«Француз» в камуфляже перевернул автоледи

Поделиться

Минувшим вечером, 27 марта, на федеральной автодороге М-5 в районе города Сатки шальной Renault Megane на высокой скорости буквально снес с дороги ВАЗ-21099. Автомобилисты, проезжавшие этим вечером по данному участку трассы, приметили бойкого «француза» еще до того, как он успел учинить ДТП. Более того, синяя иномарка даже успела безнаказанно промчаться перед носом у стоявшего на повороте на Сатку передвижного поста ДПС.

 

«Мы ехали на своем автомобиле из Аши в сторону Челябинска. Синий Renault Megane заметили примерно в 18:40. Это было примерно в полукилометре от поворота на Сатку, – рассказывает очевидец произошедшего Константин. – Автомобиль обогнал нас на большой скорости, невзирая на то, что на этом участке дороги обгон в принципе запрещен. Не снижая скорости, он промчался мимо поста ДПС. Сотрудники полиции попытались его остановить, но ничего у них не вышло, а дальнейших каких-то мер к задержанию автомобиля они не предприняли. А спустя примерно километр мы увидели, как впереди переворачивается ВАЗ девяносто девятой модели».

Поделиться

Константин и еще несколько свидетелей аварии остановились, чтобы помочь участникам ДТП. «Девяносто девятая» в буквальном смысле валялась за пределами проезжей части на крыше. Немного дальше стоял виновник «торжества» – у Renault замят правый бок и разбита фара.

«Судя по всему, водитель иномарки, совершая очередной запрещенный маневр, по ходу движения своей правой частью задел ВАЗ, а тот от удара круто развернулся и опрокинулся на крышу, – поясняет Константин.

В салоне отечественной легковушки находились две женщины. Обе, по очевидным причинам, пребывали в состоянии шока после случившегося. Однако видимых повреждений дамы не получили, да и от госпитализации позже отказались.

Что же касается обитателей иномарки, то вскоре и они показались на свет. По словам Константина, двое мужчин, с ног до головы одетые в камуфляж, были явно пьяны: несвязная речь, шаткая походка и характерный выхлоп – все признаки на лицо. Заплетающимся языком молодые люди уговаривали окружающих не вызывать на место аварии сотрудников ГАИ и решить все самим.

Поделиться

Но «хитрый» план людей в камуфляже не удался – буквально спустя пять минут после происшествия на место подоспели полицейские – как раз с того самого поста ДПС на повороте на Сатку.

Дальнейшего развития события Константин не застал: «Молодые люди из Renault передали инспекторам документы. Дальше, по всей видимости, началась уже процедура оформления ДТП, – рассказывает он. – Мы и сами были в шоке от произошедшего. Удостоверившись, что наша помощь уже не нужна, мы поехали дальше».

По неподтвержденной информации, оба нарушителя спокойствия были доставлены в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако получить официальный комментарий от ГИБДД по поводу случившегося нам пока не удалось. Если вам известны какие-либо сведения относительно данного ДТП, делитесь ими в комментариях.

Фото: Видео и фото Константина ШАРОНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter