21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Гость
30 апр 2014 в 15:35

И не бегайте бегом и на велосипедах по переходам!!! Я всегда притормаживаю , но если кинетесь под колеса я уже ничем вам помочь не смогу, бессмертные вы наши!
Хотя если вас утешает перспектива лежать переломанным пол года в больнице и всем говорить - "как я его сделал" , то хоть меня пожалейте , я из за вас *** сидеть не хочу!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2014 в 15:45

Переходя даже на зелёный сигнал светофора,надо смотреть на движущийся транспорт!Не надо доказывать свою провоту,что я же иду по правилам.Это машина-металл и он не всегда может остановиться вовремя.Этому может быть масса причин.И нетрезвый водитель и неисправность авто,а может с человеком сердечный приступ случился....Идя по зебре,на зелёный сигнал светофора,лично я,смотрю на машины.И детей своих учу этому.Потом доказывать будет некому...А переходить в неустановленном месте ,в нашем городе,вообще не советую.Жизнь дороже.

ОТВЕТИТЬ
127
30 апр 2014 в 15:46

Если бы не приходилось постоянно следить за ямами на дорогах-пешеходам уделялось гораздо больше внимания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 15:46

Пока не начнут драть всех участников движения на каждом перекрестке, - ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 15:48

30% нерегулируемых пешеходных переходов не обустроены должным образом.
Кто-то хочет другой "цифры" по наездам?

ОТВЕТИТЬ
тостер
30 апр 2014 в 15:55

светофоры с кнопками ставить надо, а не "бить тревогу". понятно что везде их не поставить. Но тот же переход на чичерина. Это ж чем надо думать, чтобы сделать пешеходный переход через 8 полосную дорогу??? конечно всем ясно, что если там убрать переход - это будет очень неудобно. Ну так ставьте светофоры с кнопкой тогда. а в итоге подставляете и пешеходов и водителей.
Я, как водитель, считаю, что в первую очередь виноват пешеход. По закону конечно будет виноват водитель, потому что недоглядел. А вот если по уму, если бы некоторые *** смотрели по сторонам когда дорогу переходят, трагедии бы удалось избежать. Переходишь дорогу - смотри по сторонам. Жизнь она одна. Водителя может отправят в колонию поселение, а вот тебя, пешеход отправят на кладбище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 15:56

"К тому же наказание за непредоставление преимущества пешеходу очень неадекватно по отношению к тяжести последствий таких аварий". От себя хочу добавить, что "наказание для пешеходов, сбитых ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА вообще бредовое". Мало того, что сбитому пешеходу штраф не выпишут, так ещё и водитель будет виноват - мол у него "средство повышенной опасности". Я за равноправие на дороге!!!
P.S. Перед пешеходным притормаживаю.

ОТВЕТИТЬ
тазовод
30 апр 2014 в 16:00

нефиг бегать где стреляют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 16:35

Не хватает лежачих полицейских! Страшно переходить дорогу на зеленый - летят по 80 и даже больше!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
30 апр 2014 в 16:57

Нерегулируемые пешеходные переходы в идеале должны быть:
1 - Освещенными. Вариант - фонарь на котором солнечные батареи и аккумулятор.
2 - Площадь зебры выше уровня дороги. Широкий лежачий полицейский. Зебра четко видна при любых погодных условиях.
3 - Знак пешеходный переход подсвечен и четко различим.
Сами пешеходы должны быть различимы, светоотражатели на одежде и обязательно на ранцах и рюкзаках школьников

ОТВЕТИТЬ
Lussy
30 апр 2014 в 17:09

А все началось с того,что сказали ....пешеход всегда прав.....только неуточнили...в большинстве случаев ....мертвый пешеход-правый.Вспомните как нас учили ,еще с садика переходить дорогу...остановиться посмотреть налево,убедиться ,что машина остановилась,дойти до середины дороги остановиться,посмотреть направо.А сейчас как идут... так и прут через дорогу .

ОТВЕТИТЬ
44 года за рулём
30 апр 2014 в 17:11

А кто нибудь может предоставить такую статистику? Сколько задавленных или сбитых пешеходов, пренебрегая правилами дорожного движения переходили, перебегали, переползали пешеходный переход, разговаривая при этом по сотовому телефону, зажмурившись и кайфуя от музыки в наушниках, внезапно выскочив перед близко проезжающим транспортом, или просто пренебрежительно проходящим переход не реагируя ни на какие обстоятельства включая на близко проезжающий транспорт ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 17:37

На многих наших улицах бывшие власти спровоцировали аварийные ситуации для пешеходов, убрав переходы. Одна из таких улиц - Чичерина. Когда в жилом массиве на протяжении полукилометра и более нет ни одного РЕГУЛИРУЕМОГО перехода через шесть и более полос движения, то люди вынуждены нарушать, так как некоторые из них физически не могут пройти из дома до магазина и обратно дополнительно почти километр. Не думают у нас о людях. А сейчас на Чичерина строят дополнительно еще один жилой массив "Подсолнухи" как раз в самом аварийном для пешеходов районе, и ведь не построят там ни одного перехода!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 17:38

Водителей надо учить думать за рулем.
Посмотрите на их действия, когда впереди идущий автомобиль притормаживает перед ПП - только единицы притормаживают вслед, основная масса тут-же не думая газульку в пол и объезжают этого "тормоза". И вторая распространенная манера - пытаться проскочить перед пешеходом.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Петренко
30 апр 2014 в 17:55

Пешеходы сами часто виноваты!Да,переходя ПЧ по пешеходному переходу-водители обязаны Вас пропустить(то,что Вы обязаны убедиться,что Вас пропускают-это,видимо,для лохов написано)Иногда ведь видно,что автомобиль не сможет остановиться перед Вами(даже применив экстренное торможение),но Вы же на пешеходном переходе!!!И пусть весь мир подождёт!!!Вы важно,как Герой Соцтруда, сами идёте под колёса(на встречу своей инвалидности,либо торопитесь к Богу).Если 2-3 Оленя,управляющие авто Вас не пропустят-ничего страшного,8-10 секунд ожидания ничего не изменят в Вашей жизни,а 1 секунда спешки-может её оборвать.Разве стоит Ваша жизнь 2-3 лет колонии-поселения???Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 17:57

Больше всего бесят личности, которые воткнут наушники и прут не глядя по сторонам. Так и хочется остановиться и по шапке надавать.

ОТВЕТИТЬ
Aleksss
30 апр 2014 в 17:58

Где вы видели "зебры" в Челябинске? Разметку по воде и льду что ли начертили? Знаки дорожные и те толком не видно. Или кривые, или сломанные. Ладно местные - знают где пешеходные переходы, а как быть иногородним?

ОТВЕТИТЬ
Адольф
30 апр 2014 в 19:03

Пешеходам надо запретить переходить дорогу. Уважаемые люди в автомобилях едут, а пешики им под колесами мешаются.

Фото пользователя
30 апр 2014 в 19:17

Для пешехода опасен не только пешеходный переход, но и тротуар. Пример - дама на Land Rover нарочно сбила девушку на тротуаре. Видимо, не понравилось, что та недостаточно резво перед ней переходила дорогу http://www.youtube.com/watch?v=r282xfNz3_4

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 19:50

ПЕШЕХОД!!!! УМИРАЯ НА ОБОЧИНЕ ПОМНИ " ТЫ БЫЛ ПРАВ", СМЕЛО ИДИ ПО ЗЕБРЕ, НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ, ИБО КОМУ СУЖДЕНО СГОРЕТЬ, ТОТ НЕ УТОНЕТ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 20:01

"Госавтоинспекция бьет тревогу" - знаем мы как они "бьют тревогу" и повышают безопасность дорожного движения.
Водная: много ДТП на НПП, т.к. водители не пропускают на них пешеходов и сбивают их - надо что то с этим делать.
Решение: сократить в разы число НПП. Количество ДТП на НПП в разы уменьшилось - налицо отличная работа по повышению безопасности дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 20:23

Водятлы не пропускающие пешиков и пешики бегающие не там и не так как надо не читают подобные статьи, и продолжают подставлять себя и других. Статью эту прочитают в лучшем случае 0,5% жителей челябинска, в каком соотношении водитель\пешеход хз.
п.с.
вот такие факты
п.п.с
сам ничем не займусь

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2014 в 21:34

Из-за этого не люблю по ночам ездить, если езжу, то стараюсь не в первой полосе, а то особо бронированные любят из тенька выскакивать, не глядя, и днём такие есть, но их хоть заметить реально

Собрались умники - водители... Сами то с головой по дорогам ездите ? Видали мы как вы на летней резине в снегопад катаетесь...

Николай
30 апр 2014 в 22:10

Скажите "спасибо" нашим законотворцам за смертный приговор пешеходам. Как только двухногим *** сказали, что они главнее паровоза они начали не только через дорогу сигать, но и на встречу по трое вряд. Особенно хорошо с наушниками в капюшоне и главное не страшно т.к. не чего не видно и ничего не слышно. Вперед,только вперед товарищи! как говорил В.И.Ленин в 1917 году.

ОТВЕТИТЬ
Нмл
30 апр 2014 в 22:19

Я похоже тут одна ВСЕГДА,ВЕЗДЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В ЛЮБЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!и предугадываю их появление если в поле обозрения их не видно(припаркованные авто,киоски возле нпп и прочее)!я мегамолодец. Научили бдить на 360 в свое время. Горжусь собой и прусь с того-)

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2014 в 22:28

За мертвого пешехода даже на переходе срок меньше!

Гость
1 мая 2014 в 00:15

И опять у водятлов пешеходы во всем виноваты. И незаметные пешеходы и не остановить мгновенно... Вот только один факт - стоящий за "зеброй" автомобиль ГИБДД добавляет +100 к заметности пешеходов и сцеплению колес с дорогой. А может просто когда есть опасность выхватить штраф за нарушение правил, то и вести начинаете нормально?
Большинство водятлов в этом вопросе, защищая себя, озвучивают правило Камаза: ты пострадаешь - вот и стой и плевал я на преимущесто-не преимущество. Не нужно быть такими самоуверенными, из жестяночки меньше миллиметра толщиной такая же броня, как из фекалий пуля. Возможно, ваш Камаз уже выехал, но как вы пересекаете перекрестки - не похоже, что вы его ждете. Вижу зеленый - туннельное зрение, тапка в пол. Разве не так?
А как вы пропускаете пешеходов? Сбрасываем газ, накатиком подъезжаем, а пешеход в идеале должен догадаться, что вы видите его и перейти, чтобы вам не пришлось полностью останавливаться, а потом опять трогаться. Потому что если стоять и ждать полной остановки, то и не остановятся "ЧЕ ТА СТАИТ И ТУПИТ, НАВЕРНА ВАПЩЕ ПЕРЕХАДИТЬ НЕ САБИРАИТСЯ"
Некоторые ведь ездят по правилам, в частности: дорога - это там, где я собираюсь проехать, потому "дорогой" становится и тротуар и газон, тормозить нужно когда перед тобой препятствие, потому стоящий у перехода человек ни к чему не обязывает, если уж начал переходить, так и быть, пропустим, ну и то самое "правило Камаза. Хотя, все это можно объединить в качества, определяющие стиль вождения - быдлячество и эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
юля
1 мая 2014 в 00:25

И за рулем страшно стало, видимо весеннее обострение у водителей. И пешеходом неудобно быть 1. Лужи, 2. Маршрутки останавливаются где хотят на 'зебрах' кстати как здрасьте тормозят. А в принципе пешеходом быть здорово идешь себе в носу ковыряешься, ворон ссчитаешь, а водителем я была 7 лет и так устала ездить по правилам и смотреть на бесячих людей которые реально свою жизнь не ценят и время других людей! Продала авто! ХОЖУ И ОТДЫХАЮ!!! ВОДИТЕЛЕЙ ВСЕГДА ПРОПУСКАЮ, ТАК КАК ТОРОПИТЬСЯ МНЕ НЕКУДА! Ведь жизнь прекрасна:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 01:04

бесят водители оставляющие свои тс перед пешеходными переходами! особенно маршрутчики, грузовые и газелисты. пешик не видит и водитель ожидает все что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 01:07

Знаете в чём проблема? Нельзя рассуждать о всех, как об абсолютно адекватных людях. Есть водятлы, которые не только на дорогах, но и в жизни никого не замечают и им на всех плевать. Есть и пешики обдолбанные. Но факт: обычно все новости о том, что очередной имбицил сбил пешика на пешеходном переходе или он же врезался в другое авто.

Водитель-пешеход
1 мая 2014 в 02:43

За рулем уже 15 безаварийных лет (тьфу-тьфу-тьфу). нередко становлюсь пешеходом, и вижу ситуацию на дороге с обеих точек зрения. Вот всё ничего, но у меня вопрос к водителям, которые так поступают - вы зачем выезжаете на красный свет на зебру? Ну могу понять, когда человек едет 60 км\ч подъезжает к перекрестку, тут загорается красный, водитель резко тормозит, останавливается на зебре, так как законы физики не позволяют ему остановиться до нее, это ладно. Но когда красный горит уже секунд 5-10, виден издалека, торможение плавное, вот зачем выезжать на зебру, а? Ну визуально же можно оценить где зебра, даже если она за зиму стерлась! Особенно раздражает во время таяния снега, когда много глубоких луж, и водители останавливаются без причины на том самом островке, где нет воды, где пешеход может перейти, не замочив обувь и не простыв, как следствие, дорогу! Вам что, так сложно посильнее нажать на педальку тормоза, чтобы остановиться до зебры? Сам, когда за рулем, всегда учитываю этот и другие моменты, чтобы не мешать пешеходам перейти дорогу. В чем у других сложность, ведь таких много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 06:21

Случай на переходе:1) Тащу на буксире оду едем с горки- 2 пешехода, лет 16-18 смотря друг другу в глаза радостно улыбаясь и говоря, ступают на зебру в 3 метрах от бампера.До этого шли по тротуару- я их прекрасно видел и резко как шли , не убедившись в безопасности перехода, повернули на зебру.2) Следующая за мной машина периодически подъезжает к бамперу на расстояние 0,5 м "давит", принуждая увеличивать скорость движения.При подъезде к зебре и очередном моргании фар не увидел пешехода через 3 ряда машин, это в городе-скорость 75-80 км/ч.

еду рядом в потоке
1 мая 2014 в 07:46

Недавно проезжал по Ленина, на перекрёстке с красной обратил внимание, что пешеходный переход напротив орлёнка "зашили" металлическим ограждением наглухо... ЗАЧЕМ!
Совершенно не понимаю, зачем зашивать ограждением всё, что только можно. Есть опасные места, но их, как мне кажется, не более 5% от общего числа переходов. Но и там нужно решать проблему, не ставя препоны пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 08:10

В Казани и Ижевске ВСЕ! водители останавливаются и пропускают ВСЕХ! пешеходов. А у нас постоянно попадаешь в дурацкую ситуацию как пешеход и как водитель: поскольку нет уверенности, что все одинаково думают, то останавливаешься пропустить пешехода, а он думает и никуда не идет, поехал - и он двинулся, остановился, ждешь, а он уже обратно на тротуар запрыгнул. Нужно всем соблюдать правила и не забывать про тех, кому закон не писан!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мая 2014 в 12:16

а почему запретили тонироку - это все тонированные машины штоли сбиваюп пешиков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 12:40

осуждаете пешеходов......... а как быть с вами, водителями???? Я никогда не выскакиваю перед машиной, я жду когда машины полностью остановятся и можно будет перейти дорогу, причем убедившись что за вами не несется какой либо "уважаемый" водитель. Думаете вы останавливаетесь????? Ни один не остановится, можно до бесконечности стоять - пока сам на дорогу не выйдешь, тогда уже скрипя зубами приходится вам останавливаться, да еще и руками машете - мол давай, шевели ногами. А если я не могу быстро ходить? Инвалид я....... а светофор далеко, а пешеходный переход близко. Неужели мне запрещено им пользоваться???? Вот и получается - твои проблемы, лишь бы не мешал. Нет у нас взаимной вежливости между участниками движения.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2014 в 13:03

Что пешеходы переходят демонстративно отвернувшись от машин ("Назло бабушке, отморожу уши") я уже привыкла. Но к велосипедистам, скутеристам, скейтбордистам, детям на роликах и прочим переЕЗЖАЮщим переХОД, увы.. Коли уж они решили колесить по дорогам, то пусть покупают ОСАГО и не считаются пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2014 в 21:44

ладно бы на зебре- я на зеленый свет светофора боюсь дорогу переходить! столько идиотов на дороге

1 мая 2014 в 21:51

На ул.Елькина хороший светофор, нажал кнопку загорелся красный водителям и все останавливаются и идешь спокойно. Так что нужно кнопки вводить.

ОТВЕТИТЬ
анатолий
1 мая 2014 в 23:12

А не было бы переходов и все были бы живы!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Туареговод
1 мая 2014 в 23:49

"Полосатые трагедии захлестнули область" Ай-яй-яй, какие плохие водители и пешеходы, и какие хорошие работники дорожного хозяйства, администрации города и сотрудники ГИБДД! А то, что у нас этих самых полос, т.е. "зебр" в помине нигде нет - это не проблема? Знак висит, верно, но где зебра? Полина, сколько переходов сделано без полос? 80-90%!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2014 в 01:31

а вы все не задумавались почему всех сбивают на переходах да потому что вот раньше ни кто не пропускал и все ждали когда проедут а сейчас прут как ненормалные и думают что правы вот вернуть старые пдд и ни кто ни кого не задавит а то один остановится за километр и ждет пока пройдет а второй водитель из за этого умного водителя не видит вот и дават этих пешеходов и меньше останавливаться а смелее проезжать и не ждать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2014 в 07:09

Я лучше пройду до светофора, особенно с ребёнком, но если светофора поблизости нет, то не ступлю на проезжую часть, пока водители не начнут притормаживать. Пролетели на скорости - ну и ладно, подожду других, повежливее. Жизнь дороже.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2014 в 10:41

Пешеходные переходы должны быть -над дорогой или подземные,особенно на широких и скоростных проезжих частях.

2 мая 2014 в 11:40

ДОРОГИЕ ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ДОРОГЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ВЗАИМНА И КАК ПРАВИЛО (ИСКЛЮЧЕНИЯ КОНЕЧНО СЛУЧАЮТСЯ) ВИНОВАТЫ ОБА!!!!!

Леха
2 мая 2014 в 12:36

ДОСТАЛИ ПЕШЕХОДЫ!! идут вальяжно шаркая ножками идут как на подиуме, быстро перейти дорогу никак нельзя чтоле? кто то даже не смотрит на дорогу переходит дорогу тыкается в телефоне или в плеере, ладно если еще по пешеходному идут, бывает в особенности на чмз переходят где вздумается, а около ост Восток незаморачиваясь пройти до пешиходника или до светофора с маг. Молнии идут тут же с покупками через дорогу и идут так как будто у них еще 8 жизней взапасе.

ОТВЕТИТЬ
Aleksss
2 мая 2014 в 18:48

Идете вы... есть ПДД, вот ими и руководствуемся. Некоторые водятлы же так летают, будто у них уже сухари насушены и штаны с надежной броней сзади.

В каком месте вы ПДД руководствуетесь? Некоторые пешеходы бегут через дорогу так, как будто у них не только штаны сзади бронированные, а еще и гроб заранее заказан и памятник к нему с датой рождения и свободным местом для занесения даты... Х.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2014 в 19:54

Принимая во внимания дебилизм среди молодых водителей, надо переходы выполнить как в Дубае,чуть приподнять над проезжей частью дороги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2014 в 21:09

Перед каждым пешеходным переходом надо делать лежачих полицейских.
Тогда водители будут тормозить, свою машину жалко.
А пешехода нет.