Все новости
Все новости

Когда сносит крышу

Vipautochel.ru узнал, в какие кабриолеты челябинцы могут сесть прямо сейчас.

Скрежет пыли на зубах, облако сизого выхлопа из-под КАМАЗа в салон и смешки от соседей по раскаленной от солнца пробке. Так скептик представляет себе езду на кабриолете. Но изнутри машины без верха это принципиально иное ощущение скорости. Кабриолет, как американские горки, которые едут туда, куда ты им укажешь. Даже небольшие скорости в пределах ПДД вызывают адреналиновый ураган в груди. А если съедешь с широкой магистрали и покатишься по лесной дороге, то сможешь погрузиться в дзен и единение с природой. Да и в мегаполисе кабриолет подарит позитивные эмоции. Любите собирать лайки? Тогда прыгайте в кабриолет – и вперед, на городские проспекты. Заинтересованные улыбки пешеходов и окружающих водителей вам гарантированны.

Vipautochel.ru решил выяснить, легко ли купить кабриолет в Челябинске, какие модели доступны в формате «сел и поехал» и во сколько они обойдутся. Если вам прямо сейчас нужен новый автомобиль без верха, то выбор невелик.

В салоне дожидается своего хозяина BMW 4 серии за 3 363 000 рублей. Авто оснащено спортивным M-пакетом, что отражается на дизайне. Благодаря динамичному обвесу и алюминию в отделке салона машина из «мимишного» кабриолетика превращается в серьезный мужской аппарат. Да и мощность в 306 лошадиных сил подойдет не каждой девочке. Трехлитровый двигатель в связке с восьмиступенчатым автоматом разгоняет «четверку» до сотни за 5,5 секунды. Шарф или кофта с горлом к автомобилю не прилагается. Зато, чтобы не продуло шею, к голове водителя и пассажира подведены воздуховоды. Они на больших скоростях обдувают тело теплым воздухом, чтобы люди не простудились.

Второй вариант, доступный любителям езды с ветерком, – Mercedes. В продаже в Челябинске есть родстер SLK-200 2013 года за 2 351 000 рублей. SLK-250, она немного мощнее, но некоторое время работала на тест-драйве и пробежала порядка 2000 километров, поэтому стоит дешевле – 1 890 000 рублей. Оба авто напичканы системами безопасности и помощи водителю в различных ситуациях. Несмотря на компактные размеры и тот факт, что крыша авто жесткая и убирается в багажник, SLK оснащается запаской, а объем его багажника 60 литров. Ветер в лицо, конечно, здорово. Но если рядом с вам длинноволосая девушка или вы убежденный фанат хард-рока с патлами до пояса, то езда на фене на колесах превратится в ад. Но можно купить пару приспособлений, которые борются с завихрениями. Предлагается на выбор либо сетка, которая натягивается между дугами безопасности за головами водителя и пассажира, которая уводит вихревые потоки в сторону. Или в этом же месте крепится специальный пластиковый девайс, который позволяет настроить направление и силу обдува индивидуально. Надо просушить волосы – подкрутил закрылки и акселератор в пол. На место приедешь еще и с укладкой. Новые кабриолеты других производителей в Челябинске придется ждать от десяти дней до полугода.

На вторичном рынке выбор кабриолетов и родстеров побогаче. Есть тут модели достаточно свежие, купленные в салонах несколько лет назад BMW и Mercedes. Например, BMW Z4 за полтора миллиона или тот же SLK 200 за 1 миллион 950 тысяч. А на другом полюсе нас ждет бюджетная экзотика, попавшая в страну в обход официальных поставок и потому вызывающая особый интерес. И что занятно, цены на эти авто совсем не кусаются. Самый бюджетный из кабриолетов, найденных в продаже в Челябинске, это 13-летний Peugeot 206 за 280 000 рублей. Из маленького авто Б-класса было бы логичнее сделать двухместный кабриолет. При убранной крыше объем багажника всего 170 литров. Но инженеры решили оставить тесный задний ряд сидений для тещи. Пусть изучает аэродинамику по дороге на дачу. Daihatsu Copen больше похож на детскую машинку-переросток. Пухлые щечки-крылья, удивленные глаза-фары и абсолютный ноль практичности. Два места и 14 литров в багажнике при сложенной крыше. Собрался на природу и думаешь: то ли брать с собой девушку, то ли мангал и угли для шашлыка. Зато игрушка очень заводная и практически не просит есть. При двигателе 0,8 литра и мощности в 64 лошадиные силы налог и расход бензина будут минимальными. Похожие игрушечные габариты имеет и Ford KA за 325 тысяч рублей. А вот моторчик у него помощнее, малыш прячет в себе 95 лошадей. А если нужен кабриолет с характером, но за минимальные деньги, то вас ждет автомобиль с лошадиным именем Mitsubishi Eclipse 2003 года. Эклипс – так звали лошадь-чемпионку, выигравшую в 18 веке 26 заездов. В честь знаменитой животины и была названа новая марка авто. За 450 тысяч можно получит резвое авто с двигателем 2,5 литра мощностью 149 лошадиных сил, бонусом – дерзкий дизайн и ярко-красную расцветку.

Но главный эксклюзив нашелся в Магнитогорске. Там продается отечественный кабриолет. И это не УАЗ с тентованной крышей, а ВАЗ-2108. Был такой смелый эксперимент, который назывался Lada Natasha. Эта идея пришла в голову европейским дилерам, которые продавали ВАЗы на западе. Они организовали производство кабриолетов из серийных «восьмерок». Была выпущена пара сотен экземпляров, большая часть которых осталась за границей. В Россию просочились лишь единицы. Одну из них можно купить за 300 000 рублей.

Кстати, если вы счастливый обладатель кабриолета или родстера, поделитесь опытом эксплуатации этого авто в комментариях.

Фото: Фото с сайта Autowp.ru, из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter