land Rover – сын руководителя общественной приемной губернатора в городе Максим Кривошеев. Девушка была госпитализирована с места происшествия с серьезными ранениями – с черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга, грудной клетки и живота. Позже пострадавшая была транспортирована для дальнейшего лечения в Челябинск, но несмотря на все усилия врачей, спустя 10 дней после аварии Настя скончалась.

Сам Максим Кривошеев сообщил, что в момент ДТП у него сработали дворники, из-за чего он и не заметил пешеходов. Однако, согласно результатам независимой экспертизы, приобщенным к делу, молодой человек ехал со значительным превышением скорости – 116 км/ч вместо разрешенных на данном участке дороге 40 км/ч. Кроме того, как сообщили в ГИБДД, проезжая часть была хорошо освещена, присутствовали предупреждающие знаки «Осторожно, дети» и «Пешеходный переход». Между тем на дорожном полотне отсутствует тормозной путь Land Rover, что может свидетельствовать о том, что водитель не снижал скорости на подъезде к зебре.

Следующее слушание по делу назначено на 25 февраля. Известно, что родители погибшей в результате ДТП Насти Жабиной требуют для Максима Кривошеева максимального наказания.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео предоставлено Челябинской городской службой спасения и Иваном ЛАВРИЩЕВЫМ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter