Разборка на дороге: от плевков – к бите

Поделиться

В Челябинске выяснение отношений между автомобилистом и водителем маршрутного такси переросло в крупную драку с применением биты, монтировки и отвертки. Вооруженный конфликт начался после того, как водитель Mitsubishi Lancer подрезал маршрутку. В результате дорожной разборки у такси было проколото два колеса и разбито зеркало заднего вида, а сам извозчик получил два ранения отверткой. Инцидент зафиксировала установленная в микроавтобусе камера видеорегистратора.

Конфликт произошел в Металлургическом районе города в конце мая на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Черкасской перед трамвайными путями. Черный Mitsubishi на изгибе дороги двигался по левой полосе, а при приближении к светофору, не включая поворотников, начал смещаться в правый ряд прямо перед маршруткой. Таксисту этот маневр не понравился – мужчина нажал на клаксон и, вплотную прижавшись к бордюру, поравнялся с черной иномаркой.

– Ты чего меня зажимаешь? – возмутился автомобилист.

– А ты куда лезешь? – начал бранить оппонента водитель маршрутки.

На этом непродолжительный разговор участников дорожного движения закончился и перерос в активные действия. Автомобилист, не выдержав оскорблений, плюнул в сторону маршрутки. Ответных действий долго ждать не пришлось – маршрутчик плюнул в ответ и ударил по иномарке кулаком. Автомобилист продернул иномарку вперед, перекрыв движение микроавтобусу, выскочил из машины и направился к окну обидчика. Завязалась драка – мужчина попытался открыть дверь маршрутки, а потерпев неудачу, закинул в открытое окно пластиковую бутылку с жидкостью.

– Вы чего делаете, дети ведь в машине? – недоумевали пассажиры маршрутного такси.

Невзирая на возгласы водитель маршрутного такси продолжил схватку, выйдя из машины и запулив бутылку в оппонента. На этом, казалось бы, все и закончилось – иномарка рванула вперед на красный сигнал светофора, а водитель маршрутного такси продолжил стоять на месте, выискивая в салоне подручные средства для нападения.

– Он уехал уже, успокойтесь, – пытались угомонить маршрутчика пассажиры. – Ужас, общественный транспорт называется.

– Я его завалю сейчас! – на эмоциях отвечал водитель.

 

Вооружившись металлическим предметом, похожим на зубило, и отверткой, водитель маршрутки подъехал к остановке «Поселок Першино». Следом за ним подъехал и водитель черного седана. Как оказалось, скандал только набирал обороты – разъяренный автомобилист с отверткой в руках кинулся в сторону маршрутки. В итоге он проткнул микроавтобусу два передних колеса, после чего открыл пассажирскую дверь и выкрикнул угрозы в адрес маршрутчика. Посчитав, что этого недостаточно, напоследок автолюбитель унес с собой трофей – оторванный госномер автобуса. А вышедшего ему навстречу таксиста мужчина встретил ударом отверткой.

Свидетелем этой ситуации, судя по всему, стал коллега водителя маршрутного такси. Вдвоем они кинулись в сторону черной иномарки, припаркованной на обочине. Заметив бегущих, автомобилист ринулся им навстречу. Завязалась новая потасовка, часть которой осталась за кадром из-за перегородившего обзор маршрутного микроавтобуса.

В кадре участники инцидента появились лишь некоторое время спустя, когда водитель маршрутки и его соратник направились в сторону «обезноженного» такси. За ними с битой наперевес прибежал водитель иномарки. Целью мужчины в желтой футболке стали вовсе не люди, а зеркало заднего вида пострадавшего микроавтобуса. Уничтожив цель, «бейсболист» направился в сторону своей машины. В ответ водитель такси вооружился монтировкой. Новый «раунд» длился недолго...

Связаться с пользователем, который прислал нам данное видео, не удалось. Поскольку точная дата происшествия неизвестна, самостоятельно выяснить, подал ли водитель микроавтобуса заявление в полицию, не получилось.

Невольными свидетелями крупной разборки на остановке общественного транспорта стали десятки людей. Для Челябинска подобная потасовка – редкость. Конфликты между автомобилистами и водителями маршрутного такси случаются, но, как правило, обходятся без жертв. Какой шок испытали челябинцы, можно лишь догадаться по испуганным крикам. Если вы стали свидетелями данного происшествия, расскажите от этом в комментариях.

 

Фото: Видео пользователя сайта и творческой группы «Апрель»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter