2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ночное ДТП: битва за жизнь продолжается

Поделиться

Глубокая ночь, пустынное Копейское шоссе и два неразминувшихся автомобиля – ВАЗ-2112 и Skoda Octavia... Как и почему произошло столкновение – еще предстоит выяснить сотрудникам полиции. А пока семья пострадавшего в ДТП молодого парня лишь надеется на врачей и продолжает верить в чудо.

Егору 21 год. В эту роковую ночь он находился на пассажирском сиденье дядиного ВАЗ-2112. А удар пришелся как раз в правую часть отечественной легковушки.

Это произошло 15 апреля во втором часу ночи возле дома №1а/1 по Копейскому шоссе. Согласно официальной информации от городской Госавтоинспекции, 22-летняя девушка, находившаяся за рулем иномарки, не убедилась в безопасности маневра перестроения и врезалась в попутный ВАЗ.

«С места происшествия пострадавший пассажир ВАЗ-2112 был госпитализирован в состоянии комы и с закрытой черепно-мозговой травмой, – уточнили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Поделиться

Позже дядя Егора вспомнит, как их автомобиль немного набрал скорость для подъема на мост, а затем медленно и осторожно начал спускаться вниз. Никакой спешки, скорость около 50 км/ч. И тут – удар. И темнота. Мужчина начал приходить в себя только когда к месту происшествия стали стягиваться очевидцы, неравнодушные водители и прохожие.

С момента страшной аварии прошло два дня. За это время Егору были сделаны несколько операций, однако пока врачи не спешат делать какие-либо прогнозы относительно его состояния. Молодой человек до сих пор пребывает в коме и ему постоянно требуется переливание крови.

«В течение первых суток после аварии Егору сделали операцию, было внутреннее кровотечение, удалили почку и селезенку. Со слов врачей, у него тройная травма головы, опухоль мозга, гематома и еще что-то, – рассказывает сестра Егора Олеся. – Из-за этого была плохая сворачиваемость крови. В нем нет ни капли своей крови – постоянно делают переливание. Вчера была еще одна операция – на печень. До сих пор состояние Егора оценивается врачами как крайне тяжелое, нестабильное».

Поделиться

Несмотря на все это, родные и близкие молодого человека не теряют надежды и верят, что все у него будет хорошо. Девушка Егора готовится стать мамой – молодые люди собирались расписаться, а сестра Олеся верит, что все они еще погуляют на их свадьбе.

Однако не может не вызывать беспокойство у семейства тот факт, что с ними до сих пор не связалась девушка, управлявшая SKODA, или же ее родственники. Известно, что после ДТП автомобилистка также была доставлена в больницу, но не с такими серьезными травмами.

«По словам врачей, у нее была скальпированная травма головы, насколько я знаю, она находилась в той же больнице, что и мой брат. Была в сознании, пострадала не так серьезно, – рассказывает Олеся. – Но ни она сама, ни ее родственники ни разу не вышли с нами на связь. Хотя бы для того, чтобы принести свои извинения. Сейчас мы сами пытаемся выяснить имя водительницы, хоть как-то выйти с ними на связь».

Также девушка сообщала нам, что на сегодняшний день виновником ДТП выступает все-таки водитель иномарки. Однако все бумаги по делу, акты и заключения они получат только через две недели. А пока Олеся разыскивает свидетелей страшной аварии. Если вы стали очевидцем аварии, произошедшей в ночь 15 апреля на Копейском шоссе, звоните по телефону 8-951-459-00-55 (Олеся) или пишите здесь.

Напомним также, что сейчас Егору постоянно требуется переливание крови. Поэтому его семья обращается за помощью к донорам: пострадавшему нужна кровь первой группы, резус-фактор отрицательный. Сдать кровь можно в Челябинской областной станции переливания крови.

Фото: Фото предоставлены участниками ДТП

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку