Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Фатальный таран на встречке

Поделиться

Вчера днем на трассе в Сосновском районе области произошло столкновение легковушки и грузовика. При неустановленных обстоятельствах 43-летний водитель Lada Granta выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший там МАЗ. От полученных в результате аварии травм автомобилист из легковушки скончался на месте происшествия. Сейчас сотрудникам полиции предстоит установить все причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

А минувшей ночью около 2:00 в Челябинске зафиксировано серьезное дорожно-транспортное происшествие с пешеходом. 47-летняя женщина переходила дорогу по зебре в районе дома №305 по проспекту Победы, когда ее сбил 47-летний водитель автомобиля «Богдан». В срочном порядке пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, однако, несмотря на усилия врачей, спустя час она скончалась от полученных травм.

За вчерашний день это далеко не единственное ДТП в Челябинске, в котором под удар попали пешеходы. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, за минувшие сутки произошло сразу несколько наездов на пеших участников движения. Так, около трех часов ночи возле дома №37 по улице Жукова неустановленный водитель ВАЗ-2110 сбил 32-летнего пешехода, двигавшегося к противоположной стороне улице по зебре. В результате пострадавший получил ушибы грудной клетки и коленного сустава, а водитель «десятки» с места происшествия скрылся. Врачи отметили у травмированного пешехода признаки алкогольного опьянения.

Уже в утреннее время, около 7:45, наездом на человека «отличился» водитель еще одной «десятки». 77-летний пешеход переходил дорогу в районе пересечения проспекта Победы с улицей Кудрявцева на разрешающий сигнал светофора, когда его сбил отечественный автомобиль. С места аварии пострадавшего доставили в больницу с сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба и переломом локтевого отростка.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения РФ «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода».

За прошедшие сутки на территории Челябинска произошло 195 ДТП, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Результаты рейда по пассажирскому транспорту

Вчера, 15 мая, сотрудники ГИБДД УМВД России по Челябинску провели специальное мероприятие по отработке группами нарядов ДПС нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Массовой проверке были подвергнуты водители маршрутного транспорта в районе конечных остановок и на центральных улицах города.

Цель мероприятия – профилактика аварийности, выявление и пресечение нарушений ПДД данной категорией водителей.

За четыре месяца 2014 года в Челябинске по причине нарушения ПДД водителями пассажирского транспорта произошло 24 ДТП с пострадавшими.

Основные нарушения, которые выявляются в ходе таких рейдов, – нарушение правил маневрирования, нарушение использования световых приборов, управление автобусами при наличии неисправностей и другие.

«В ходе проведения мероприятия по отработке группами нарядов ДПС было выявлено более 50 нарушений водителями автобусов, – сообщают в пресс-службе ГИБДД города. – Инспекторы запретили эксплуатацию трех маршрутных транспортных средств и сняли с них государственные регистрационные знаки, так как они имели технические неисправности, при которых эксплуатация запрещена».

Сегодня в Челябинске после ДТП сгорел дотла мотоцикл. Столб черного дыма на улице Доватора рядом магазином «Губернский» был виден издалека.

Горящий мотоцикл лежал на проезжей части, неподалеку от Hyundai Solaris. Как сообщают очевидцы, именно между этими двумя транспортными средствами и произошло столкновение – на задней части иномарки заметны повреждения. По предварительной информации, серьезных травм в происшествии никто не получил. Мотоциклист с ободранным локтем был замечен стоящим рядом со своим догорающим транспортным средством.

Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

А в ночь на 16 мая в Курчатовском районе города от огня пострадали две иномарки.

Сообщение о возгорании Ford и Mazda во дворе дома №80 по Университетской набережной поступило в 4:17, пожарные были на месте через пять минут. У Ford Focus от огня пострадал кузов и моторный отсек, у Mazda обнаружены значительно большие повреждения. В качестве предварительной причины автопожара называется неосторожное обращение с огнем.

Поделиться

Челябинец «забетонировал» городской бор

Сегодня, 16 мая, водитель бетоновоза слил в челябинском городском бору шесть кубометров бетона. Нарушитель был обнаружен в ходе регулярного рейда по территории бора сотрудниками областного учреждения «Особо охраняемые природные территории».

Оказалось, задержанный перевозил бетон на собственном транспорте. После того, как автомобиль сломался в районе улицы Худякова, водитель принял решение избавиться от груза. Слив бетон, он намеревался продолжить путь к месту ремонта.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства радиационной и экологической безопасности, сейчас в отношении нарушителя возбуждено административное дело. Мужчина нарушил режим особой охраны дважды: он заехал на охраняемую территорию на автомобиле и организовал незаконное складирование стройматериалов. По обоим фактам составлены протоколы. Теперь водителю бетоновоза грозит штраф до восьми тысяч рублей, а также иск на возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде.

Внимание, угон!

15 мая от дома №49 по улице Второй Эльтонской совершен угон черной Lada Priora (О199СК/174) 2007 года выпуска.

В этот же день в Калининском районе от дома №9 по улице 250 лет Челябинску была угнана Daewoo Nexia (Е714ВЕ/174) 2008 года выпуска.

В Чесменском районе области сотрудниками полиции раскрыт автоугон. Сообщение о пропаже ВАЗ-2105 от дома №104 по улице Колхозной села Чесма поступило от его владельца – 38-летнего мужчины.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники не только разыскали автомобиль в поселке Черноборском, но и задержали подозреваемых в его угоне. Ими оказались двое молодых людей 18 и 19 лет. При этом известно, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания – в отношении парней возбуждено уголовное дело по части второй статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

С 15 по 19 мая 2014 года на территории области проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Цель рейда – предупреждения ДТП, снижения тяжести их последствий, а также пресечения фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Только за четыре месяца 2014 года на дорогах области по вине нетрезвых водителей и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошло 82 ДТП, в которых восемь человек погибли и 118 получили ранения. В Челябинске за аналогичный период времени случилось свыше 20 аварий с участием хмельных водителей – в них были травмированы 32 человека.

В ходе мероприятия группами нарядов ДПС будут проводиться массовые проверки водителей на предмет выявления у них признаков опьянения. Напомним, что в соответствии с КоАП РФ вождение ТС в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения грозит водителю лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 тысяч рублей. В случае повторного совершения данного правонарушения водителю грозит лишение права управления сроком на три года и штраф в сумме 50 000 рублей.

Фото: Видео Михаила ШТАЮРЫ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter