RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто «Нива» раскидала два ВАЗа на Худякова

«Нива» раскидала два ВАЗа на Худякова

Улица Худякова этим утром напоминала скорее поле боя, чем проезжую часть. Дорога усыпана обломками автомобилей, битым стеклом и покореженным грузом из трех автомобилей, столкнувшихся здесь около 8:15. Крупная авария стала причиной внушительного затора по обоим направлениям движения: машины – участники происшествия раскидало по всей дороге.

«Первое, что мы увидели по дороге в центр этим утром, это черную «четырнадцатую» со смятым передом, – рассказывает очевидец происшествия Николай. – Она стояла слева, неподалеку от здания детского комплекса. Немного дальше в сторону центра на противоположной стороне дороги стояла раскуроченная «Нива», а еще дальше, практически посередине проезжей части, – еще одна «четырнадцатая», светлого цвета, с разбитой задней частью».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, в настоящий момент расследование происшествия продолжается, все причины и обстоятельства еще предстоит установить. Однако уже сейчас можно восстановить примерную картину развития событий. Итак, по предварительной версии, автозамес начался с водителя красной «Нивы». При неустановленных на данный момент обстоятельствах автомобилист врезался в заднюю часть идущего впереди светлого ВАЗ-2114. От мощного удара «Ниву» крутануло на дороге и выбросило на встречную полосу движения. Там отечественный внедорожник «словил» еще один ВАЗ четырнадцатой модели. Но и на этом опасная автокарусель не остановилась. Ударившись о вторую «четырнадцатую», «Нива» отлетела обратно на свою полосу движения и, развернувшись поперек дороги, заехала на газон.

1 из 7

«Все произошло очень быстро. Мы ехали в сторону плотины, – рассказывает водитель черного ВАЗ-2114 Владимир. – В какой-то момент прямо перед нами выскочила встречка, красная «Нива», увернуться от нее не удалось. Водитель ее, наверное, серьезно пострадал, точно сказать не могу – его на скорой увезли».

Пассажир этого же автомобиля Александр, подтверждая слова Владимира, также уточнил, что «Нива» шла с явным превышением скорости. «Он сперва в другую машину врезался, а от нее уже в нас улетел», – уточняет молодой человек.

К счастью, водитель «Нивы», которого с места аварии оперативно доставили в медицинское учреждение, пострадал не так серьезно, как можно было предполагать по повреждениям его автомобиля. Врачи диагностировали у пожилого водителя закрытую черепно-мозговую травму и ссадины лица.

«За рулем «Нивы находился 79-летний мужчина, – сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – Его водительский стаж насчитывает 23 года, за прошедший год в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции он не попадал».

Что именно послужило причиной столкновения на Худякова, предстоит еще выяснить сотрудникам полиции, равно как и подтвердить или опровергнуть факт превышения водителем «Нивы» скорости. Но справедливости ради отметим, что на участке от плотины через Шершневское водохранилище до пересечения с Лесопарковой и даже дальше большая часть водителей крайне редко соблюдает скоростной режим. Именно поэтому аварии здесь не редкость. И последствия они имеют, как правило, плачевные.

Так, осенью прошлого года недалеко от места сегодняшнего ДТП произошел серьезный автозамес со смертельным исходом. Напомним, 22 ноября здесь в вечерний час пик столкнулись KIA Ceed и Ford Focus. 37-летний водитель «американца» вылетел на встречную полосу движения и протаранил «корейца» под управлением 60-летнего мужчины.

Как позже сообщили в пресс-службе ГИБДД города, в момент происшествия автомобилист, учинивший эту аварию, не имел права находиться за рулем – за месяц до катастрофы он на полтора года попал в список лишенников за управление автомобилем в состоянии опьянения. К сожалению, эта поездка стала для нарушителя последней – от полученных в страшной аварии травм водитель Ford Focus скончался на месте происшествия. Второй участник ДТП, водитель KIA, в столкновении получил травмы различной степени тяжести. Тогда, на месте происшествия, он с содроганием вспоминал страшный момент аварии – по его словам, Ford выскочил перед ним совершенно неожиданно, избежать столкновения было невозможно.

Что же заставляет водителей так гнать по улице Худякова, которая давно признана одним из очагов аварийности Челябинска? Более-менее ровное дорожное полотно или же отсутствие светофорных объектов до самого пересечения с улицей Лесопарковой? Причин может быть множество, но факт остается фактом – нарушение скоростного режима всегда чревато страшными последствиями. И увы, до тех пор пока водители этого не поймут, череда страшных ДТП не прервется.

«Многие водители попросту не в состоянии ощутить прямую связь между скоростью движения и тяжестью последствий аварии, – считают эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность Российских дорог». – Происходит это из-за ложного чувства безопасности, возникающего внутри автомобиля».

Помните, что с каждым километром свыше разрешенной скорости движения увеличиваются ваши шансы погибнуть в случае возникновения ДТП.

Фото: Фото Григория СОТНИКОВА, видео с сайта Youtube.com пользователя Alexey Volosnikov

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления