19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Роковая встреча легковушки и грузовика

Поделиться

Поделиться

Превышение скорости на утренней трассе под Челябинском стало фатальным для 53-летнего водителя Toyota Avensis. 9 апреля около 10:10 на 25 километре автодороги «Западный обход Челябинска» мужчина не справился с управлением и влетел во встречный лесовоз Freightliner.

Травмы, полученные водителем «японца» в этом страшном ДТП, оказались не совместимыми с жизнью. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины аварии.

А в Магнитогорске в этот же день под удар попали юные участники дорожного движения. Около 15:00 в Орджоникидзевском районе города 35-летняя автомобилистка на ВАЗ-2112 сбила двоих детей, переходивших дорогу по зебре возле дома №7а по улице Бориса Ручьева. С места происшествия пострадавшие, девочки 10 и 12 лет, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера, 9 апреля, в Челябинске столкнулись два маршрутных такси. Авария произошла напротив дома №158 по улице Братьев Кашириных около девяти часов утра. По сообщению пресс-службы ГИБДД города, 24-летний водитель Peugeot Boxer (маршрут №54) несвоевременно затормозил, в результате чего въехал в остановившийся впереди маршрутный Hyundai (маршрут №56). О пострадавших в данном ДТП не сообщается.

В этот же день на Свердловском тракте напротив Трамвайного депо №2 водитель Lifan, не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в электроопору. ДТП произошло в 17:15. С места происшествия водитель легковушки, 40-летний мужчина, был госпитализирован с переломом левой локтевой кости со смещением и вывихом бедра.

Уточняется, что пострадавший имеет 20 лет водительского стажа. Только в прошлом году он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а в марте этого года в отношении него был составлен административный материал за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Вниманию водителей!

Работы, связанные с расширением участка улицы Линейной, продолжаются. По сообщению пресс-службы администрации города Челябинска, до 15 мая продлится строительство дождевой канализации. В связи чем до этого дня будет ограничено движение транспорта на участке от восточной проходной тракторного завода до ТЭЦ-2.

В администрации уточняют, что меры эти необходимы для того, чтобы повысить пропускную способность улицы Линейной, которая не справляется с растущей нагрузкой: микрорайон Чурилово, куда ведет дорога, активно развивается.

Внимание, угон!

Вчера, 9 апреля, в Курчатовском районе от дома №20 по улице Головницкого была похищена серо-бежевая Lada Kalina (Х538ОС174) 2006 года выпуска.

А сегодня утром в Курчатовском районе от дома №85 по Комсомольскому проспекту совершен угон серебристого ВАЗ-2110 (К495СМ174) 2005 года выпуска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Три года за жизнь пассажира

Курчатовским районным судом оглашен приговор 36-летнему Евгению Никифорову, учинившему в мае прошлого года пьяное ДТП со смертельным исходом.

Напомним, авария произошла 27 мая около двух часов ночи на улице Индивидуальной. Никифоров находился за рулем своего ВАЗ-2112 в состоянии алкогольного опьянения. На перекрестке со Свердловским трактом он не справился с управлением и не сумел выполнить требования дорожных знаков «Объезд препятствия справа». Объехав преграду слева, он пересек встречную полосу, вылетел с дороги через левую обочину и врезался в металлический контейнер. Знакомый Никифорова, находившийся на пассажирском сидении ВАЗа, получил в результате аварии серьезные травмы и был госпитализирован. Спустя несколько дней он скончался в больнице.

Никифорову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Отмечается, что вину свою он признал полностью. 9 апреля суд рассмотрел дело в сокращенном порядке.

«В ходе судебного заседания потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, – рассказал заместитель прокурора города, выступавший гособвинителем по делу, Денис Панов. – Я как государственный обвинитель возражал против примирения, поскольку подсудимый не принял никаких мер к заглаживанию причиненного материального и морального вреда, а также ввиду характера совершенного преступления, поскольку подсудимый проявил грубое пренебрежение безопасностью окружающих, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

В результате Никифоров был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению прав на аналогичный срок.

В Челябинске задержали угонщика авто и похитителя мотороллера.

Ранее несудимый слесарь-строитель Иванов был доставлен в отдел полиции еще в январе этого года. Сегодня материалы по многочисленным преступным эпизодам задержанного переданы в прокуратуру, после чего они будут отправлены в суд для рассмотрения по существу.

Итак, в послужном списке слесаря Иванова числятся угоны ВАЗ-2104 и ВАЗ-2108, кража литых дисков и колес с Lada Kalina, а также похищение с последующей перепродажей мотороллера Zhongneng.

Сообщается, что задержанный своей причастности к совершенным преступлениям отрицать не стал, а также сообщил, что хочет написать явку с повинной.

За чистоту дорог

Госавтоинспекцией города Челябинска совместно с заинтересованными организациями проводятся проверки улично-дорожной сети и объектов строительства на предмет выноса грязи на проезжую часть, а также организации несанкционированных свалок мусора вблизи улично-дорожной сети. Основным недостатком на проверенных объектах является непринятие мер по очистке колес автотранспорта при выезде со стройплощадок. Как следствие состояние прилегающей проезжей части становится неудовлетворительным из-за грязи.

Только за последние дни сотрудники ГИБДД Челябинска привлекли к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ (за повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия) более 10 водителей, а также четыре должностных лица. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа: для физических лиц – от 5000 до 10 000 рублей; для должностных лиц – 25 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 рублей.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений по статье 12.34 КоАП РФ привлечены пять должностных лиц (предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 2000 рублей).

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...