6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Шальная Nexia разбила семь машин

Поделиться

Поделиться

Субботний вечер. Спокойствие жителей одного из домов по улице Шота Руставели нарушила шальная Daewoo Nexia. Около 17:00 белая иномарка ворвалась на дворовую территорию и, ревя мотором, разнесла сразу несколько машин, припаркованных вблизи дома. Только чудом в масштабном происшествии обошлось без человеческих жертв. Однако, несомненно, большой ущерб был нанесен нервной системе и кошелькам владельцев покореженных авто. Как сообщают многочисленные очевидцы происшествия, автомобилисты выскочили из подъездов в домашней одежде и тапочках, бросились вслед продолжающей движение белой Nexia.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, смяв шесть машин возле дома по улице Шота Руставели, иномарка въехала в соседний двор по улице Гражданской, где произвела столкновение с еще одним автомобилем, а затем наехала на фасад крыльца жилого дома и мусорные баки.

Таким образом, на счету у Daewoo оказалось семь разбитых машин. Да и сама иномарка из передряги сухой не вышла – по словам очевидцев, у шальной Nexia была сильно разбита передняя часть, из-под капота валил густой дым.

Поделиться

«Предположительно, во время совершения ДТП 33-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии, – сообщили нам в областном полицейском главке. – Однако после задержания сотрудниками ГИБДД он отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения. В отношении нарушителя правопорядка составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП РФ».

Известно также, что на водителя шальной Daewoo Nexia завели протокол за оставление места ДТП. Сумма общего ущерба, принесенного в результате такого вот спонтанного дворового дрифта, пока не озвучивается. Остается только предполагать, на какое количество «зелени» набедокурил неадекватный водитель.

Но тут, как говорится, хоть спросить есть с кого. Более плачевная ситуация сложилась у одного из наших читателей неделю назад. Утром 30 марта челябинец Иван обнаружил свой Skoda Roomster, припаркованный на частной охраняемой стоянке возле ТЦ «Молния» на улице Энергетиков, в разбитом состоянии. Работники парковки на вопрос, что случилось, только развели руками – ничего не видели, ничего не слышали. Что, как рассказывает Иван, весьма странно – повреждения у автомобиля довольно-таки серьезные, от удара явно должна была сработать сигнализация, да и охраняющую территорию стоянки собаки наверняка подняли шум. Прошло уже больше недели, а свет на произошедшее так и не пролился.

«У машины повреждены две двери, замят порог, наверняка присутствуют еще какие-то скрытые повреждения – пока с точностью сказать не могу, – рассказывает пострадавший. – В выходные я ездил к дилеру, примерную стоимость ущерба мне на настоящий момент оценили в 80-100 тысяч рублей».

Само собой, «ничего не видевшие и не слышавшие» работники стоянки на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции не вызывали. Этим Ивану пришлось заниматься самостоятельно.

Поделиться

«По закону я имею право написать претензию на стоянку, однако на следующий день выяснилось, что у них что-то не в порядке с документами, – говорит Иван. – Сейчас я уже написал в прокуратуру и налоговую, чтобы получить хоть какие-то сведения о хозяине стоянки, однако до сих пор никакого ответа не получил».

Охранники гипермаркета сообщили, что в ночь на 30 марта на парковочной площадке перед магазином, расположенной в непосредственной близости от стоянки, проезжали три легковых автомобиля, а также уборщики территории. Также Ивану стало известно, что по ночам здесь же оттачивают свои навыки молодые дрифтеры. Вероятно, кто-то из них и замял Roomster.

«Машине моей нет еще даже трех лет. Повреждения довольно серьезные, да и сумма ущерба немаленькая, – сетует автомобилист. – Сейчас я намерен сделать все возможное, чтобы отыскать виновника ДТП, привлечь к ответственности его, а также держателей стоянки, недобросовестно выполнивших свои прямые обязанности по охране автомобиля”»

Если вы стали свидетелем этого происшествия или имеете какие-то сведения об автомобиле, разбившем припаркованный Roomster, просим звонить по телефону: 8-922-230-26-81 (Иван).

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...