22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В пьяном угаре погубил пассажира

Поделиться

24 мая хмельное ДТП под Карталами унесло жизнь одного человека и еще троих травмировало. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, авария произошла около 07:00 на 13 километре автодороги Карталы – Анинское – Великопетровка. Водитель автомобиля KIA Rio, находившийся за рулем подшофе, не справился с управлением и вылетел в левый кювет, где автомобиль опрокинулся. От полученных травм на месте происшествия скончался один из пассажиров KIA – 22-летняя девушка. Сам водитель и еще двое пассажиров, 29 и 20 лет, получили ранения различной степени тяжести.

В настоящий момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Еще одна смертельная авария произошла в ночь на 24 мая. Около 04:15 на первом километре автодороги поселок Полевой – поселок Новосинеглазово 30-летний водитель квадроцикла врезался в наваленную на проезжей части кучу щебня. Уточняется, что на транспортном средстве отсутствовали государственные номерные знаки. Травмы, полученные водителем квадроцикла в аварии, оказались не совместимыми с жизнью.

25 мая в 04:30 в Магнитогорске был зафиксирован наезд на пешехода. По предварительной версии, 31-летний местный житель переходил проезжую часть в неположенном месте возле дома №108 на проспекте Карла Маркса, когда его сбил 25-летний водитель «десятки». Прибывшие на место аварии медики собирались доставить пострадавшего в больницу, однако травмы оказались настолько серьезными, что он скончался в карете скорой помощи, так и не добравшись до медучреждения.

Скутерист залетел под пожарную машину

А около 13:00 в этот же день в Пластовском районе области в результате опрокидывания автомобиля скончался бесправный водитель. Авария произошла на первом километре автодороги Старый Кумляк – Новый Кумляк. 33-летний бесправный мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2103 без номеров, при неустановленных обстоятельствах вылетел в левый кювет. Сам автомобилист в ДТП получил смертельные ранения, а его 51-летний пассажир был доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В ночь на 25 мая на 76 километре автодороги Чебаркуль – Уйск – Магнитогорск в результате лобового столкновения с пожарной машиной погиб скутерист. 26-летний водитель двухколесного транспорта выехал на встречку прямо перед ехавшим там «Уралом». Уточняется, что пожарный автомобиль двигался с включенными проблесковыми маячками. Травмы, полученные скутеристом в жестком столкновении с «Уралом», оказались не совместимыми с жизнью.

Сейчас все причины и обстоятельства произошедшей трагедии устанавливаются сотрудниками полиции.

Еще одно ДТП с участием двухколесного транспорта произошло 25 мая в 22:20 в Еманжелинском районе области. 17-летняя девушка, управлявшая мопедом АВМ, потеряла над ним контроль и опрокинулась. В результате юная мопедистка получила закрытую черепно-мозговую травму и телесные повреждения.

Утром этого же дня в Златоусте 23-летний молодой человек, находившийся за рулем ВАЗ-21099, не справился с управлением и врезался в стену. ДТП произошло около половины седьмого утра в районе пересечения улиц Грибоедова и 40 лет Победы. От полученных результате аварии травм молодой человек скончался на месте происшествия.

Погиб ребенок

Серьезное ДТП, в результате которого скончался маленький пассажир, произошло 25 мая на четвертом километре автодороги «село Луговое – Копейск». Около 15:25 27-летняя автомобилистка, находившаяся за рулем ВАЗ-2114, не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части. По предварительной версии, причиной аварии мог стать неправильный выбор скорости движения. Женщина, управлявшая «четырнадцатой», и ее семилетняя дочь, перевозившаяся на заднем сиденье в детском автокресле, с места аварии были в срочном порядке госпитализированы.

Вскоре стало известно, что юная пассажирка от полученных в ДТП травм скончалась в больнице.

В этот же день в Еманжелинском районе области произошло жесткое лобовое столкновение. Около половины седьмого вечера здесь сошлись Ford Focus и ВАЗ-21099. По предварительной версии, 42-летний водитель иномарки не справился с управлением и потому выехал на встречную полосу движения, где в этот момент ехала «девяносто девятая» под управлением 29-летнего мужчины.

С места аварии были госпитализированы пять человек – оба автомобилиста и трое пассажиров. Позже стало известно, что один из пассажиров иномарки скончался от полученных травм в больнице.

На территории Челябинска за прошедшие выходные произошло 372 ДТП, в которых один человек погиб и 13 – были травмированы.

В субботу, 24 мая, около половины десятого утра в Курчатовском районе города столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Маршрутка №33 марки Ford Transit, за рулем которой находился 24-летний молодой человек, «догнала» Nissan Almera возле дома №47 по Комсомольскому проспекту. В результате ДТП был травмирован пассажир легковушки – 40-летняя женщина госпитализирована с ушибами головного мозга и мягких тканей головы.

На следующий день, 25 мая, на Копейском шоссе произошло тройное ДТП. Около 13:45 возле дома №35д неустановленный водитель ВАЗ-2110, выбрав неправильную дистанцию, врезался в идущие впереди Toyota Vitz и Lifan. В результате данной аварии травмы получила автомобилистка, управлявшая «японцем». 59-летняя жительница Челябинской области была доставлена в медицинское учреждение с переломом левой ключицы и ушибом грудной клетки.

В объектив видеорегистратора попала авария на пересечении улицы Марченко с проспектом Ленина. 23 мая здесь столкнулись две «Шкоды». Водитель одной из иномарок, предположительно, намеревался повернуть налево, а догнавший его автомобиль, судя по всему, такого маневра не предвидел. Столкновения избежать не удалось. Информации о пострадавших в данном ДТП не поступало.

 

«Безопасное колесо»

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганды правил дорожного движения среди несовершеннолетних ежегодно совместно Госавтоинспекцией, управлением образования и ЧООО Всероссийского общества автомобилистов проводятся соревнования юных инспекторов движения (ЮИД) «Безопасное колесо». Ребята, состоящие в отрядах ЮИД, приобретают практические навыки по безопасности дорожного движения, закрепляют полученные знания привил поведения на проезжей части, а также принимают активное участие в работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей среди сверстников.

19 мая 2014 года на территории школы №15 прошел городской этап соревнований «Безопасное колесо – 2014». Команды ребят – представители районов города –соревновались в фигурном вождении велосипеда, знании правил дорожного движения и оказании первой медицинской помощи. Кроме того, участники продемонстрировали свои творческие способности в конкурсах «Юный корреспондент» и презентации плаката.

«Честь районов защищали команды, состоящие из двух мальчиков и двух девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Юные инспектора движения волновались не меньше, чем кандидаты в водители при сдаче экзамена на право управления транспортным средством, – рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – И это неудивительно. Ведь на теоретическом этапе соревнований команды отвечали на вопросы по очередности проезда перекрестков, при этом время ответов было ограничено. Все как у настоящих водителей».

Конкурс «Безопасное колесо» – это лично-командное первенство среди учащихся общеобразовательных учреждений. После подсчета результатов теоретических экзаменов по правилам дорожного движения и по медицине, подсчета результатов фигурного вождения были определены победители. Хочется отметить, что все ребята получили в этот день не только памятные подарки от организаторов, но и бесценный урок безопасного поведения на дорогах.

Стрельба по колесам остановила нарушителя

Около двух часов ночи 25 мая сотрудниками полиции Копейска поступила информация о странном водителе грузового BAW. Сообщалось, что автомобиль движется по улице Кузнецова, то и дело выезжая на встречную полосу. Очень скоро наряд ДПС ГИБДД нарушителя догнал.

«Так как водитель преследуемой автомашины грубо нарушал правила дорожного движения, игнорировал неоднократные требования полицейских об остановке и создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, госавтоинспектором было принято решение о применении оружия, – уточняют в пресс-службе областного полицейского главка. – Стражи правопорядка одни раз выстрелили в воздух и несколько – по колесам».

В результате повреждены были переднее левое и заднее колеса BAW. Нарушителя удалось задержать. Им оказался 18-летний копейчанин. Сообщается, что за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, парень не имеет прав на управление транспортным средством, да и BAW принадлежит не ему, а его 26-летнему знакомому.

Сейчас по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. А вот 18-летнему задержанному грозит 15 суток административного ареста за езду в нетрезвом состоянии и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Четырехногий виновник ДТП скрылся в чаще

Инцидент произошел 29 декабря 2013 года на трассе Озерск – поселок Новогорный. 49-летний мужчина двигался на своем автомобиле со скоростью около 90 км/ч. Внезапно из леса на дорогу выскочил лось. Уходя от столкновения с животным, водитель крутанул руль, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате происшествия травмы, квалифицированные врачами как легкий вред здоровью, получил пассажир.

Поскольку на данном участке дороги разрешенная скорость составляет не более 70 километров в час, инспектором на водителя был составлен протокол по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего).

Однако на днях стало известно, что Снежинский городской суд прекратил производство по административному делу о данном ДТП.

«Было установлено, что в силу положений части 2 статьи 12.9 КоАП для транспортных средств на этом участке допускается движение со скоростью не более 90 километров в час, – уточнили в пресс-службе суда. – Кроме того, должностным лицом не было учтено то, что на участке дороги, где произошло ДТП, отсутствуют дорожные знаки «Дикие животные». При указанных выше обстоятельствах лось выбежал на проезжую часть из лесного массива неожиданно, возможность предотвращения съезда автомобиля с дороги в кювет сотрудниками ГИБДД не устанавливалась и не исследовалась».

Сейчас производство по административному делу в отношении спасавшегося от лося автомобилиста прекращено.

Внимание, угон!

24 мая в Центральном районе Челябинска от дома №191 по улице Труда совершен угон автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (У757ВО/174) бежевого цвета 2008 года выпуска.

В этот же день в Металлургическом районе города была похищена серебристая Lada Priora (М052МТ/174) 2010 года выпуска.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Георгия АНДРЕЕВСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...