Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Двухколесным дали права и обязанности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Гость
1 апр 2014 в 21:30

Правил и знаков понапридумывали, на это много ума не нужно. А будут ли они соблюдаться? Кто будет контролировать соблюдение? Будет ли наказание нарушителей? Кто будет наказывать нарушителей? Почему сегодня не наказывают?
Все наверно понимают, что эти нововведения бесполезны, точно так же как и все предыдушие изменения ПДД.

Гость
2 апр 2014 в 14:04

давить велосипедистов и мотопедистов которые мешают движению бггг))))
по хорошему, сделайте велосипедные дорожки в зонах тротуара, а не на автодорогах, и будет меньше травм и криков со стороны водителей. Мотопедисты это отдельный разговор. А коли такие введения то пусть все участники дорожного движения имеют равные права и отвечают все одинаково, помял авто и виновен, или поцарапал - плати, если даже пешеход

Петр
2 апр 2014 в 11:37

Сейчас появилась какая-то "суб-культура" примечательная олдскульными великами, джинсами-колготками с торчащими сверху стрингами, петушками на голове, вобщем выглядят как гламурные бомжи нетрадиционной ориентации. Я обратил внимание, что на все правила поведения на дороге они мягко говоря кладут прибор: ездят по разделительной полосе, по встречке, на красный и т.д., причем, это у них возведено в какой-то культ, что ли. Мне очень приятно, что молодежь занимается спортом а не гниет в кафешках, но с машинами шутки плохи, да и злить водителей своим непредсказуемым поведением тоже не стоит.

Гость
2 апр 2014 в 11:23

По краю дороги ездить страшно, многие водители тебя просто игнорируют, а есть и пр...ки которые еще и на сигнал тебе под ухом со всей дури давят; а по тротуарам ездить - задалбывает скакать по бордюрам, а они порой такие высоченные! (у нас же все для людей- и мамочки с колясками через эти бордюры вынуждены лазить, и велосипедисты)
А чтобы повернуть налево целый цирк устраивать приходится

VEC
2 апр 2014 в 11:21

А ОСАГО хотя бы на мопеды не планируют ввести???? У меня уже дважы такие гонщеги(любители отчаянно маневрировать в пробке) царапали авто и поспешно петляли по пробке. Номеров у них нет, ОСАГО нет. Что делать? . В третий раз просто выстрелю в спину очередному петляющему мопеду, если государство не в состоянии урегулировать этот момент.

2 апр 2014 в 12:32

да!нужны велосипедные дорожки в челябе!

Упырь
1 апр 2014 в 18:11

А ещё велосипедистам можно заплывать за буйки, стоять под стрелой и заезжать на территории со злыми собаками. Безопасность движения горько плачет в придорожных кустах.

Гость
1 апр 2014 в 22:55

Ну термины и правила дополнили. Как обычно не без ляпов.
С тротуарами теперь интересно. Это по-прежнему элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов. И п. 9.9 по-прежнему запрещает движение транспортных средств (велосипед по-прежнему т/с) «по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам». А гл. 24 — разрешает движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам (при каких-то условиях), причём до 7 лет — только по ним.
«1. Запрещено рулить одной рукой» - тут уже журналисты «постарались».
Уже давным-давно (более 15 лет точно) как :«24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:...ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;..»
По-новому: «управлять велосипедом, мопедом, не держась хотя бы одной рукой»
«2. Запрещено перевозить груз, более чем на ПЯТЬ (!) метров выступающий по длине или ширине, а также любую другую поклажу, мешающую управлению.»
Уже давно как запрещено «перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;»
Всё остальное (кроме как про пассажиров) — от туда же.

«Напомним, ранее водитель должен был уступать дорогу только тем велосипедистам которые пересекали проезжую часть по велосипедной дорожке». НАПОМНЮ: ранее (да и по-новому тоже есть этот вариант) велосипедист и мопедист (при отсутствии всяких дорожек) должен был двигаться по краю пч возможно правее. И автомобилисты при повороте должны им уступать как любому другому т/с. А они частенько поворачивали по принципу большегрузов (жить захочет — пропустит), не уступая даже ВСТРЕЧНЫМ (т. е. не о каких «мёртвых» зонах речи быть не могло).

Гость
1 апр 2014 в 22:33

наказывать опять будут только водителей, а с велосипеда что взять то? штраф ему не выписать погрозят пальчиком и отпустят. Как думаете : хоть один велосипедист ПДД читал, хоть один родитель проконтролировал своего ребенка где он катается?

Гость
2 апр 2014 в 14:56

"В минувшую пятницу снежный покров практически полностью сполз с улиц и тротуаров нашего города. Возрадовавшись данному факту, любители двухколесного транспорта поспешили расчехлить своих коней, а зря. Ведь уже на следующий день зима вернулась со снегами и метелями. А это значит, мото-и велосезон вновь отодвигается на неопределенный срок."

Сразу видно человек пишет о том о чём ничего не знает.
У велосипедистов, в отличии от мотоциклистов - нет такого понятия сезон-несезон.
Кто-то круглогодично в любую погоду ездит на велосипеде на работу.
Кто-то просто катается круглый год.
Зимой есть свои плюсы - не жарко, не пыльно, комары не кусают.)
Лично я ниже минус десяти не катаюсь. Некомфортно, подвеска дубеет.
Хотя многих и -20 не останавливает.
В городе не катаюсь, только по бору.
По дорогам ездят в основном те, кто на работу на нём добирается.
Если мне надо проехать по городу - еду только по тротуару.
Бордюры мне не мешают - банихоп решает.

Не все понял
3 апр 2014 в 17:45

А все-таки, что с движением по тротуарам? Можно ли и с какой скоростью? А то я читал, что можно, но не быстрее пешеходов.

Гость
1 апр 2014 в 21:21

Про пять метров в "2. Запрещено перевозить груз, более чем на пять метров выступающий по длине или ширине", похоже, что-то наврали

Гость
1 апр 2014 в 17:45

скоро на всех дорогах России..

Гость
4 апр 2014 в 16:44

Была тема, .. что раньше движение по тротуарам - это правонарушение. Потом была ссылка на законопроект http://www.rg.ru/2013/07/12/velosiped.html. А потом, мне надоело следить.

Анна
10 апр 2014 в 12:59

Я сама езжу на веле. Стараюсь максимально избегать дорог. Но такой ненормальный не один. На днях видела ненормального, который поворачивал на перекрестке на Северокрымской на бр.Кашириных по разделительной полосе и ехал дальше оп ней же. Не понимаю - зачем так рисковать здоровьем? Ну, нужен тебе адреналин, ну езжай в лес и несись со скоростью между тесно растущими деревьями, а еще можно через Таганай рвануть... там тож на спуках адреналин прет... но там ты отвечаешь только за себя, а здесь ты еще и создаешь опасную ситуацию для других участников дорожного движения!!!

не велосипедист, но за них.
2 апр 2014 в 13:16

Неужель скоро будет как в Европах???

Летом:
http://youtu.be/-ffsfVhkRn0

Зимой:!!!!!!!
http://youtu.be/9BcGZCcRe0o

Обратите внимание на количество и скорость личных авто и качество общественного транспорта.

Гость
2 апр 2014 в 13:35

"Мужчина был замечен, разъезжающим на своем двухколесном коне по центрально части улицы Университетской набережной на участке от Молодогвардейцев до Чичерина."
Интерсно другое, почему при её строительстве и растрате областных миллиардов не нашлись деньги на копеешную велосипедную дорожку и тротуары вдоль неё?

Гость
2 апр 2014 в 13:59

Нужны отдельные велосипедные дорожки! что толку делать выделенную полосу на широченном проспекте? какая маршрутка уступит велосипедисту поворот?! неее..страшно. Кстати, не так уж много людей ездят на велосипедах на работу. 99% ездят кататься в парки и скверы. так вот там лучше сделать освещённую, ровную дорогу!, что бы ,к примеру, жителям северка не приходилось ехать в парк гагарина перепыгивая детскую железную дорогу и дряхлый пантонный мост.

из деревни
2 апр 2014 в 10:24

Какие знаки! дорог нет для машин.

Гость
2 апр 2014 в 13:30

Удивиетельно на дороги в 10 полос места нашли ни пешеходов, не дервья, ни здоровья живущих рядом жителей не пожалели.... а на велодорожи 2 метров не нашлось! Даже на обсолютно новых ничем не зажатых дорогах.
Также и с полосами общественного транспорта. Наш город единственный миллионик УЖЕ ДАЖЕ В РОССИИ где их принципиально "специалисты" Алейниковы-Давыдовы-Дубровские не делают.

Гость
2 апр 2014 в 14:27

Полина, за что вы так не любите велосипедистов. "Двухколесный, знай свое место!" - даже обижает немного, тем более, что ограничения касаются по большей части именно четырехколесных.

Гость
2 апр 2014 в 11:45

чё помешал чтоль. ну едет ну попивает чето. он же по разделительной почти едет