3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

«Синий» бесправник угробил автомобилистку

Поделиться

20 мая в Челябинске пьяный 22-летний бесправник на «Волге» устроил крупное ДТП, в котором погибла 55-летняя женщина.

Трагедия произошла в 15:50 на пересечении автодороги «Меридиан» и улицы Новомеханическая. Первым на пути нетрезвого челябинца, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, оказался красный Daewoo Matiz с 55-летней женщиной за рулем. От мощного удара малолитражка опрокинулась, а «Волга» отлетела в ВАЗ-2113, в которую затем врезался попутный Nissan.

В результате аварии водитель «тринадцатой» и «японки» не пострадали, автомобилистка из Daewoo получила смертельные травмы. «Водитель «Волги», не имеющий водительских прав и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был госпитализирован, – отмечают в ведомстве. – В настоящее время выясняются обстоятельства и причины, способствовавшие совершению дорожного происшествия».

 

Спустя около восьми часов в Курчатовском районе города под колесами ВАЗ-2110 погибла 28-летняя девушка. Авария произошла в 23:30 на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавская.

По данным ГИБДД Челябинска, 24-летний челябинец, сидевший за рулем «десятки», сбил на зебре 28-летнюю девушку, жительницу Кургана, и неустановленного мужчину, в возрасте около 30-ти лет. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия, второй пешеход был госпитализирован. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП и личность пострадавшего мужчины.

Еще одно ДТП с погибшим случилось сегодня, 21 мая, около шести часов утра в Октябрьском районе области на 97 км автодороги Челябинск–Октябрьское. По предварительным данным, 29-летний водитель Dodge Caliber не справился с управлением и съехал в правый кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате аварии 27-летний пассажир иномарки погиб на месте происшествия. Водитель и еще один пассажир, в возрасте 43 лет, с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

Спустя три часа в Верхнеуральском районе опрокинулся Renault Megane. Происшествие случилось на 156 км автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск. Известно, что 31-летний житель Магнитогорска, сидевший за рулем Renault, не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте аварии.

Внимание, угон!

В Верхнеуральском районе полицейские задержали 24-летнего парня, подозреваемого в угоне ВАЗ-2106. Машина, принадлежащая 51-летнему мужчине, была угнана в поселке Горбуновский от дома №13 по ул. Центральной. В ходе проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили угнанный ВАЗ, который находился в аварийном состоянии, и задержали злоумышленника. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Машину вернули владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Центральном районе Челябинска сотрудник ППС по горячим следам раскрыл угон ВАЗ-2101. Подозрительную «копейку», которая двигалась с выключенными фарами и нарушениями правил дорожного движения, полицейские заметили при патрулировании территории Центрального района.

Сотрудники полиции последовали за подозрительной машиной. Когда на одном из перекрестков автомобиль остановился, полицейский потребовал у водителя предъявить документы. Однако сидящий за рулем мужчина проигнорировал требование полицейского и поехал дальше. Завязалась погоня. При попытке уйти от преследования, у дома №129 по ул. Коммуны водитель «жигулей» наехал на бордюр, а затем вновь принял попытку скрыться от полицейских, но был задержан.

«При задержании выяснилось, что документов на транспортное средство у 28-летнего молодого человека не было, – сообщают в пресс-службе УВД г. Челябинска. – Задержанный сознался в совершении преступления. Он рассказал, что около трех часов ночи угнал ВАЗ-2101, припаркованный у одного из домов по ул. Елькина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ. Неработающий, ранее судимый за имущественные преступления местный житель в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Машина возвращена 52-летнему владельцу, который и не подозревал, что стал жертвой преступника».

15 мая челябинские полицейские раскрыли кражу мопеда. Мопед Yamaha, принадлежащий 43-летней женщине, был похищен в дневное время от одного из домов по ул. Энгельса. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Челябинску был задержан 21-летний безработный ранее не судимый житель Калининского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Внимание, поиск очевидцев!

17 мая в 19:15 на 19-м километре автодороги Кунашак – Арыково – Усть-Багаряк опрокинулся Mitsubishi Pajero, в салоне которого находилась семейная пара. 48-летний водитель и его 43-летняя супруга получили травмы, несовместимые с жизнью. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства опрокидывания внедорожника. Если вы стали свидетелем данного происшествия, просим откликнуться (e-mail: legal63@rambler.ru).

 

17 мая на 428 километре федеральной трассы М-5 (со стороны Челябинска) водитель легковушки спровоцировал опрокидывание грузового автомобиля. Просим очевидцев этой аварии откликнуться (e-mail: jusadvanced1337@gmail.ru).

 

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

В четверг, 22 мая, на территории Челябинска и области пройдет спецмероприятие «Пешеход», направленное на профилактику аварийности с участием пешеходов.

В утренние часы по несколько экипажей ДПС будут приближены к зонам пешеходных переходов. Инспекторы проверят соблюдение установленных правил как водителями, так и пешими участниками движения.

В Челябинской области за четыре месяца текущего года зарегистрировано 192 ДТП с участием пешеходов, в которых 28 человек погибли и 168 получили травмы различной степени тяжести. Основной причиной данных происшествий является нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств. В Челябинске в 106 случаях дорожных происшествий пешеходы пострадали по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов. В 84 ДТП пешеходы пострадали по своей вине, основное нарушение – переход проезжей части в неположенном месте.

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода; если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, двигающихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в сумме 1500 рублей. 

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», видео с сайта Youtube.com пользователей Givi1612, Константина ОВЧАРОВА и Евгения РУСАНОВСКОГО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...